Juventus Frauen Unternehmen: Lyon Comeback e "sehen" das Halbfinale

1648101657 Juventus Frauen Unternehmen Lyon Comeback e quotsehenquot das Halbfinale

Im Stadion gingen die Franzosen nach 8 Minuten in Führung, aber bei 62 Minuten blieben sie auf dem 10. Platz. Im Finale kippen Girelli und Bonfantini (die 2 Minuten früher eingestiegen waren) das Spiel. Donnerstag die Rückkehr nach Frankreich

Der Traum geht weiter. Juve besiegte Lyon im Viertelfinal-Hinspiel der Women’s Champions League mit 2:1 (Tore von Girelli und Bonfantini) und bleibt stark im Rennen um den Einzug ins Halbfinale. Trotz aller Widrigkeiten ein außergewöhnliches Ergebnis: für den erheblichen Unterschied zwischen dem Personal auf technischer Ebene und internationaler Erfahrung. Aber nach dem Passieren der Gruppe mit den Favoriten Wolfsburg und Chelsea ist Juventus immer noch aufgeregt und schreibt eine weitere Seite, um sich zu erinnern. Auch wenn das historische Unternehmen am kommenden Donnerstag auf französischem Boden abgeschlossen werden muss.

Lyon voraus

Nach dem Freundschaftstest am Nachmittag, bei dem die U19-Mädchen gegen die U20 von Lyon antraten, strömen die Fans des Frauenfußballs (mehr als 9.000) auf die Tribünen des Allianz-Stadions, um ein Spiel zu erleben, das das höchste Niveau des Juventus-Projekts darstellt jetzt. Montemurro hält die Bonansea-Karte auf der Bank (nicht in Bestform), Grosso in der Mitte von Anfang an drängt Cernoia zusammen mit Girelli und Hurtig auf die Angriffslinie. Letzterer verpasst in der zweiten Minute eine sehr seltene Gelegenheit und nutzt einen sensationellen Fehler von Renard nicht aus: Er steht Bouhaddi gegenüber, rahmt aber nicht das Tor ein.

Fünf Minuten später (8.) Lyon-Pass: Flanke von Carpenter von links, Kopfball von Macario in der Abwehr. Die Franzosen spielen weiter und könnten mit Mallard kurz nach der halben Stunde (Parade auf Girellis Linie) und kurz vor der Halbzeit (am Tor) verdoppeln, aber in beiden Fällen geht die Fahne des Assistenten auf Abseits.

Juventus überholen

Juve versucht zu Beginn der zweiten Halbzeit zu reagieren, doch Girelli nutzt einen Wiederanpfiff schlecht aus und die Aktion wird ohnehin durch eine Abseitsstellung getrübt. Bei 62 ‚entkommt Cernoia tief ins offene Feld und wird von Carpenter, dem letzten der Verteidigungslinie, gelandet: direkt rot. Die Fans verstehen den Moment und heben zur Unterstützung die Dezibel an, Cernoia ist überschwänglich, trifft aber mit einem schönen Schuss von links voll die Latte. Frische Kräfte, Caruso und Bonansea für Rosucci und Grosso.

Und Schwarz-Weiß-Party beim Siebziger: Hurting hält den Ball rechts im Feld, Lundorf legt in die Mitte, der Torhüter hält sich dank der Positionierung im Bereich von Caruso und Girelli-Taschen nicht zurück, schickt die ab Stadion zum Kochen bringen. In Montemurro reicht es jedoch nicht und zehn vor Schluss entscheidet er sich für den Sieg: in Bonfantini für Hurting. Und der ehemalige Roma-Stürmer gibt sein Selbstvertrauen zurück, indem er zwei Minuten später aus Carusos Tasche trifft. Bonansea verschenkte kurz vor dem Neunziger sogar das dritte Tor beim Konter. Im Stadion ist es ein historischer Erfolg: für Juve und für den gesamten italienischen Fußball.