Zu viel Inter für diese Serie A: Bisseck entscheidet in Bologna, +18 über Juve und Meisterschaft in der Hand

Zu viel Inter fuer diese Serie A Bisseck entscheidet in

Für die Nerazzurri ist es der 13. Sieg in Folge im Jahr 2024 (10 in der Serie A). Mottas Rossoblù versucht es, aber bricht nicht durch

Journalist

9. März 2024 (geändert um 20:16 Uhr) – BOLOGNA

Der zehnte. Mit Wildheit, gerade genug Wut, völliger Abdeckung des Spielfelds, Stichen, Kontrolle und ein paar Nervenkitzel: Inter holte sich den zehnten Sieg in Folge in der Meisterschaft und besiegte einen Bologna, der weniger locker und giftig war als sonst und der nach 6 Siegen in Eine Reihe und 13 positive Heimergebnisse führten zu einer Niederlage im Dall’Ara, was es seit dem 21. August 2023 nicht mehr gegeben hatte. Solide Vertretung der Nerazzurri wenige Tage vor dem Rückspiel im Achtelfinale der Champions League gegen Atletico Madrid am Mittwoch: Bissecks Tor in der 37. Minute der ersten Halbzeit reichte aus, um die Bologna-Mannschaft zu devitalisieren, und Motta versuchte gegen Ende der zweiten Halbzeit, einen rettenden Schuss zu geben, ohne jedoch ein Tor zu erzielen, das alles hätte wieder ins Gleichgewicht bringen können. Nach der einzigen Heimniederlage beim Saisonauftakt gegen Mailand geriet Thiagos Team unter den Schlag von Inter, was den Eindruck erweckte, als hätte es in der Umkleidekabine einen Teil des Repertoires großer Schönheit zurückgelassen, das die Meisterschaft prägte.

und Bisseck kommt

Zu Beginn ist Motta überraschender als Inzaghi: keine Orsolini und Ndoye, sondern Saelemaekers innen, während Odgaard unter der Woche als Flügelspieler auf der rechten Seite getestet wurde; Calafiori ist wieder draußen (ein Spiel der letzten fünf gespielt) und Lucumi ist dabei. Der Inter-Trainer lässt Lautaro zunächst wie angekündigt auf der Bank und die Offensivpaarung besteht aus Thuram und Sanchez, während Arnautovic in den Momenten vor dem Spiel, in denen er und seine Teamkollegen wieder in die Mitte des Geschehens zurückkehren, ein wenig ausgebuht wird sein Stadion für zwei Spielzeiten in einer Art Amarcord eine Stunde vor dem Spiel. Dall’Ara hat dreißigtausend Seelen, die seit Tagen ausverkauft sind, und der Anfang ist eine tiefgründige Studie, bei der Bologna mit dem üblichen 4-1-4-1 auftritt und Freuler nach oben rückt und das Kontrollfeld verlässt – im Positionsspiel durch Thiago – in Beukema; Inter sah Sanchez zurückfallen, um das Spiel auszugleichen, und ein Vorstoß von Carlos Augusto wurde sofort durch einen Ausrutscher (7.) von Odgaard auf dem Rückzug geblockt. Die erste echte Emotion kommt in der 14. Minute: Bissecks Pass mit Behinderung von Kristiansen, Darmians Linksschuss im Strafraum „sieht“ das Tor nicht. In der 21. Minute kommt es zu Schauern für Bologna: Kristiansen stolpert an der Strafraumgrenze, Thuram holt sich unter Druck den Ball zurück, Barella allein vor Skorupski, der einen Ball hervorragend blockt, der, von den Nerazzurri wiederholt gespielt, dann den polnischen Torwart als Protagonisten sieht wiederum auf einer Diagonale aus der Distanz von Carlos Augusto. Bei 25′. Die erste Gelbe Karte wird ausgestellt (für Zirkzee auf Calha) und nach dem Führungsspiel fällt Thuram im Strafraum im Duell mit Lucumi: kein Elfmeter, legaler Tackling. Bologna manövriert langsam und in der 34. Minute kommt der Schuss: Es ist Ferguson, der einen Stein von außerhalb des Strafraums wirft, worauf Sommer perfekt reagiert. Aber Inter ist Inter: 37. Minute, kombinierte Aktion von Sanchez, Ball zu Carlos Augusto, der zu Bastoni passt, Panoramaflanke, Bisseck rutscht nach rechts aus und greift den Strafraum an, Saelemaekers kommt völlig zu spät, wird gequetscht und 0:1 für den Tabellenführer . Anschließend jubelt der Inter-Verteidiger im Gedränge der Bologna-Fans: Pairetto will ihn (zu Recht) warnen, doch dann entschuldigt sich der Torschütze und die Karte bleibt in seiner Tasche. In der 44. Minute rettet Kristiansen mit einer Flanke von Darmian eine Inter-Situation vor dem Tor, während Inter in der ersten Halbzeit erneut tödlich ist (66 Punkte in den ersten 45 Minuten vor Bologna erzielt).

Motta wütend

In der zweiten Halbzeit setzt Inzaghi Dumfries anstelle von Carlos Augusto ein, während Freuler die Verwarnung (richtig, auf Mkhitaryan treten) als Verwarnung erhält und daher das Spiel in Empoli verpassen wird. Bologna behält die gleiche Elf wie in der ersten Halbzeit und kommt mit Posch der Gefahr nahe: Diagonale in der 3. Minute, es wäre ein Eckball, aber Pairetto vergibt ihn nicht. Inter bringt Frattesi und Assllani für Mkhitaryan und Calhanoglu, Motta lässt bis weit in die zweite Halbzeit alles unverändert, aber Bologna findet keine wichtigen Möglichkeiten, um den Ausgleich zu erzielen, und glänzt auch nicht mit Gefahr. In der 20. Minute der zweiten Halbzeit wird der ehemalige Rossoblù Arnautovic für Thuram eingewechselt: Dall’Ara pfiff nur. Schließlich beschließt Motta, einen Wechsel vorzunehmen: nicht wie denkbar auf den Flügeln, sondern in der Mitte des Spielfelds, indem er Moro für Aebischer und dann Ndoye für Saelemaekers einsetzt. Es ist die 30. Minute, aber Inter hat das Spiel unter Kontrolle, abgesehen von ein paar harmlosen Schüssen der Rossoblù, die mit Ferguson einen Flachschuss nach draußen schießen können. Thiago spielt für das italienische Debüt von Castro und Orsolini, während Zirkzee kommt, um Sommer in der 32. Minute zu beunruhigen (aber nicht zu sehr), und Inzaghi Klaassen für Barella einwechselt. Inter wehrt sich, Bologna drückt und Castro kommt zum Schuss: hoch, sehr hoch. Das Spiel entgleitet, ein Foul von Darmian wird von Pairetto verschossen und nicht gepfiffen, Thiago bittet um eine Verlängerung der Erholungszeit, auch aufgrund der Verletzung von Arnautovic, der aufgrund eines Beugers allein zu Boden fällt. Pairetto schließt mit 96’50 ab, unter Protesten der Bologna-Spieler, die eine Erhöhung forderten, und während Motta das Spielfeld verließ und sich lebhaft mit dem vierten Offiziellen Rapuano unterhielt. Inter unaufhaltsam: und nun, nieder mit Cholo Simeone.