Yilmaz täuscht Lille, Chelsea wirft ihn um und passt. Massa wurde von den Var gerettet

1647490588 Yilmaz tauscht Lille Chelsea wirft ihn um und passt Massa

Der Schiedsrichter-Protagonist des Belotti-Falls in Turin-Inter beim 0: 0 sah keine Hand von Jorginho im Strafraum, aber nachdem er von Irrati zum Video zurückgerufen wurde, gab er den Elfmeter. Den Franzosen reichte es nicht, getroffen von Pulisic und Azpilicueta

Das 2:0 an der Stamford Bridge brachte Chelsea in die Kutsche – überwältigt von Abramovichs Problemen -, aber die Qualifikation für das Viertelfinale der Champions League war mit einigen Nervenkitzel verbunden. Zwischen dem Elfmetertor von Yilmaz (38.) und dem Ausgleichstreffer von Pulisic (48.) und dem Pfosten von Xeka (63.) und dem 2:1 durch Azpilicueta (71.) vergingen nur wenige Minuten. Tuchels Chelsea-Pass, wie erwartet.

getäuschter Flieder

Das Ergebnis des Hinspiels lastete offensichtlich von den ersten Spielminuten an auf der Einstellung der beiden Mannschaften. Mit zwei aufzuholenden Toren konnte Lille es kaum erwarten und wartete tatsächlich nicht. Angesichts eines sterilen Ballbesitzes von Chelsea haben die Franzosen zumindest im ersten Teil mehr und besser in den gegnerischen Raum gefunden. Unter Ausnutzung insbesondere der schwachen Seite der Engländer, der rechten, wo Christensen von Gudmundsson ausgepeitscht wurde, bevor er mit einer Verletzung ausschied (30. Minute). Zwei Turnovers von Jorginho brachten Chancen hervor, die Lille nicht nutzte: Beim ersten ließ Yilmaz Thiago Silva seinen Schuss abwehren (8.); im zweiten verspielte der Türke einen schönen Konter von David.

Masse sieht nicht

Mit 35 noch Jorginho Protagonist (im Bösen). Der Mittelfeldspieler bewegte den Ball mit einem Arm in die Mitte des Strafraums, aber Schiedsrichter Massa (ja, er selbst, der Mann, der am vergangenen Sonntag im Var nicht an den Video-Guide für das offensichtliche Foul von Ranocchia an Belotti in Turin erinnert hatte – Inter) nicht gesehen – oder falsch eingeschätzt – und das Spiel am Laufen gehalten. Um ihn jedoch vor einem weiteren Fehler zu bewahren, kümmerte sich Var Irrati darum. Klarer Arm, so Massa nach Überprüfung der Folge, gewährte den Elfmeter zu Lilla, verwandelte per Power von Yilmaz (38.). Qualifikation wieder geöffnet. Abgesehen davon, dass Jorginho auch zu superfeinen Spielen fähig ist und mit einem davon, in voller Genesung, Pulisic ins Tor schickte. Der amerikanische Stürmer vergab wie schon im Hinspiel nicht. Alles muss für Lilla neu gemacht werden.

Chelsea-Party

Gourvennecs Mannschaft hielt auch in der zweiten Halbzeit an Yilmaz, dem gefährlichsten, fest, der in der 51. Minute knapp am Tor vorbeiköpfte, das hätte wieder Schwung ins Spiel gebracht. Botmans Muskelverletzung schreckte Lilla nicht ab, Xeka traf den Pfosten mit einem Gore (63.) und täuschte das Publikum erneut. Diese Großzügigkeit wurde jedoch nicht belohnt, und in der 71. Minute schob Azpilicueta Chelsea ins Viertelfinale.