Wie Lautaro nur Mbappé und Kane: Toro hört nie auf

Wie Lautaro nur Mbappe und Kane Toro hoert nie auf

Der Argentinier gehört zusammen mit den beiden anderen großen Namen zu den drei Spielern, die in den letzten beiden Spielzeiten jeweils an mindestens 25 Toren – zwischen Toren und Assists – in der Liga beteiligt waren. Der verschossene Elfmeter? Keine Grenze, sondern eine Chance zur Weiterentwicklung

Matteo Nava

Harry Kane, Kylian Mbappé und Lautaro Martinez. Dies sind die drei Spieler, die in den letzten beiden Spielzeiten jeweils an mindestens 25 Toren – darunter Tore und Assists – in der Liga beteiligt waren: Der Argentinier schloss sich diesem Trio an, indem er am 21. Spieltag der Serie A in der Nachspielzeit glänzte dieses Inter-Atalanta, das auf dem Papier eines der komplexesten Spiele zwischen den Nerazzurri und dem zweiten Star hätte werden sollen und das stattdessen zu einem Schaukampf unter der Woche vor einem Publikum wurde, das sich oft von Brot und Show ernährt, ohne sich jemals satt zu fühlen. Natürlich kann eine solche Dominanz sicherlich nicht auf nur einen Künstler beschränkt werden, aber der Abend des Bahia Blanca-Phänomens war eine weitere Perle in einer Saison, die die Juweliere im Zentrum von Mailand bereichern würde. Und dass diese Worte für einen Fußballer verwendet werden, der im selben Spiel auch einen Elfmeter verschoss, ist ein unbestreitbares Zeichen für die Größe des Protagonisten.

alles für ihn

23 Tore in 24 Tagen, mit zwei so scharfen Toren wie eh und je: Seit seinem Wechsel zu Inter hat Toro seine Bilanz in der Liga stets verbessert und ist mit aller Kraft in die Top-10-Torschützenliste der Vereinsgeschichte eingestiegen. Und der Kapitän ist nach einem neuen Tor nie zufrieden: Er feierte 100 Tore in der Serie A gegen Lecce, erzielte im selben Spiel sofort seinen 101. und erreichte drei Tage später 102, wobei er auch die Zahlen 103 und 104 berührte. Wenn er traf, genoss er es mit Das ganze Stadion öffnete seine Arme und schrie seinen Namen; Als er herauskam, auf halbem Weg zwischen einer erfrischenden Balleroberung und der gebührenden Hommage von San Siro, blieb er lange Sekunden am Spielfeldrand stehen, um sich aufrichtig bei einem Publikum zu bedanken, mit dem ihn nun eine innige, symbiotische und ekstatische Bindung verbindet.

die Blitze

Die Wendepunkte in einer Geschichte – oder in einem Spiel – zu erkennen, ist nicht immer einfach: Beim 4:0 gegen Atalanta war Lautaro jedenfalls da. Denn es stimmt, dass der Beginn des Spiels ziemlich hart umkämpft war, aber es stimmt auch, dass Toro der Mannschaft in der einen oder anderen Form die Richtung vorgab, er nahm es persönlich mit den drei Punkten, die +12 auf Juventus wert sind . Zuerst das Führungstor: Wenn Marco Carnesecchi gezwungen ist, den Pfosten so schnell zu verlassen, dann deshalb, weil er Henrikh Mkhitaryan daran hindern muss, den brillanten Steilpass zu erzielen, den ihm die Nummer 10 aus dem Nichts zugespielt hat, als er den Raum hinter ihm sah . Und so konnte Matteo Darmian ungestört den „Tor“-Knopf drücken. Wenige Minuten vor der Pause war es dann der Moment eines Lattentreffers, der – wie schon zuvor – aus dem Nichts kam und Atalanta wie einen verwirrten Boxer nach einem gut platzierten Haken zum Zittern brachte: Lautaro befand sich wieder einmal außerhalb des Strafraums, nicht ein Assistent zu sein, aber aus der Distanz zu treffen. Dieser Schlag hat die Göttin gestreift, aber der Argentinier hat nicht nur seine rechte, sondern auch seine linke Seite, die sich plötzlich in der ersten Minute der Nachspielzeit materialisierte, wieder einmal mit Vorbereitung mit dem Rücken zum Tor: schön, schön und unaufhaltsam, ein Komet darunter die Querlatte. Natürlich nahm Carnesecchi in der 54. Minute persönliche Rache, indem er seinen Elfmeter parierte (achter Fehler seiner Karriere) und allen unterstrich, dass es eine Stimme gibt, in der sich der beste Torschütze der Serie A noch verbessern kann. Mit einer Notiz, die Sie in den Notizen Ihres Telefons speichern können: Können wir darauf wetten, dass auch dies eine Gelegenheit zur Weiterentwicklung und kein Limit ist?