West Ham-Comeback: Benrahma und Antonio vernichten AZ

1683841691 West Ham Comeback Benrahma und Antonio vernichten AZ

Die Hammers machen die Führung von Reijnders zunichte und gewinnen das Halbfinal-Hinspiel in London: Die Qualifikation wird am Donnerstag in Holland entschieden

West Ham macht einen kleinen Schritt in Richtung seines ersten europäischen Finales seit 1976. Nichts Entscheidendes, denn im Halbfinal-Hinspiel unterlag AZ Alkmaar im Londoner Stadion mit 1:2, aber das italienischste Team der Premier League (Emerson, das einzige (blau für die Disposition von Moyes, da Ogbonna und Scamacca verletzungsbedingt ausfallen, er bleibt während des gesamten Spiels auf der Bank) wird er nächsten Donnerstag in Holland mit einem wertvollen Vorsprung wieder in den Startkampf starten. Als Comeback konzipiert, nachdem am Ende der ersten Halbzeit ein Gegentor kassiert wurde, nachdem es endlich gelungen war zu zeigen, dass sie talentierter sind als eine junge und gut aufgestellte Gruppe, die ihr erstes Finale seit 1981 anstrebt.

Die Schlüssel

Der Held der Irons ist Michail Antonio, der jamaikanische Mittelstürmer, der nach einem bis dahin in Hell-Dunkel gehaltenen Spiel in der 76. Minute den Wendetreffer schießt. Bis zu diesem Moment hatte West Ham, das in diesem Jahr in Europa immer glänzte, obwohl die Saison weit hinter den Erwartungen zurückblieb, ziemlich schwer gegen AZ, die Mannschaft, die das von Brad Pitt ins Kino gebrachte Moneyball-Konzept auf den Fußball anwendet, und Nicht nur, weil der ursprüngliche Moneyball Billy Beane 5 % des Clubs besitzt. Die Niederländer sind auf dem Platz in Topform, besitzen den Ball und sind heimtückisch, ohne dass sie rund um Areola, den Pokaltorhüter von West Ham, Großartiges schaffen können. Die Irons sind furchteinflößend, wenn sie angreifen, aber sie organisieren sich nicht wie nötig, mit Bowen auf der rechten Seite und Paquetá, der viele gute Ideen hat, aber jedes Mal den letzten Pass verfehlt. AZ hatte sich in der ersten Halbzeit die Führung verdient und insgesamt nicht verloren, doch nach dem Ausgleichstreffer gingen sie unter, ohne den Knockout-Schlag verhindern zu können. Beide Teams werden versuchen, dies im Rückspiel in Alkmaar zu erreichen. Denn dieses Spiel in London zeigte, dass West Ham über die besten Talente verfügt, AZ aber, der Lazio im Achtelfinale ausgeschaltet hat, weiß, wie man gegen denjenigen kämpft, der ihnen auf dem Papier überlegen ist.

Das Match

West Ham hatte in der ersten Halbzeit die besten Chancen, aber AZ hatte das Spiel. Und die Führung übernehmen. Es geschah in der 42. Minute, als ein Außenschuss von Reijnders nach einem umkämpften Neustart nach einer Abfälschung von Zouma an Areola vorbeiging. Den Gastgebern fiel es zu Beginn der zweiten Halbzeit schwer, sich aufzubauen, aber in der 67. Minute glichen sie durch einen Elfmeter aus: Es war Benrahma, der den Elfmeter verwandelte, zwei Minuten nachdem Bowen im Strafraum von Torhüter Ryan zu Boden geworfen worden war. Das Tor entzündet West Ham, der in der 76. Minute mit Antonio überholt und sehr gut darin ist, einen kurzen Freistoß von Suragawa im kleinen Bereich zu erwischen, der auf Aguerd pariert hatte. Kurz darauf spielte Moyes die Ings-Karte anstelle des Torurhebers, doch am Ergebnis änderte sich nichts.