Wenn Szczesny einen Fehler macht, geht Juventus unter: gegen Sassuolo mindestens zwei entscheidende Fehler

Wenn Szczesny einen Fehler macht geht Juventus unter gegen Sassuolo

Eine Ente des Torwarts brachte Sassuolo in Führung, und der entscheidende dritte Treffer gelang auch seinem fehlerhaften Freiwurf, auf den Pinamonti zustürmte

Giovanni Albanese

@
GiovaAlbanese

– Turin

Jetzt geht das schon wieder los. Szczesny liefert gegen Sassuolo eine schreckliche Leistung ab: Seine Fehler bei zwei der vier Gegentore in Reggio Emilia waren entscheidend. Wie schon bei anderen Gelegenheiten in der Vergangenheit reißt der schlechte Abend des polnischen Torhüters die gesamte Mannschaft vom Platz: Tek gehört zu den wenigen wirklich erfahrenen Spielern im Kader, seine Spannungsausfälle kommen Allegris Mannschaft jetzt noch teurer zu stehen.

ENTSCHEIDENDE FEHLER

Die Nummer eins von Juventus spielte sein drittes Spiel der Saison im Mapei-Stadion: sein sensationeller Fehler beim 0:0 bei einem Distanzschuss von Laurienté (in der zwölften Minute, als er den Ball zwischen seinen Füßen und damit im Inneren abwehrte Tor) und anschließend auf Pinamonti (in der 82. Minute, als er vom ehemaligen Inter-Stürmer für einen kurzen Abpraller mit den Fäusten bestraft wurde). Als er sich vollständig erholte, wurde er stattdessen bei einem Schuss von Defrel an der Latte begnadigt, aber von Gatti verraten, der den Ball in einem Moment völliger Dunkelheit in sein Tor schoss, was Reggios Knockout noch ernster machte.

FÜHRER

Stimmt: Der Juve-Torhüter rettete das Ergebnis mit einer sensationellen Parade – einem Sturzflug – bei Tressoldis Versuch vor der Pause und noch einmal in einigen Fällen in der zweiten Halbzeit. Zu wenig, um ein kompromittiertes Spiel wieder in Gang zu bringen und Unsicherheiten wieder aufleben zu lassen, die in der Vergangenheit (mit Fehlern in Udine oder Neapel) seine Besitzverhältnisse in Frage gestellt hatten. Da Perin auf der Bank hart umkämpft ist und vor allem die große Führungsverantwortung auf seinen Schultern lastet, wiegen Szczesnys Fehler schwer und gehören zu den Hauptgründen, die zur ersten Saisonniederlage führten.