Was für ein Liverpool: Chelsea überwältigt. Stadtshow mit Alvarez. Tottenham leidet, gewinnt aber

Was fuer ein Liverpool Chelsea ueberwaeltigt Stadtshow mit Alvarez Tottenham

Eine weitere großartige Leistung der Reds, die Pochettinos Team dominieren (4:1): Debüt in der Premier League für Casadei. Guardiola stoppt Burnley mit 3:1. Die Spurs, angeführt von Udogie, besiegten Brentford mit 3:2

Von unserem Korrespondenten Davide Chinellato

– London

Liverpool zerreißt Chelsea und bestätigt sich als Klassenbester. City zerstört Burnley und hält Schritt. Tottenham kämpfte, schlug aber Brentford und rückte auf den vierten Platz vor. Das sind die Mittwochsurteile der 22. Runde der Premier League, die zunehmend einem Duell zwischen Klopp und Guardiola ähnelt. Arteta erlaubt es natürlich (und am Sonntag gibt es Arsenal-Liverpool).

Liverpool-Chelsea 4-1

Zerstörerisch. Liverpool ist zu viel für Chelsea, eine großartige Mannschaft, die es schafft, die Abwesenheit ihres besten Spielers (Mo Salah) nicht zu spüren und ein neues Juwel präsentiert (Conor Bradley, Mann des Spiels mit einem Tor und zwei Assists in seinem zweiten Spiel). Karriere in der Premier League) gegen eine Mannschaft, die auf der ersten Schwierigkeit zusammenbricht, nachdem sie in den letzten Wochen ermutigende Anzeichen einer Wiederbelebung gezeigt hatte. Klopp beschert sich ein weiteres sensationelles Spiel, das die Titelambitionen eines Teams bestätigt, das mit 5 Punkten Vorsprung vor seinen ärgsten Verfolgern weiterhin Spitzenreiter ist (auch wenn City ein Spiel weniger gespielt hat) und das den Eindruck erweckt, mit jedem Spiel, das er spielt, zu wachsen. Der Abstand hätte noch deutlicher ausfallen können, wenn Nuñez nicht beschlossen hätte, der erste Spieler in der Geschichte der Premier League mit 4 Holzblöcken im selben Spiel zu werden, einschließlich des Pfostentreffers durch einen Elfmeter am Ende der ersten Halbzeit Die Mannschaft liegt bereits mit 2:0 vorne. Wenn Bradley, ein 20-jähriger Nordire, die Entdeckung ist, ist Jotas 1:0-Sieg eine Bestätigung dafür, dass der Portugiese der fitteste Stürmer unter Klopps Spielern ist und dass Salah sich ruhig erholen kann. Pochettino hat aus diesem Spiel nur ein positives Zeichen: Christopher Nkunkus erstes Premier-League-Tor auf dem Platz in der zweiten Halbzeit. Der Rest ist eine Katastrophe, wobei die Fehler des unbeobachtbaren Badiashile in der Innenverteidigung ein Beispiel dafür sind, wie die Blues vor allem auf psychologischer Ebene in Stücke gerissen wurden. Nuñez‘ Pfosten in der 18. Minute war dank Petrovics geschickter Ablenkung der Prolog zur Liverpooler Dominanz. Die Führung fiel in der 22. Minute durch Jota, der körperlich zwischen Thiago Silva und Badiashile schlüpfte. Das 2:0 ist ein Zeichen für die beste Jugend der Reds: Es ist Bradleys erstes Tor in der Premier League, der nach Vorlage des Assists zum 1:0 in der 39. Minute den Konter von Diaz brennend in Angriff nahm Sterling mit Tempo und geht mit perfekter Diagonale an Petrovic vorbei. Die Reds hätten vor der Pause auch den dritten Treffer erzielen können, doch Nuñez schickte einen Elfmeter, der wegen eines Fouls von Jota an Badiashile verhängt wurde, ans Lattenrost. Auch Mitte der zweiten Halbzeit wiederholt Bradley den Assist, diesmal trifft Szoboszlai per Kopf auf 3:0. Ein Zauber von Nkunku in der 71. Minute könnte das Spiel wieder eröffnen, aber Diaz beendete das Spiel kurz nach einer Vorlage von Nuñez. Im Finale gab Pochettino Casadei, der diesen Monat von seiner Leihe an Marescas Leicester zurückgerufen wurde, sein Debüt in der Premier League.

Manchester City-Burnley 3-1

Wie feiert man seinen 24. Geburtstag am besten? Julián Álvarez wählt einen Doppelpack, der City zu einem 3:1-Sieg gegen Burnley beschert, was den vierten Sieg in Folge wert ist, gut, um die Premier League daran zu erinnern, wer der amtierende Meister ist. Der Argentinier, der in dieser Saison 8 Ligatore erzielte, hinterließ seine Spuren in dem Spiel, in dem Guardiola Kevin De Bruyne wieder als Starter einführte (natürlich gefeiert mit einem Assist, der ihn mit 104 allein auf den 3. Platz in der Geschichte der Premier League bringt). ) und findet in der zweiten Halbzeit erstmals seit dem 6. Dezember Erling Haaland anstelle des Belgiers auf dem Platz. Die beiden Tore von Álvarez innerhalb von 7 Minuten in der ersten Halbzeit beendeten ein Spiel, das eigentlich nie begonnen hatte, weil zwischen Guardiolas Champions und Burnley, seinem ehemaligen Schützling Vincent Kompany, eine Kluft herrschte. City kontrolliert, hält über einen Großteil des Spiels den zweiten oder höchstens dritten Gang, bevor er einen Burst erfindet, der den Unterschied ausmacht. De Bruyne spielte sein übliches Spiel wie ein Genie und wanderte frei über das Spielfeld auf der Suche nach der besten Position und dem besten Spiel. Neben Álvarez ein gewohnt tolles Spiel von Rodri, Urheber des 3:0 zu Beginn der zweiten Halbzeit, und gute Leistungen von Doku und Nunes, der sich erstmals in der Rolle des Bindeglieds zwischen Mittelfeld und Angriff wohlfühlt. City ging mit zwei Schüssen vor der Mitte der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung, beide von Álvarez: Der erste, in der 16. Minute, war ein Kopfball aus dem kleinen Strafraum nach einer Idee von Nunes; der zweite, in der 22. Minute, ein unaufhaltsamer Diagonalschuss nach einem leuchtenden Wurf von De Bruyne. Der Meister dominiert, hat aber zur Pause nur einen Zwei-Tore-Vorsprung, der in der zweiten Halbzeit dank Rodri, der eine Vorlage von Foden am Rande des Strafraums gut einsammelte und in eine verwandelte, bereits nach 28 Sekunden auf drei Tore angewachsen ist Sehr präziser Rechtsschuss zum 3:0. Guardiola entfernt De Bruyne in der 71. Minute und gibt Haaland wieder einen Vorgeschmack auf die Premier League, wo er seit dem 6. Dezember fehlte. Der Norweger ist eingerostet, und das sieht man, aber da De Bruyne wieder voll fit ist, ist seine vollständige Genesung genau das, was Guardiolas Team braucht, um eine jener Erfolgsserien zu beginnen, die in den letzten Jahren in der Premier League immer den Unterschied gemacht haben. Das 3:1 von Al Dakhil in der 94. Minute ist irrelevant.

Tottenham-Brentford 3-2

Tottenham gewinnt und hält mit den großen Teams mit und überholt Aston Villa auf dem vierten Platz. Aber was für ein Kampf war es, Brentford zu Hause zu schlagen, die sechste Niederlage in den letzten sieben Spielen. Postecoglous Team, das in der ersten Halbzeit geschlagen wurde, brauchte in der zweiten Halbzeit einen Energieschub, um die Wende zu schaffen, blieb aber bis zum Schluss durch Ivan Toneys 3:2, dem zweiten Tor in den beiden Ligaspielen nach seiner Rückkehr aus der Liga, in Atem 8 Monate Disqualifikation für Wetten. In Tottenhams Toren steckt viel Destiny Udogie, der mit dem Tor des zwischenzeitlichen 1:1 den Funken entzündet und dann auch am dritten Tor seine Hand im Spiel hat. Für das Team von Postecoglou ist es der fünfte Sieg in den letzten sieben Ligaspielen und der richtige Weg, das Ausscheiden aus dem FA Cup gegen Manchester City zu vergessen, ein Spiel, das dem australischen Trainer bestätigte, dass Tottenham noch weit von diesem Niveau entfernt ist der beste . Brentford ging in der 15. Minute durch Maupay in Führung, der Vicarios kurze Abwehr nach Toneys Gegenangriff kassierte und Romero vorwegnahm. Die Spurs waren durch Werner und Richarlison kurz vor dem Ausgleich, doch die Gäste dachten nicht nur ans Verteidigen und gingen mit einer verdienten Führung in die Pause. Tottenham drehte zu Beginn der zweiten Halbzeit mit zwei Toren innerhalb von 72 Sekunden alles um: Udogie schlug in der 48. Minute den ersten Treffer und fand die richtige Öffnung in der Mitte der Brentford-Mauer; Unmittelbar danach kassiert Johnson am zweiten Pfosten einen weiteren Assist von Werner zum 2:1. Es ist der Funke, der die Spurs zum Leuchten bringt, die in der 56. Minute auch den dritten Treffer erzielen, indem Richarlison einen Schuss von Maddison in der Mitte des Strafraums zu seinem achten Tor der Saison kassiert. Toney eröffnet das Spiel in der 67. Minute mit 3:2, doch das Ergebnis ändert sich nicht.