Virtus besiegt Valencia mit Belinelli und der Bank, aber Shengelia stoppt

Virtus besiegt Valencia mit Belinelli und der Bank aber Shengelia

Nach einem hektischen Beginn übernimmt Bologna die Kontrolle über das Spiel und lässt sie nicht mehr los. Der Georgier kam im ersten Viertel mit Knöchelproblemen vom Platz

Matteo Briolini

29. Februar 2024 (geändert um 23:12 Uhr) – MAILAND

Virtus kehrt nach der Niederlage gegen Monaco am 9. Februar und der Niederlage gegen Reggio Emilia im italienischen Pokal zum Sieg in der Euroleague zurück. Valencia wurde mit einer hervorragenden ersten Halbzeit von Belinelli geschlagen, der bei 4/9-Schüssen 16 Punkte erzielte. Es endet 87-74. Einziges Manko am Abend in Bologna war die Verletzung von Shengelia, der im ersten Drittel wegen Knöchelproblemen ausfiel. Segafredos Angriff auf die ersten vier Plätze geht weiter.

virtus-valencia 87-74

Rennstart voller Fehler. Valencia zeigt mehr Energie, wie die Rebound-Daten zeigen (14-11 für Mumbrus Männer), die jedoch viele Gelegenheiten nutzen, nach vorne zu kommen, indem sie viele Körbe in der Nähe des Randes verfehlen. Bologna hat einige Probleme, die Defensivkürzungen des Gegners einzudämmen und macht in der offensiven Übergangsphase einige Naivitäten. Die positive Note für Banchi heißt (wie immer) Belinelli. Die Nummer 3 führt Segafredo mit 11 Punkten (2/3 von 3). Generell bewegen die Bianconeri den Ball besser (11 Assists in der 20. Minute) und stehen zur Halbzeit bei 44-32, nach einem zweiten Viertel mit 26 erzielten Punkten.