Vicenza-Padua, 1:1 für 11.000. Torres gleicht aus, Zeman fällt, Juve Stabia ok

Das venezianische Derby war ein Jubelfest. Juve Next Gen gewinnt, Pescara verliert erneut zu Hause

Pietro Scognamiglio

– Mailand

Hier finden Sie alles, was heute, am 29. Oktober, im umfangreichen Programm der Serie C passiert ist, mit wichtigen Spielen in allen drei Gruppen.

Serie c, Gruppe a

Das mit Spannung erwartete Vicenza-Padova-Derby endet vor fast 11.000 Zuschauern unentschieden (1:1). Das Team von Aimo Diana, das mit Sandon in Führung gegangen war, witterte Erfolg, als es die Krise überwunden hatte, wurde aber in der 38. Minute eingeholt. aus dem von Radrezza mit dem Löffel verwandelten Elfmeter (Foul von Torwart Confente, einem bis dahin hervorragenden Protagonisten, an Varas). Für Torrentes Padova, das weiterhin ungeschlagen ist, ist es ein guter Punkt, der für Kontinuität sorgt, während Vicenza damit bis auf 10 an die Spitze von Mantova heranrutscht.

Serie c, Gruppe b

Die ungeschlagene Serie des Tabellenführers Torres hält an und überstand die Spal-Falle (1:1) in einem ausverkauften Vanni Sanna unbeschadet: Ferrara ging zu Beginn mit Collodel in Führung, nachdem das kleine Juwel Rao (geb. 2006, Torres, der in der ersten Halbzeit vom Platz gestellt wurde, ebenso wie der Kapitän Scotto von Sassari), Torres, der zur Halbzeit von vier Auswechslungen durch Greco geschockt war, gewann die Führung zehn Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit mit einem Kopfball von Diakité nach einer Vorlage von Giorico (beide Ersatzspieler) zurück. . Stattdessen ist es ein bitterer Sonntag für Pescara, das zu Hause noch scheitert: Recanatese legt überraschend auf Adriatico (3:2) zu, der Tommasinis anfängliche Führung mit Morrone und Lipari zunichte macht und dann – nach dem Ausgleich durch einen Freistoß von Cangiano – den Am Ende siegte Lipari mit einem Doppelpack. Juventus Next Gen kehrt nach vier Tagen in die Erfolgsspur zurück und schafft dies mit einem Hattrick gegen Olbia (3:1), in einer spektakulären zweiten Halbzeit: ein Doppelpack und die ersten italienischen Tore für den damals von Werder Bremen ausgeliehenen Togoer Salifou Mbangula schließt nach Nannis sardischem Tor ab (hervorragende Leistung der Bianconeri von Yildiz, die aus der ersten Mannschaft „ausschieden“, nachdem sie am Samstagabend gegen Verona beinahe ein Tor erzielt hätten). Cataneses Doppelpack bescherte Pontedera den Sieg an der Porta Elisa: Lucchese reichte eine halbe Stunde nach Beginn der ersten Halbzeit nicht aus, um mit Fedato in Führung zu gehen, im Finale traf Guchers Freistoß (der für den Ausgleich gesorgt hätte) den Pfosten. Unentschieden im Derby zwischen Fermana und Ancona (1:1): Tor von Clementes Ex bringt Colavittos Team in Führung, gleichauf mit Misuraca.

Serie C, Gruppe C

Solide und schlecht, Juve Stabia hat seinen Ausrutscher unter der Woche sofort beendet und seinen Spitzenplatz verteidigt: Den 1:0-Heimsieg über Latina erzielte der torgefährliche Verteidiger Bellich, der zum dritten Mal in dieser Saison traf. So kommt aus der Ferne die Reaktion auf die außergewöhnliche Kraftdemonstration von Avellino bei Menti, das Catania besiegt (2:0, nach dem von Chiricò verschossenen 1:0-Elfmeter) und die Rossozzurri offiziell in die Krise schickt, wobei Tabbianis Bank stark ist Risiko in den nächsten Stunden (für die unmittelbare Nachfolge werden die Namen Maran und Oddo genannt): Stattdessen lächelt Michele Pazienza, der dank Marconis Freistoß zum Start den fünften Erfolg in Folge vor den 17 Tausendern von Massimino erzielt und der siegreiche Neustart von Gori in der zweiten Halbzeit. Spektakulärer Ausgleich zwischen Crotone und Messina (3:3): Zaulis Doppelpack gegen den wiederentdeckten Tumminello reichte nicht, der endgültige Ausgleich für die Sizilianer gelang in der 34. Minute Vincenzo Polito, dem Sohn von Ciro, dem Sportdirektor von Bari (die anderen Tore erzielte er). Giunta, Luciani und Gomez). Nach vier Unentschieden in den letzten fünf Spielen kehrt Picerno in die Erfolgsspur zurück, indem er Foggia mit Toren in der zweiten Halbzeit von De Cristofaro (vorbereitet von Top-Torschütze Murano) und Santarcangelo besiegt, der weniger als eine Minute, nachdem er das Feld betreten hatte, nach einer großartigen Flanke traf Pagliai. Dritter Erfolg in Folge für die sehr schnellen Casertana, die zu Cerignola passen (4:2): Nach 23 Minuten ist der Vorsprung der Gäste dank Tavernelli und Anastasio bereits doppelt so hoch, auch Soprano und Montalto punkten und reagieren auf die Tore von Rizzo und D „Andrea, die vergeblich zweimal gekürzt hatte.“ Dritte Niederlage in Folge für Turris, der zu Hause im Nachbarschaftsspiel gegen Giugliano (1:0) ausfällt: De Rosa löst es zu Beginn nach einem Fehler von Torhüter Fasolino, in der 90. Minute protestiert er gegen das nicht anerkannte Tor von De Felice, das würde waren das Unentschieden wert (Abseitsmeldung). Am Ende ein Schlag von Monterosi im direkten Duell mit Sorrento (2:0, Spiel in Potenza): Lazio liegt mit Sini in Führung – dann in der zweiten Halbzeit beim Stand von 1:0 vom Platz gestellt, Straffoul, Mastrantonio pariert gegen De Francesco – und verdoppelte am Ende die Führung von Di Francesco. In den Abendspielen gab es zwei Auswärtserfolge: Capuanos Taranto besiegte Francavilla und verurteilte sie dank Zontas Tor in letzter Minute zur vierten Niederlage in Folge (Kanoute hatte die anfängliche Führung von Artistico ausgeglichen); Monopoli schnitt auch in Brindisi gut ab, im anderen rein apulischen Spiel, das die Grün-Weißen dank eines Eigentors von Starita und Cappelletti gewannen (2:0).