Verstappen gewinnt in Imola in der Formel 1! Schock für Ferrari

1650824498 Verstappen gewinnt in Imola in der Formel 1 Schock fuer

Mit dem 4. Saisonrennen ging die Spannung in der Formel 1 weiter. Max Verstappen gewann im italienischen Imola. Ein weiterer Red-Bull-Fahrer, Sergio Perez, wurde Zweiter, während Lando Norris als Letzter auf dem Podium stand.

Unser Redakteur Görkem Ağgündüz kommentierte dieses Überraschungsrennen auf den Bildschirmen von Futbol Plus;

Das Rennen, das auf der 4,9 Kilometer langen Strecke mit dem gleichen Namen wie die italienische Stadt Imola ausgetragen wurde, ging über 63 Runden.

Der WM-Führende Ferrari-Fahrer Charles Leclerc verlor beim Start im Regen den zweiten Platz an Sergio Perez von Red Bull. Ein weiterer Ferrari-Fahrer, Carlos Sainz, der von Platz vier ins Rennen gegangen war, war in der ersten Runde durch seinen Kontakt mit Daniel Ricciardo (McLaren) aus dem Rennen.

Leclerc, dessen Frontflügel beschädigt wurde, als er sich in Richtung der letzten Rennrunde drehte, musste einen „Boxenstopp“ einlegen. Als 9. auf die Strecke zurückgekehrt, konnte der Fahrer aus Monaco das Rennen auf dem 6. Platz beenden.

Der niederländische Pilot Verstappen, der vom ersten Platz ins Rennen ging, beendete den Kampf auf dem ersten Platz mit einer Zeit von 1:32:07,986 und erreichte damit den zweiten Platz in dieser Saison und den 21. Platz seiner Karriere. Teamkollege Perez wurde Zweiter mit 16.527 Sekunden Rückstand auf den Führenden und McLarens Lando Norris Dritter mit 34.834 Sekunden Rückstand auf den Führenden.

Nach diesem Rennen machte Leclerc 86 Punkte in der Meisterschaft, während Verstappen mit 59 Punkten auf den zweiten Platz in der Fahrerwertung vorrückte.

Lewis Hamilton, der britische Fahrer von Mercedes, der in seiner Karriere 7 Meisterschaften gewonnen hat, startete das Rennen vom 14. Platz und beendete das Rennen auf dem 13. Platz.

Die fünfte Etappe der Saison, der US Grand Prix, findet am Sonntag, den 8. Mai statt.

Nach dem Großen Preis von Emilia-Romagna waren die Top 5 der Fahrer- und Konstrukteurswertung wie folgt: