Verrückte Show zwischen Chelsea und City: Es endet 4:4. Und Guardiola erobert die Spitze zurück

Verrueckte Show zwischen Chelsea und City Es endet 44 Und

Unter den Londonern war Sterling der Beste: für Pochettino eine weitere Bestätigung seines Wachstums. Auf der anderen Seite ein Doppelpack vom gewohnten Haaland

Von unserem Korrespondenten Davide Chinellato

– London

Verrückte Dinge. Chelsea-Manchester City an der Stamford Bridge ist ein unglaubliches Spektakel, ein 4:4 im besten Spiel des Jahres, das in der 95. Minute durch einen Elfmeter des ehemaligen Spielers Cole Palmer entschieden wurde. Damit erobert Guardiola die Tabellenführung zurück und hat einen Punkt mehr als Arsenal und Liverpool, gegen die er unmittelbar nach der Pause antreten wird. Aber Pochettino verlässt das Spielfeld, durchnässt vom Regenguss, mit der Bestätigung, dass sein Chelsea große Fortschritte macht, um sich vom hässlichen Entlein, das auf dem Markt Geld ausgibt und ausschüttet, in einen Schwan zu verwandeln, der noch nicht wunderbar ist, aber in der Lage ist, sich dagegen zu behaupten das „stärkste Team“ der Welt“. Die ausgeglichene Leistung ist das fairste Ergebnis zwischen zwei Mannschaften, die viel besser angegriffen als verteidigt haben, in einem Spiel voller Wendungen, bei dem nicht einmal der Doppelpack des üblichen Erling Haaland (49 Tore in 47 Premier-League-Spielen seiner Karriere) zur Entscheidung beitrug.

die Schlüssel

Chelsea schnitt besser ab, weil sie in allen Bereichen auf Augenhöhe mit den Meistern spielten und nicht einmal die optimistischsten Fans der Stamford Bridge damit gerechnet hatten, dass sie dazu bereit wären. Nach dem 4:1 gegen Tottenham am Montag ist es eine Bestätigung dafür, dass die Pochettino-Behandlung funktioniert und dass die Rückkehr nach Verletzungen in den letzten Spielen dazu beiträgt, für die lange vermisste Stabilität zu sorgen. Der Beste war Raheem Sterling, Autor des vorübergehenden 2:1-Blues und unbezähmbar auf der linken Seite, aber Pochettino hatte die Bestätigung, dass der ehemalige Palmer, der beim entscheidenden Elfmeter eiskalt war, ein Talent mit dem Potenzial ist, großartig zu sein, und dass Reece James Es muss noch etwas trainiert werden, um auf der rechten Spur wieder vernichtend zu wirken. Die negativen Kommentare kommen immer noch aus dem Mittelfeld, wo sowohl Enzo Fernandez als auch Moises Caicedo, das Paar mit einem Wert von über 250 Millionen Euro, anonym blieben: In der zentralen Rolle war Connor Gallagher viel besser, nachdem er nach Mudryks Betreten des Feldes zurückgefallen war. Haaland ist mit seinen Toren Guardiolas gewohnte Gewissheit, ebenso wie das Talent von Phil Foden, einmal mehr inspiriert als Julian Álvarez. Aber City litt stark unter dem Ausfall des verletzten John Stones: Manuel Akanji, Urheber des zwischenzeitlichen 2:2, litt darunter, dass er sowohl als Verteidiger als auch als Mittelfeldspieler fungieren musste, was zu Rodris Problemen und dem Leid der gesamten Verteidigung beitrug. Doch in der 86. Minute erzielte Rodri unter Mitwirkung einer Ablenkung von Thiago Silva den 4:3-Anschlusstreffer, mit dem City dieses sensationelle Spiel endgültig unter Kontrolle zu bringen schien. Es ist nicht passiert, weil Chelsea wie alle Champions gezeigt hat, dass sie den Willen und die Fähigkeit haben, zu reagieren.

das Match

Das Spiel ändert sich in der 21. Minute, als Taylor einen Schuss von Cucurella im Strafraum zu Haaland abwehrt und sich für den Elfmeter entscheidet, den der Norweger nach VAR-Überprüfungen und Protesten (fragwürdige Entscheidung) tadellos zum 1:0 für City verwandelt. Die Freude des Meisters währt 4 Minuten, denn in der 29. Minute gleicht Thiago Silva mit einem Kopfball nach einer Gallagher-Ecke aus. Chelsea überholte in der 37. Minute mit Sterling, der nach einem schweren Fehler von Gvardiol eine schöne Flanke von James kassierte, doch Akanji sorgte mit einem Kopfball in der ersten von sieben Minuten der Nachspielzeit für den 2:2-Endstand. Die zweite Halbzeit begann vor weniger als zwei Minuten, als Haaland zum Jubeln zurückkehrte und das 3:2 mit einem Slide erzielte, indem er eine Flanke von Álvarez am langen Pfosten abfing. Das Spiel bleibt ein Spektakel mit vielen anderen Wendungen: wie Jacksons 3:3 in der 67. Minute, wobei der Mittelstürmer der Blues gut daran tat, eine schwierige Parade von Ederson nach einem Schuss von Gallagher aus 20 Metern zu nutzen; oder das 4:3, das Rodri in der 86. Minute unter Mitwirkung von Thiago Silva schießt. Wie in den besten Dramen bedarf es jedoch eines großen Finales: Es kommt in der 92. Minute, als der Schiedsrichter nach einem Eingreifen von Dias im Strafraum auf Broja auf den Elfmeterpunkt zeigt: Den Elfmeter in der 95. Minute schießt Ersterer Palmer brachte Ederson mit dem 4:4-Tor in Führung von Chelsea und beendete damit das beste Spiel des Jahres.