Verde erzielt einen Doppelpack, Spezia gewinnt erneut. Feralpisalò besiegt Modena im Elfmeterschießen

Verde erzielt einen Doppelpack Spezia gewinnt erneut Feralpisalo besiegt Modena

Die Ligurier schlagen Südtirol und versuchen, sich aus der Playout-Zone zu entfernen. Fünf Strafen (zwei vom VAR entfernt) für Braglia. Unentschieden ohne Tore zwischen Cosenza und Cittadella

Oscar Maresca

9. März – 16.22 Uhr – MAILAND

Niemand hält Daniele Verde auf. Der Spezia-Stürmer führt sein Team mit einem Doppelpack an und beschert D’Angelos Team den Sieg gegen Südtirol. Das Elfmetertor des üblichen Casiraghi reichte den Männern von Valente nicht. Im Braglia zwischen Modena und Feralpisalò passiert alles: fünf Strafen, drei zuerkannt. Die Gelb-Blauen passen zu, Zaffaronis Team kippt das Ergebnis, dann gleicht Palumbo aus elf Metern aus. Im Finale erzielte La Mantia mit einem weiteren Elfmeter des Spiels das entscheidende 3:2. Cosenza-Cittadella endet torlos. Nun steht das große Spiel Cremonese-Como an, ein Duell zwischen dem zweiten und dem dritten Platz in der Rangliste. Ebenfalls auf dem Feld sind Catanzaro-Reggiana und Pisa-Ternana.

Cosenza-Cittadella 0-0

In der ersten Halbzeit passiert wenig. Beide Teams hatten Mühe, sich wichtige Chancen zu erarbeiten. In der 8. Minute spielt Pittarello den Ball volley, doch der Ball geht ins Aus. In der 26. Minute hätte der ehemalige Antonucci fast getroffen, doch der Schuss wurde von einem Verteidiger auf der Linie gehalten. In der 62. Minute brachten die Gastgeber den Ausgleich durch einen Kopfball von Crespi, der für Forte eingewechselt wurde, aber im Abseits stand. Das Tempo bleibt niedrig und das Ergebnis ändert sich nicht. Nach acht Niederlagen in Folge überlebte Gorinis Team und holte sich den ersten Punkt des Jahres 2024.

Spezia-Südtirol 2-1

Ein Zauberspruch von Verde eröffnet in der achten Minute die Picco-Herausforderung. Der ehemalige Roma-Spieler kontrolliert den Ball aus der Brust und feuert aus über 20 Metern einen herrlichen Volleyschuss mit dem linken Fuß ab, der für Poluzzi nicht zu stoppen ist. Zehn Minuten später trifft der 1996 geborene Stürmer mit einem weiteren Schuss die Latte. In der 29. Minute bringt Bandinelli Molina im Strafraum zu Fall: Es gibt einen Elfmeter. Casiraghi trifft den Punkt und macht keine Fehler: Das sind 14 Ligatore für ihn. Zu Beginn der zweiten Halbzeit protestierten D’Angelos Männer, nachdem Masiello den Ball im Strafraum berührt hatte. Für den Rennleiter gibt es nichts. In der 59. Minute verhindert Poluzzi mit seinen Fingerspitzen den zweiten Freistoßtreffer von Verde. In der 73. Minute trifft Cagnano jedoch Cassata: Es ist ein Elfmeter. Der elf Meter große Green erzielt einen Doppelpack und kommt auf sieben Saisontore. Spezia gewinnt erneut und versucht, die Playout-Zone zu verlassen. Stoppen Sie Südtirol nach vier brauchbaren Ergebnissen in Folge.

Modena-Feralpisalò 2-3

In der 6. Minute geht Biancos Team mit Abiusos siegreichem Kopfball bereits in Führung: Ponsi verlängert seinen Kopfball und der 2003 geborene Stürmer punktet. Eine Viertelstunde später verschlingt Letizia den Ausgleich. Di Molfetta sorgt in der 35. Minute mit einem tollen Rechtsschuss an den kurzen Pfosten für das 1:1. Vor der Pause passiert jedoch alles: Pilati bringt Gliozzi im Strafraum zu Fall. Für den Schiedsrichter war es ein Elfmeter, aber als er zum VAR gerufen wurde, änderte er die Entscheidung. Kurz darauf streckt Ponsi seinen Arm in den Strafraum: Diesmal gibt es einen Elfmeter. Aus elf Metern verdrängt Butic Seculin, fünfter Saisontreffer für den kroatischen Angreifer. Es ist der Nachmittag des Elfmeterschießens in Braglia. Zweifellos schlägt Dubickas Bozhanaj sofort nach seinem Betreten bewusstlos. Palumbo schlägt Pizzignacco per Elfmeter. In der 68. Minute trafen die Gäste mit La Mantia auch den Pfosten. Zwei Minuten vergehen, Gerli kreuzt die Beine von Pilati: Volpi vergibt den vierten Elfmeter des Tages. Als er zum VAR zurückgerufen wird, ändert er seine Entscheidung noch einmal: Es handelt sich nicht um ein Foul. In der 76. Minute hätte Kourfalidis beinahe das dritte Tor seiner Mannschaft erzielt, doch Zaro parierte auf der Linie. Am Ende kommt noch ein weiterer Elfmeter des Spiels: ein Foul von Oukhadda an Zennaro. Diesmal trifft Mantia das Tor. Wichtiger Erfolg für das mit 27 Punkten vorletzte Team von Zaffaroni. Zweiter Knockout in Folge für Modena nach dem gegen Cremonese.