Venezia schlägt Bari und kehrt auf den 3. Platz zurück. Palermo kommt wieder auf die Beine

Venezia schlaegt Bari und kehrt auf den 3 Platz zurueck

Gytkjaer, Altare und Pohjanpalo führen Vanolis Team an. Nedelceauros Tor reichte für den Aufstieg der Rosanero nach Lecco

Michele Antonelli

10. März 2024 (geändert um 18:41 Uhr) – MAILAND

Niemand bleibt vorne stehen. Venedig und Palermo kehren am Sonntag in der Serie B zu Siegen und Sprints zurück. In Penzo bescheren die Leistungen von Gytkjaer, Altare und Pohjanpalo Vanolis Team einen 3:1-Sieg gegen Bari und eine Rückkehr auf den dritten Platz. Stattdessen war es ein Tor von Nedelcearu, das die Rosanero auswärts gegen Lecco wieder in Schwung brachte: Corinis Team liegt nun auf dem fünften Tabellenplatz. Sampdoria-Ascoli endet morgen Abend um 20.30 Uhr.

Venedig-Bari 3:1

Am Penzo vergehen nicht einmal drei Minuten und Venezia macht schon den Ball frei: Bei Tessmanns Ecke erwischt Svobodas Turm Gytkjaer, der augenblicklich antwortet und Brenno aus zwei Schritten durchbohrt. Abgesehen von den Toren startet Vanolis Team mit größerer Überzeugung und nutzt die Chancen. In der Viertelstunde wiederholt sich das Drehbuch: neuer Eckball von Tessmann, Klärung von Svoboda und ein knapper Schuss von Altare zur Führung der Heimmannschaft. Das Spiel wurde etwa in der 20. Minute unterbrochen, weil die rot-weißen Fans Rauchbomben auf das Spielfeld warfen, dann ging es nach einer 3-Minuten-Unterbrechung wieder los und am Ende der ersten Halbzeit schloss Bari auf: auf Pass von Ricci, Puscas In der 37. Minute lud er einen schönen Schuss mit dem rechten Fuß zur Flanke ab und erzielte den 2:1-Endstand. In der zweiten Halbzeit lässt das Tempo nach und nicht einmal der Wirbelsturm der Auswechslungen entfacht die Apulier zum letzten Angriff: In der 90. Minute beendet Pohjanpalo das Spiel mit 3:1, indem er einen von Matino abgefälschten Schuss von Bjarkason ausnutzt. Die Neroverdi steigen auf 54 Punkte, überholen Como und nehmen Cremonese ins Visier: Der zweite Platz ist 2 Punkte entfernt. Iachinis Team bleibt mit 34 Punkten Fünfzehnter.

Lecco-Palermo 0-1

Der Rosanero startete gut und zeigte sich in den ersten Minuten in der Nähe von Melgrati mit den üblichen Brunori, aber auch mit Ideen von Segre und Di Mariano. Zur Führung von Corinis Team bedarf es allerdings einer Aktion nach einer Ecke, die in der 36. Minute zum Tor führt: Die Unterschrift kommt von Nedelcearu, der Gomes‘ Flanke nach Unterstützung von Di Mariano mit dem Kopf abwehrt. Die Antwort von Lecco ließ nicht lange auf sich warten, und kurz vor der Pause kam der Nervenkitzel für Inglese: Pigliacelli war großartig im Angriffsraum des Angreifers und rettete das Ergebnis. In der zweiten Halbzeit wurde die wichtigste Chance vom VAR zunichte gemacht: In der 53. Minute fiel Brunori nach einem Tackling mit Melgrati im Strafraum. Schiedsrichter Pezzuto pfiff zunächst den Elfmeter, überprüfte die Aktion jedoch per Video und änderte seine Entscheidung. Das Spiel verblasst im Laufe der Minuten und nicht einmal die vielen Änderungen am Ende lassen es wieder aufleben. Palermo erholt sich knapp, Lecco bleibt auf dem letzten Platz (21 Punkte).