Venedig -5 von der Spitze, gleichauf zwischen Pisa und Modena. Feralpisalò-Putsch in La Spezia

Venedig 5 von der Spitze gleichauf zwischen Pisa und Modena

Gytkjaer und Bjarkason schlagen Cittadella aus und holen sich weitere 2 Punkte vom Tabellenführer Parma. Pisa mit 10 Mann punktet 2:2 mit Canestrelli. Zaffaronis Team verlässt den letzten Tabellenplatz, die Ligurier geraten zunehmend in Bedrängnis

Michele Antonelli

Die Runde unter der Woche ändert die Rangliste. Tore von Gytkjaer und Bjarkason bescheren Venezia einen goldenen Erfolg gegen Cittadella und katapultieren die Lagunenspieler auf den zweiten Platz: Vanolis Team steigt auf 51 Punkte und wird erster Verfolger des Tabellenführers Parma, der nun bei +5 liegt. Ein wertvolles 2:0 lässt auch Feralpisalò lächeln, da sie das Überlebensspiel gegen Spezia gewinnen und den letzten Tabellenplatz verlassen. In der Arena Garibaldi erreichte das zahlenmäßig unterlegene Pisa dank eines späten Kopfballs von Canestrelli stolz ein 2:2-Unentschieden gegen Modena.

Venedig-Cittadella 2:0

Die Heimmannschaft brauchte nur drei Spielzüge, um die Pattsituation zu überwinden. Der Spielzug, der das Ergebnis verändert, ist der von Gytkjaer, der beim ersten nützlichen Ball Altares Funken ausnutzt und Kastrati aus zwei Schritten schlägt. Die Reaktion von Cittadella erfolgt durch einen wilden Pittarello, der mit einem schönen Kopfball zunächst die Latte trifft und dann den linken Pfosten trifft. Gorinis Team kam jedoch nicht zustande und riskierte am Ende der Halbzeit erneut einen Doppelschlag durch Pohjanpalo und Gytkjaer. Die Lagunenspieler schließen in der zweiten Halbzeit mit Bjarkason ab, der eine Viertelstunde nach der neunzigsten Minute den Schuss auf Vorschlag von Svoboda unter die Latte setzt. Vanoli lächelt und fliegt auf den zweiten Platz, während der dunkle Moment von Gorinis Team mit der siebten Niederlage in Folge weitergeht.

Pisa-Modena 2-2

In der Arena Garibaldi steht die erste Halbzeit im Zeichen von Pisa. Aquilanis Team startete besser und erzielte nach ein paar Ringen das 1:0 durch Mlakar. Ein großer Teil des Verdienstes gebührt Caracciolo, der den Stürmer mit einem schönen Wurf von hinten gut fand: Der Mittelfeldspieler überwand Seculin dann cool und erzielte kurz vor der Halbzeit das 1:0. Modena startet mit einem anderen Elan in die zweite Halbzeit und schlägt mit Abiuso sofort zurück, der Canestrelli kraftvoll überholt und auf dem Weg nach draußen auch Loria überholt. Etwa zur vollen Stunde ändert sich das Spiel: Pisa bleibt nach dem Platzverweis von Valoti (der nach einem späten Eingreifen gegen Zaro die zweite Gelbe Karte erhält) bei zehn Mann, und die Gialloblù nutzen den Moment, um den Schwerpunkt zu erhöhen. Das zweite Tor fiel eine Viertelstunde vor Schluss durch Strizzolo: Der Angreifer war im Strafraum der Schnellste und fand im Gedränge den richtigen Zug, um das Spiel zu drehen. Pisa lässt sich damit nicht abfinden und zeigt eine stolze Reaktion: In der 84. Minute findet Velosos Eckball den siegreichen Kopfball von Canestrelli und es steht 2:2. Am Ende herrscht Nervosität: Modena erzielt am Ende mit Riccio den Treffer, der vom Schiedsrichter aber wegen Abseits zu Beginn annulliert wird. Es endet 2:2: Modena steigt auf 36 Punkte und schließt sich Cittadella auf dem siebten Platz an, Aquilanis Team schließt sich Samp auf dem 31. Platz an.

Spice-Feralpisalo‘ 0-2

Zaffaronis Team zeigte zu Beginn etwas mehr Lebendigkeit und kam kurz vor der Halbzeit mit Felici durch. In der 38. Minute war der Angreifer an der richtigen Stelle, um Hristovs abgefälschten Kopfball mit einem schönen Volleyschuss mit dem rechten Fuß abzuwehren und Zoet zu durchbohren. Nach der Pause steigert Spezia das Spiel und taucht mehrmals im Strafraum von Pizzignacco auf: Cassata, Moro und der neue Ersatzspieler Di Serio versuchen es der Reihe nach, aber es fehlt an Präzision. In der 75. Minute war es La Mantias Tor, das Picco zum Stillstand brachte und das Spiel beendete: Pilatis Kopfball landete in der Nähe des Angreifers, der aus zwei Schritten Entfernung die Führung verdoppelte. Das ist der Sinn des Spiels: Im Finale gelingt den Gästen der Sieg, den Gastgebern gelingt es nicht, den Funken zu entfachen. Feralpisalò verlässt den letzten Tabellenplatz und steigt auf 24 Punkte, -2 hinter Spezia.