USA, 2:0 gegen die Slowakei mit Super Cowell. Übertriebenes Ecuador: 9 Tore für Fidschi

1685146996 USA 20 gegen die Slowakei mit Super Cowell Uebertriebenes Ecuador

Die Vereinigten Staaten gewannen die Gruppe B mit einem großartigen Tor des 19-jährigen Mittelstürmers von San José Earthquake und einem Tor von Tsakiris. Ebenfalls im Achtelfinale stehen die Südamerikaner, die sich von Cuero (Doppelpack) und dem Juwel Paez (Tor und Assist) in die Länge gezogen haben.

Die Vereinigten Staaten schließen die Arbeit ab und Ecuador zeigt endlich sein volles Potenzial. Beide erreichten das Achtelfinale mit zwei überzeugenden Erfolgen gegen die Slowakei, die in jeder Halbzeit ein Tor erzielte, und gegen Fidschi, das von den Südamerikanern mit 9:0 besiegt wurde. In San Juan glänzt der 19-jährige Cowell, Urheber des Tores, das den USA nach 22 Minuten den Weg ebnet. In Santiago del Estero war es stattdessen der Tag einer begeisterten Kendry Paez, die in der ecuadorianischen Goleada ein Tor und eine Vorlage erzielte, die den Durchgang der Runde wert sind. Resthoffnung bleibt auch die Slowakei, die mit drei Punkten noch zu den vier besten Drittplatzierten zählen könnte.

USA-SLOWAKEI 2:0

Ein wichtiger Kraftakt der Jungs aus Varas, denn die Slowakei wurde bereits in der 10. Minute regelrecht niedergeschlagen. Obwohl die Europäer auf Ergebnisse angewiesen sind, haben die bereits qualifizierten Amerikaner die Kontrolle über das Spiel und greifen direkt an. Das Mittelfeld funktioniert, wo Wolff und Vargas die Bälle mengenmäßig sortieren, und vor allem die linke Bahn funktioniert, wo Wiley und Cowell für gutes und schlechtes Wetter sorgen. Letzteres erweist sich als größter Dorn im Auge der slowakischen Abwehr, die in der 38. Minute kapituliert, nachdem ein sensationeller persönlicher Einsatz mit einem kraftvollen Linksschuss am kurzen Pfosten endete. Die slowakische Reaktion wird Snajders rechtem Fuß anvertraut, den Slonina im Sturzflug überwindet. Doch die USA legitimierten den Erfolg zumindest mit weiteren klaren Toren von Cowell und Luna, wobei letzterer in der 68. Minute den Pfosten traf.

ECUADOR-FIDSCH 9-0

Herausforderung ohne Geschichte in Santiago del Estero. Fidschi ist zu unbeständig, um Ecuador zu beunruhigen, das im heikelsten Moment mit seinen talentiertesten Jungs die Flucht ergreift. Allen voran der 17-jährige Kendry Paez, der einen Teil des Repertoires zur Schau stellt, das ihm die Aufmerksamkeit von Chelsea und Tottenham eingebracht hat. Das Juwel von Independiente del Valle dauert nur wenige Minuten und trifft bei der ersten Gelegenheit mit Sitzplätzen in Vuakaca ins Schwarze. Für Figi ist es erst der Beginn einer Belagerung, die von da an bis zur Pause zwei Holzfälle (von Bauero und Sosa) und drei weitere Tore hervorbringt: von Sosa in der 35. Minute (nach einer Flanke von Paez) und von Cuero zwischen den 36. und 52. Minute. Auch in der zweiten Hälfte geht der ecuadorianische Monolog weiter, wenn auch mit geringerer Intensität und langsamerem Tempo. Dies hielt die Südamerikaner jedoch nicht davon ab, den Punktestand mit einem Doppelpack von Minda und einem Siegtreffer von Chamba, einem netten Geschenk der gegnerischen Verteidigung, weiter auszubauen. In der Nachspielzeit blieb auch Zeit für das achte und das neunte Tor, die beide vom eingewechselten Zambrano erzielt wurden (eines davon per Strafstoß).