Unglaublich im Olimpico: Lazio überholt Atletico in der 95. Minute durch einen Kopfball von Provedel

Unglaublich im Olimpico Lazio ueberholt Atletico in der 95 Minute

Die Spanier gehen durch ein halbes Eigentor von Kamada in Führung, in der Nachspielzeit schießt der Torhüter der Biancoceleste das verrückte Tor zum 1:1

Nicola Berardino

Ivan Provedel wird Lazio Rom gegen Atlético Madrid retten. Nicht nur mit seinen Paraden, sondern vor allem auch mit dem Tor zum 1:1. Kopfball in der fünften Minute der Nachspielzeit, als die Spanier den Sieg bereits in der Tasche zu haben schienen, als Barrios in der 29. Minute der ersten Halbzeit traf. Sarris Torhüter hatte in seiner Karriere bereits ein Tor erzielt, als er bei Juve Stabia in der Serie B spielte, beim 2:2-Unentschieden in Ascoli am 7. Februar 2020. Seine Leistung zaubert Lazio nach den drei Niederlagen in den ersten vier Spieltagen ein Lächeln zurück Meisterschaft.

entsperrt das Athletische

Sarri wechselt drei Rollen für Lazio Rom, das am Samstag gegen Juventus verloren hat. Patric und Luca Pellegrini ersetzen Casale und Hysaj (nicht in Bestform, aber auf der Bank) in der Abwehr. Als Regisseur wurde Vecino Cataldi vorgezogen. Simeone muss sich mit sechs verletzten Spielern auseinandersetzen, darunter Koke, Lemar und De Paul. Nach 16 Jahren findet das Lazio-Publikum im Olimpico wieder die Champions League (2020-21 wegen Covid ohne Fans). Ovationen und Applaus vom gesamten Stadion für den großen ehemaligen Trainer von Biancoceleste Atletico: Protagonist mit vier Trophäen (einschließlich des Scudetto 2000) in den goldenen Jahren des Cragnotti-Zyklus. Simeone dankt ihm, indem er sich an die verschiedenen Bereiche des Olimpico wendet. Atleticos aggressiver Start. Lazio blockt und gewinnt dann Meter. Sarris Team organisiert das Manöver zwischen dem Pressing des Gegners. Oblak erwartet, dass Immobile schießt. Der Atletico-Torwart ist auf der Hut vor einem Schuss von Kamada. Der Ballbesitz der Biancocelesti nimmt zu. Kopfball von Romagnoli am Tor vorbei nach einer Ecke von Luis Aberto. Der Lazio-Verteidiger nutzte dann auch die Deckung, um einem Angriff von Griezmann standzuhalten. Simeone warnte davor, am Spielfeldrand zu übermütig zu sein. Oblak schickt bei einem Freistoß eine Parabel von Zaccagni in die Ecke. Lazio ist zum Angriff bereit. Spektakulärer Volleyschuss von Luis Alberto aus der Distanz: knapp daneben. In der 29. Minute drehte Atletico das Spiel und ging in Führung. Barrios‘ Distanzschuss, Kamadas Ablenkung verdrängte Provedel. Sarri wurde außerdem verwarnt, weil er den technischen Bereich verlassen hatte. Pellegrini wird verletzt (bei einem Zusammenprall mit Molina am Knöchel geschlagen) und Lazzari kommt herein und geht nach rechts, während Marusic in die Rolle des linken Verteidigers aufsteigt. Lazio war auf den Flügeln agil, hatte aber Schwierigkeiten, Schüsse zu bekommen. Kompakte Sportlichkeit zwischen den verschiedenen Abteilungen. Zur Halbzeit stand es 1:0 für die Madrider Mannschaft.

Provedel-Schuss

Atletico startet neu, Gimenez ersetzt Barrios. Der Neuzugang geht in die Verteidigung, während Witsel im Mittelfeld vorrückt und sofort gefährlich wird: Er vereitelt Provedel. Lazio lädt auf. Vecino schießt über die Latte. Er verschwendet sensationell Immobile vor Oblak, der es ablehnt, die falsche Empfehlung in der Aktion wiedergutzumachen. Chöre des Olimpico ermutigen den Stürmer der Biancoceleste. Spanischer Neustart, Griezmann verfehlt das Ziel. Luis Immobile-Luis Alberto-Kombination: Oblak-Schilde. In der 17. Minute brachte Sarri Guendouzi und Isaksen als Ersatz für Kamada und Felipe Anderson. In der 21. Minute hätte Atletico seinen Vorsprung beinahe verdoppelt: Moratas Schuss von außerhalb des Pfostens, von Romagnoli abgefälscht. Provedels Leistung gegen Lino, der vor dem Tor auftauchte. Zaccagnis Querschuss: Oblak trifft in die Ecke. Volles Spiel. Sehr hohes Tempo. In der 29. Minute ersetzt Simeone Witsel durch Correa. Erneuter Doppelwechsel bei Lazio Rom: In der 31. Minute ersetzen Cataldi und Correa Vecino und Zaccagni. Zwei Minuten später bringt Simeone Riquelme für Lino. Zentral ist ein Fazit von Luis Alberto. Der dann selbst bei einem Schuss aus der Distanz heimtückisch wird. Lazio startete mit viel Temperament einen Schlussangriff. Doch Atlético sperrt sich im Strafraum ein. Razor von Cataldi wird von Oblak in die Ecke abgefälscht. Dann, in der fünften Minute der Nachspielzeit, tauchte Provedel im Strafraum auf und köpfte nach Vorlage von Luis Alberto ins Tor. Es ist der Ausgleich von Lazio Rom mit dem Torwart von Sarri, der seine ganze Freude explodieren lässt. Und das abschließende 1:1 löste bei den 50.000 Fans im Olimpico große Freude aus.