Turin riecht Europa: Bellanova+Zapata und Lecce gehen unter

Turin riecht Europa BellanovaZapata und Lecce gehen unter

Siebtes brauchbares Heimergebnis in Folge und neunter Platz. Zehn Gäste zum Rauswurf von Pongracic. Im Finale, große Chance für Sanabria, übertrifft Falcone sich selbst

Von unserem Korrespondenten Mario Pagliara

– Turin

Der Sieg musste sein und der Sieg war es. Toro hat seine Mission erfüllt (2:0), dank einer großartigen Karriere und Elan in der zweiten Hälfte. Zuerst schaltete Bellanova und dann Zapata D’Aversas Lecce aus, der aufgrund der doppelten Gelben Karte für Pongracic Mitte der zweiten Halbzeit mit zehn Mann zurückblieb. Dies sind drei sehr wichtige Punkte, die Toro im Rennen nach Europa kraftvoll neu starten. Und was bestätigt, wie wichtig der Heimfaktor für die Granata ist: Es ist das siebte nützliche Ergebnis in Folge für Jurics Team vor den eigenen Fans (fünf Siege und zwei Unentschieden).

zittern, Kleine

Toro zeigt seine Stärken und tauchte am frühen Freitagabend mit dem Mittelstürmerpaar Pellegri-Zapata auf. Lecce setzt auf die unvorhersehbaren Schüsse von Oudin und Almqvist, den Flügelspielern eines angreifenden Dreizacks, der Piccoli als den klassischen Mittelstürmer sieht. Das Ergebnis war eine ausgeglichene erste Halbzeit, ohne besondere Ausreißer und mit zwei geblockten Mannschaften. Toro ist nicht in der Lage, die potenzielle Qualität seiner drei im Herzen des Mittelfelds platzierten Spieler (Ricci, Ilic und Vlasic im offensiven Mittelfeld) zur Geltung zu bringen, und wird bei dem Manöver für einen großen Teil der ersten Halbzeit außer Acht gelassen. Lecce macht nicht viel mehr, aber sie halten das Feld gut, obwohl sie Mühe haben, wirklich gefährlich zu werden. Es sind also die Episoden, die dem Publikum von Grande Torino einige Schocks versetzen. Zweimal, eine für jede Seite. Der erste stammt aus Lecce und ist auf eine schwerwiegende Unentschlossenheit von Milinkovic zurückzuführen. 13. Minute: Oudins Ecke, der Ball rutscht dem Granata-Torwart aus den Händen, Piccoli antwortet und Masina rettet auf der Linie. Spannung für die Turiner Fans. Das Chancengleichgewicht war in der 43. Minute ausgeglichen, als ein gut abgewinkelter Schuss von Vlasic mit den Fingerspitzen von Falcone berührt und zur Ecke abgefälscht wurde. Null-Null zur Halbzeit.

bellanova-zapata

Der Aufschwung der Granata ist deutlich energischer und zielstrebiger. Und schon nach fünf Minuten findet Toro den Blitz von Bellanova, mit dem er das Match besiegelt. Die Aktion entsteht durch einen perfekten Vorstoß von Djidji, gefolgt von einem intelligenten Wurf von Ricci, der den Gegenangriff auslöst: Bellanovas Rechtsstoß ist scharf und schräg, Falcone hat kein Entrinnen. Es ist Jurics erstes Tor für den Flügelspieler mit Toro, das zweite in der Serie A. Zur vollen Stunde bringt Juric Sanabria und Linetty anstelle von Vlasic und Pellegri ins Spiel. D’Aversa antwortet mit Sansone und Kaba. In der 25. Minute schickt Ayroldi Pongracic wegen eines Fouls an Ricci vom Platz: Zweite Gelbe Karte für den Verteidiger, der Lecce mit zehn Mann verlässt. Und einen Moment später köpfte Sanabria Ilics Flanke sehr gut ins Tor und nur ein toller Falcone verwehrte ihm die Freude über das 2:0. Lecce ist fassungslos, Toro legt Schwung und Mut rein und spielt deutlich besser. Das zweite Tor liegt in der Luft und fällt in der 36. Minute: Vojvodas Ecke, Zapatas Kopfball und das Spiel ist vorbei.