Super Sterling beschert dem neuen Chelsea den ersten Sieg: 3:0 bei Luton Town

Super Sterling beschert dem neuen Chelsea den ersten Sieg 30

Die erste Freude für Pochettino kommt vor dem dritten Spieltag der Premier League: Der englische Flügelspieler entscheidet das Spiel mit einem Doppelpack und einer Vorlage für Jackson

Von unserem Korrespondenten Davide Chinellato

– London

Todd Boehlys Chelsea hat bisher in fast drei Transferfenstern weit über 1 Milliarde Euro ausgegeben. Der beste Neuzugang der neuen Ära könnte jedoch der erste sein, Raheem Sterling. Da ist seine Unterschrift beim 3:0, mit dem die Blues das bescheidene Luton Town an der Stamford Bridge liquidieren und den ersten Sieg der Pochettino-Ära einfahren. Sie sind immer noch eine offene Baustelle, insbesondere da der Transfermarkt noch in Bewegung ist, aber die Gewissheit ist bereits, dass Sterling ein anderer Spieler ist als der schüchterne und unbeholfene, der in seiner ersten Saison bei Chelsea alles außer Toren geschafft hat. Pochettino hat für ihn bereits eine Position als Rechtsaußen gefunden, ihn wieder in Form gebracht und ihm Selbstvertrauen gegeben. Und Sterling kehrte zurück, um seine Magie zu vollbringen, wie die beiden Tore, die Chelsea in Führung brachten, und die Vorlage für das erste Tor der Blues durch Nicholas Jackson, der das Spiel in der 75. Minute beendete.

die Schlüssel

Chelsea musste gewinnen und beeindrucken, nachdem es in den letzten beiden Spielen nur einen Punkt geholt hatte. Die Siegesmission war bald erreicht, die zu überzeugen ist noch nicht abgeschlossen. Pochettino debütierte von Anfang an mit dem teuersten Neuzugang in der Geschichte des englischen Fußballs, Moises Caicedo, der ihn vor der Abwehr einsetzte und den zweitteuersten Neuzugang in der Geschichte der Premier League, Enzo Fernandez, zum Spielmacher avancierte. Der Argentinier spielte viel besser als der Ecuadorianer, der sich noch nicht an die neue Realität gewöhnt hat. Die Blues zeigten in der zweiten Halbzeit ihre beste Leistung und brachen oft mit Sterling nach links aus. Das erste Tor im neuen Trikot wird Jackson Selbstvertrauen geben, denn dieser Sieg könnte Chelsea davon überzeugen, dass sie auf dem richtigen Weg sind. Luton, das immer noch auf der Suche nach den ersten Punkten seiner Geschichte in der Premier League ist, hat bestätigt, dass es bescheiden ist und mindestens zwei Hände unter den Blues liegt. Nachdem das Team von Edwards in der 17. Minute mit 0:1 unterlegen war, versuchte es jedoch, für sich zu spielen, auch wenn es vorne eine Mannschaft hatte, die mehr für ihren zweiten Torhüter ausgab als Luton in seinem ersten Premier Bisherige Unterzeichnungskampagne der Liga. Die Rettungsmission der Hatters führt nicht über die Stamford Bridge.

das Match

Chelsea dominiert und schießt in der 17. Minute den Ball durch Sterling, der eine schöne persönliche Aktion mit einer präzisen Diagonale aus dem Strafraum abschließt. Die Blues sind solide, verlieren aber nach dem Tor etwas an Angriffskraft, Luton wächst langsam, beendet die erste Halbzeit aber mit 0:1 und ohne Schüsse aufs Tor. Chelsea ist in der zweiten Halbzeit etwas anderes: Sie rennen und spielen, greifen an und schießen. Und punkten. Zweimal. Der erste war in der 68. Minute mit Sterling, der von rechts in der Strafraummitte eine schöne Vorlage von Gusto erhielt. Der zweite in der 75. Minute mit Jackson: Fernandez eröffnet das Geschehen mit einem leuchtenden Schuss, Sterling setzt von rechts mit einem herrlichen Ball in der Mitte fort, den der ehemalige Stürmer von Villarreal in seinen ersten Jubel an der Stamford Bridge verwandelt. Es steht 3:0: Das reicht für Pochettinos Chelsea zum ersten Sieg.