Südafrika ist zum vierten Mal Weltmeister! All Blacks besiegten 12-11

1698548479 Suedafrika ist zum vierten Mal Weltmeister All Blacks besiegten 12 11

Im Saint-Denis-Finale der Wahnsinn von Captain Cane: Neuseeländer mit 14 Mann für 53 Minuten. Pollards Tritte bringen die Springboks in Führung, Barretts Versuch bringt sie wieder in Führung, aber das reicht nicht: Es ist eine weitere Kapitänsrolle für Kolisi

Südafrika wurde zum vierten Mal Rugby-Weltmeister und besiegte die All Blacks im Finale in Paris Saint-Denis mit 12:11. Die Springboks bestätigten sich 4 Jahre nach dem Triumph in Japan als Meister und wiederholten den in Frankreich 2007 erzielten Erfolg. Und schlugen die All Blacks im Finale zum zweiten Mal, wie sie es bereits 1995 in Johannesburg bei der Weltmeisterschaft gespielt hatten auf heimischem Boden. Und zwar im einzigen Finale, das die Neuseeländer in den 4 ausgetragenen Spielen verloren hatten. Siya Kolisi ist damit der zweite Kapitän in der Geschichte, der den Webb Ellis Cup zweimal gewann, wie Richie McCaw mit den All Blacks in den Jahren 2011 und 2015.

Gelb und Rot

Die erste bedeutende Episode war eine gelbe Karte für den neuseeländischen Flanker Shannon Frizell wegen eines Halsgriffs gegen Bongi Mbonambi in der 3. Minute, wobei Handre Pollard den Freistoß traf, um die Sackgasse zu durchbrechen. Die südafrikanische Nutte musste jedoch aufgrund von Knieproblemen das Spielfeld verlassen und wurde durch Deon Fourie ersetzt. Gerade am Ende der 10 Minuten des vorübergehenden Platzverweises gelang es den Südafrikanern zum ersten Mal, in die 22 Neuseeländer vorzudringen, die, gezwungen, sich im Abseits zu verteidigen, Pollard das einfache Ergebnis von 6:0 bescherten. Die Reaktion kam jedoch sofort und dieses Mal wurden die Südafrikaner zu einem Foul gezwungen, um den Angriff des Gegners zu stoppen, und Richie Mo’unga erzielte die ersten neuseeländischen Punkte. Andererseits brachte ein vielleicht übereilter Pfiff des Engländers Wayne Barnes nach Ardie Saveas Spielzug im Ruck Pollard in Führung und erhöhte auf 9:3. Der neuseeländische Touch funktioniert nicht und die Verteidiger haben dadurch keine Möglichkeit, aus günstigeren Teilen des Spielfelds zu spielen: 3 Fehler vor der halben Stunde bei erfolgreichen Pässen. In der 29. Minute gerät Sam Cane zu hoch an Jesse Kriel heran, Schulter an Gesicht und erhält unvermeidlich eine Gelbe Karte, was außerdem die Möglichkeit für einen leckeren Handgemenge in der 22. Minute zunichte macht. Und wieder einmal in Unterzahl und in Schwierigkeiten kassieren die Neuseeländer ein weiteres Foul zu Boden und Pollard erzielt in der 34. Minute das 12:3. Mittlerweile verwandelt die Entscheidung des TMO Canes Gelb in Rot: Immerhin ist es das übliche Argument, hohe Tacklings bringen ein solches Risiko mit sich, und inzwischen haben selbst die Mauern verstanden, dass die Schiedsrichter keine Eingriffe dulden, die die Mannschaft in Gefahr bringen Risiko. körperliche Sicherheit. Das Schicksal des Finales scheint zwangsläufig bereits entschieden. In der Unterlegenheit reagieren die All Blacks mit Stolz, sie dringen gefährlich in die 22er-Linie ein und beim Sprint von Rieko Ioane zur Flagge ist es Kurt-Lee Arendse, der rettet: Es gibt trotzdem einen Freistoß und Mo’unga verkürzt auf -6 und wir gehen zur Halbzeit -Zeit.

Das Ziel

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hätte Südafrika fast zwei Tore erzielt, zuerst durch Kolisi (hoch auf der Linie gehalten) und dann durch Cheslin Kolbe, der den Ball aufhob, während er in den Torraum tauchte, und ihn nach vorne entweichen ließ . In der Zwischenzeit gibt es die dritte Gelbe Karte, diesmal für Kapitän Kolisi wegen eines Fouls ähnlich dem von Cane: Kopf-an-Kopf. Aber das Gelb bleibt dieses Mal gelb. Der Versuch, den Mounga in der 55. Minute großartig für Aaron Smith erfand, wurde aufgrund einer vorangegangenen Vorwärtsbewegung an der Seitenlinie, die das Geschehen eingeleitet hatte, nicht anerkannt. Die Südafrikaner finden Kolisi wieder, kassieren aber ein Foul, das eine Ballberührung aus 5 Metern ermöglicht, im weiteren Verlauf der Aktion in der 60. Minute eröffnet Jordie Barrett lange auf der rechten Seite für Mark Telea, der einen Mann überspringt und dann mit einem Not Sehr eleganter Pass bietet Beauden Barrett einen Ball, der nur ins Tor geschleudert werden sollte. Mounga (der ansonsten ein schreckliches Spiel spielt) verpasst die schwierige Umwandlung und die Neuseeländer bleiben bei -1. In den letzten zehn Minuten versuchen die beiden Mannschaften, das taktische Spiel auszunutzen, um Boden gutzumachen, aber die Verteidigung ist besser als die Angriffe. In der 73. Minute kostet ein freiwilliger Vorwärtsangriff von Kolbe, um einen sehr gefährlichen neuseeländischen Angriff zu stoppen, dem Flügelspieler eine gelbe Karte: Jordie Barrett verlässt das Feld, schießt aber am Tor vorbei. Das Spiel wird bis zum Ende mit gleichen Teilnehmerzahlen gespielt. Südafrika kassiert Ballbesitz, schafft es aber mit seiner Verteidigung, die Neuseeländer in ihrer Spielfeldhälfte zu halten. Als es den All Blacks 30 Sekunden vor dem Ende gelingt, das Feld nach oben zu rücken, ist es ein Stürmer, der das Gedränge zulässt, was es Südafrika ermöglicht, sich den letzten Ball zu sichern, den Sieg zu erringen und die vierte Trophäe mit nach Hause zu nehmen.