Strefezza-Tor: Como besiegt Brescia und fliegt auf den zweiten Platz

Strefezza Tor Como besiegt Brescia und fliegt auf den zweiten Platz

Zweites Tor in zwei Spielen für den aus Lecce angereisten Angreifer und -3 in der Gesamtwertung vom Tabellenführer Parma. Maran bleibt auf dem achten Platz

Michele Antonelli

Unter dem starken Regen von Sinigaglia sendet Strefezzas Rechtsschuss eine Botschaft an die Meisterschaft. Como besiegt Brescia mit einem Tor des Angreifers, der im Januar aus Lecce kam, und fliegt mit 45 Punkten für mindestens eine Nacht auf den zweiten Tabellenplatz, -3 hinter Tabellenführer Parma. Verpasste Chance für Marans Team, das mit 32 Punkten auf dem achten Platz verharrt.

SUPER STRESSIG

Es ist noch nicht einmal Zeit zum Abschied, und Comos jüngster Schritt auf dem Markt erweckt erneut den Eindruck, ein Faktor für die zweite Saisonhälfte zu sein. Gabriel Strefezza braucht nur ein paar Umdrehungen, um die Sackgasse auf seine Art zu durchbrechen: Berührung von Curto, Stopp im schmalen und kraftvollen rechten Fuß, der Andrenacci nach 7 Minuten durchbohrt. Für den ehemaligen Lecce-Spieler ist es der zweite Center in zwei Spielen. Die Gastgeber legten ein gutes Tempo vor, doch im Laufe der Minuten streckte Brescia den Kopf heraus und hätte mit einem Linksschuss von Olzer, der kurz vor einer halben Stunde die Latte traf, beinahe den Ausgleich erzielt. Dann ist es wieder Strefezza, der in der Nähe von Andrenacci auftaucht, doch dieses Mal antwortet der Torwart mit einem schönen Hechtsprung auf die rechte Seite des Angreifers und wehrt das 1:0 zur Pause ab.

COMO-WIDERSTAND

Der Beginn der zweiten Halbzeit gehört ganz der Mannschaft von Roberts. Como machte sich sofort daran, seinen Vorsprung zu verdoppeln, und war nach etwa einer Stunde, als die Kreativität der Angreifer zum Leben erwachte, mehrmals kurz davor, dies zu erreichen. Zu den gefährlichsten zählen Verdi und Gabrielloni, der nach einer Flanke von links einen schönen Volleyschuss mit dem rechten Fuß und den großartigen Reflex von Andrenacci findet. Das Spiel schläft im Laufe der Minuten ein, aber Brescia lässt das Finale mit dem Stolz derjenigen wieder aufleben, die es nicht ertragen können, das Lombard-Derby zu verlieren. Kurz vor der neunzigsten Minute versuchen es die neu eingesetzten Bianchi und Borrelli im Abstand von ein paar Minuten: Im ersten Fall ist Semper großartig, im zweiten ist es der Pfosten, der Como aufatmen lässt. Drei goldene Punkte holen Roberts. Und mindestens eine Nacht allein auf dem zweiten Platz.