Stellini zu trocken: Kane reicht nicht, Everton holt Tottenham zurück

1680557900 Stellini zu trocken Kane reicht nicht Everton holt Tottenham zurueck

Sechstes Spiel in Folge ohne Sieg für die Spurs, seit einer halben Stunde mit einem Extramann. Den ersten Pfosten ruinieren Conte in der 90. Minute mit Keane. Champions League immer weiter entfernt

Tottenham hat es wieder einmal geschafft: Sie sind implodiert. Wie der letzte von Antonio Conte vor der Pause ist auch der erste von Cristian Stellini ein Ausgleich direkt nach einem Comeback, einem 1: 1-Unentschieden bei Everton, das eine halbe Stunde lang mit dem zusätzlichen Mann spielte. Der Elfmeter von Harry Kane in der 68. Minute reichte nicht, zehn Minuten nach der Roten Karte von Doucouré: Die Gastgeber glichen in der 90. Minute durch Keane aus, nachdem sie Tottenham in der eigenen Hälfte zerquetscht hatten, das zwischenzeitlich für den Platzverweis in der 10 geblieben war Lucas Moura verdient nur 5 Minuten, nachdem er das Feld betreten hat. Das Unentschieden bringt Spurs jedoch auf den dritten Platz, mit 50 Punkten wie Newcastle und Manchester United, die jedoch zwei Spiele weniger absolviert haben. Aber es ist das x-te Harakiri, die x-te Implosion einer Mannschaft, die längst den Glauben an die eigenen Fähigkeiten verloren hat, die nicht einmal ein Trainerwechsel zurückgebracht hat.

Die Schlüssel

Wie Southampton ist Tottenham am sechsten Auswärtsspiel in Folge ohne Sieg selbst schuld. Die Spurs streichelten sie bis zur 90. Minute, aber nach dem Tor hörten sie auf zu spielen und kämpften mit den einfachsten Dingen, da Stellini auf der Bank keine Gegenzüge finden konnte. Es ist offensichtlich ein mentales Problem, wie Conte vor seiner Abreise argumentierte, indem er die Tür zuschlug, ein Problem, das Stellini schnell lösen muss, wenn er Tottenham in das gelobte Land der Qualifikation für die Champions League bringen will, was der Verein verlangt von ihm. Seine ersten Spurs als Cheftrainer sind ein Spiegel dessen, was sie mit Conte waren, das Festhalten an Kanes Talent und einem Spiel, das sich nach außen entwickeln sollte, wo Pedro Porro und Ivan Perisic auffallen, solange sie Energie haben, aber sie gehen bald aus . Und der Techniker in dieser elementaren Rolle hat verletzungsbedingt keine Alternative. Aber es sind die Geister in den Köpfen der Spieler, gegen die Tottenham kämpfen muss. Jene, die Everton nutzte, um ein Spiel zu begradigen, das verwunschen wirkte, in dem die Gastgeber mehr schufen, verdienten das Unentschieden (und das vierte brauchbare Ergebnis in Folge), das sie in 29 Tagen auf 27 Punkte und momentan aus der Patsche bringt bis zum Schluss vom Sieg träumen. Dyches Team hat, was Tottenham fehlt: den Glauben an die eigenen Fähigkeiten, den, bis zum Schluss an sie zu glauben. Der, den Spurs auf dem Weg verloren hat.

Das Match

Eine glänzende erste Halbzeit, mit Tottenham auf der Außenseite entschlossener und gefährlicher als in den letzten paar Spielen und Everton immer kompakt und bereit, sich bei Kontern zu verletzen. Das Tor kam jedoch nicht und es begann wieder mit 0: 0, aber das Spiel änderte sich in der 58. Minute, als Doucouré seinen Kopf verlor und nach dem Zusammenstoß mit Kane rausgeschmissen wurde. Zehn Minuten später Tottenham-Pass: Keane breitet Romero naiv im Strafraum aus, vom Elfmeterpunkt verdrängt Kane seinen Nationalspieler Pickford zum 1:0. Everton wurde nicht deprimiert, im Gegenteil, sie übernahmen die Kontrolle über das Spiel, indem sie Tottenhams Schwierigkeiten nutzten, aus der Verteidigung heraus aufzubauen. Lloris musste in der 75. Minute ein Wunder an Gueye vollbringen und war nach Keanes Kopfball sofort aufmerksam. In der 82. Minute fügt Stellini Moura anstelle von Son ein, aber der Brasilianer steht bereits in der 5. Minute unter der Dusche und lässt seine Männer in 10 für ein nutzloses Foul an Keane zurück. Es war der Auftakt zum Everton-Unentschieden: Keane unterschrieb es in der 90. Minute, mit einem sensationellen Rechtsschuss aus 25 Metern, bei dem Lloris nichts machen konnte. Die Gastgeber im Endspiel streben den Sieg an, müssen sich aber mit einem Unentschieden begnügen. Dasselbe Ergebnis, das Tottenham im Vergleich zu jenen Geistern zurückbringt, mit denen Conte nicht mehr leben konnte.