Spitzenreiter Mantova besiegte Pro Patria, aber Padova blieb bei -8. Siegespoker für Vicenza

Spitzenreiter Mantova besiegte Pro Patria aber Padova blieb bei 8

Am 27. Spieltag wurden in der Gruppe A sechs Spiele ausgetragen: Erfolg auch für Giana auf dem Platz eines von seinen Fans ausgebuhten Pro-Vercelli-Teams

In der Serie C ist die Gruppe A mit sechs Spielen der Protagonist und eröffnet den 27. Spieltag. Und hier kommt eine weitere Stärkedemonstration von Mantova, das sich an Pro Patria „revanchiert“ und Possanzinis Mannschaft aus dem Pokal eliminieren und sie mit einem Unentschieden im Hinspiel stoppen kann – mit einem klaren 3:1: in der ersten Halbzeit zwei Großartige Schüsse von Bragantini und Fiori (rechts bzw. links), dann Radaellis Trio vor Pitous entscheidendem Tor. Gleichzeitig siegt auch Padova und liegt damit 8 Punkte von der Spitze entfernt (allerdings mit dem direkten Spiel gegen sie): Das 1:0 gegen den angeschlagenen Pro Sesto erzielte Liguori zu Beginn der zweiten Halbzeit mit seinem Achtes Saisontor.

Hinter dem Kampf um die Vorherrschaft geht der Aufstieg zum Podium von Stefano Vecchis Vicenza weiter: Auf dem Renate-Platz kommt der vierte Sieg in Folge (2:0), ausgelöst durch Rolfinis Tor nach nur 49“ und dann von Cuomo (zweite Mitte für) geschützt der ehemalige Crotone-Verteidiger, der im Winter auf den Transfermarkt kam). Großartiger Schuss von Giana auf dem Spielfeld eines von seinen Fans ausgebuhten Pro-Vercelli-Teams: In Piola endete es 3:0 für Chiappellas Team, Minotti hatte zu Beginn der zweiten Halbzeit die Nase vorn, bevor die Tore der Januar-Verstärkung Mbarick fielen (am eine Strafe) und Maguette Fall (achter Center in der Meisterschaft). Arzignano-Renate endet ohne Tore und ohne große Emotionen, auch bei Virtus Verona-AlbinoLeffe steht es 1:1 unentschieden (in der zweiten Halbzeit antwortet Cabianca auf Munaris Gästeführung, alles innerhalb von 5 Minuten).