Simeone errichtet die Mauer, De Bruyne reißt sie nieder: Die Stadt gewinnt nach Maß

1649207152 Simeone errichtet die Mauer De Bruyne reist sie nieder Die

Atlético baute die Barrikaden auf und die Taktik gab ihm 70 Minuten lang recht. Dann nimmt Guardiola die richtigen Änderungen vor und das Tor des Belgiers entsteht aus einem Blitz von Foden

70 Minuten lang schien Simeone die richtige Waffe gefunden zu haben, um gegen City einen 0:0-Sieg zu erringen, ein Unentschieden, das den Wert eines Sieges gehabt hätte. Alle zurück, um das Tor zu retten und für die Qualifikation geht alles zurück auf das Rückspiel in Madrid. Aber ein Riss in der Wand, ausgenutzt von De Bruyne, reichte aus, um Simeons Burg der Illusionen zum Einsturz zu bringen. City gewinnt, wenn auch nach Maß, aber bei der Rückkehr wird sich Atletico nicht darauf beschränken können, dieses 0:1 zu verteidigen und das Halbfinale zu gewinnen.

die Mauer von Simeon

Die Spielphilosophien von Guardiola und Simeone werden auf dem Platz von Anfang an perfekt wiedergegeben. Wie erwartet. Die City schnappt sich den Ball, wenn der Schiedsrichter pfeift und gibt ihn nicht mehr her, Atletico rollt sich um den eigenen Strafraum und von dort brechen sie nicht einmal mit Kanonenfeuer ab. Das Ergebnis ist ein Spiel, das für Fußballliebhaber eine echte Qual ist. Denn die von den Spaniern errichtete Mauer lässt keinen Kegel durch und so findet sich Manchester zwanzig Meter vor der Tür grasend wieder, ohne jemals wirklich gefährlich werden zu können. Rodris Fehler (zu viele) und ab einem bestimmten Punkt sogar De Bruynes Fehler sind das Symptom für die wachsende Nervosität der Stadt. Abgesehen von den Zweifeln an einem Koke-Silva-Kontakt um 13′ gibt es keine Schüttelfrost. Der Ballbesitz von City liegt bei rund 70 %, doch am Ende der ersten Halbzeit ist allen klar, dass es nicht reichen wird, das Match zum Sieg zu befehlen. Auf der anderen Seite freuen sich Fans des Fußballs im „Simeone-Stil“ über Atleticos Teilleistung, Manchester gegenüber nichts kassiert zu haben.

der Wendepunkt von Pep

Zu Beginn der zweiten Halbzeit scheint City im Angriff effektiver agieren zu können, während Llorente sich zweimal vor Ederson wiederfindet und ihm zweimal ein Bonbon in den Mund wirft (beim ersten Mal gab es allerdings ein klares Abseits) . Bei 55′ gibt es die erste echte Chance für City, ein giftiger Freistoß von der Kante von De Bruyne, der Oblak jedoch nicht überrascht. Ein Kopfball von Laporte fliegt über die Latte; Dann geht Sterling in den Strafraum, aber für den Schiedsrichter ist es wieder kein Elfmeter. Pep Guardiola wechselt und macht sich gut: innen Gabriel Jesus, Grealish und Foden. Und nach nur einer Minute gibt dieser einen köstlichen Ball zu De Bruyne, der nur darum bittet, aufs Tor gestellt zu werden. Für City war es der Wendepunkt in einem bis dahin gequälten Spiel. Ein weiteres tolles Spiel von Foden bringt die 2:0-Chance für De Bruyne, der schlecht tritt und Savic pariert. Nächsten Mittwoch wiederholen wir in Madrid und Simeone muss sich etwas einfallen lassen: Eine weitere Wand wird nicht ausreichen, um sich zu qualifizieren.