Serie A, Virtus zermalmt Triest. Pesaro bricht Tortona

1648930156 Serie A Virtus zermalmt Triest Pesaro bricht Tortona

Zwei Auswärtssiege im Vorfeld des 25. Tages: Der amtierende Meister Virtus fährt nach Triest, Pesaro siegt in Tortona.

Triest – Virtus Bologna 81-92
der Spielbericht in Kürze

Tortona-Pesaro 70-86
Pesaro geht glatt und dominiert durch den Sturm auf Tortona, in der zweiten Niederlage in Folge und wirkte ein bisschen müde und nicht sehr klar, mit schlechten Schussquoten (einschließlich der 0/10 von drei der ersten Halbzeit). Pesaro wirkt sehr konzentriert, physisch und schnell und mit wenigen Fehlern sowohl im Dribbling als auch im Schießen und bereit, ins Spiel um einen Platz in den Playoffs einzusteigen. Bemerkenswerte Leistung von Jones, wieder einmal im Doppel-Doppel, Macura und Daum Unterton helfen Tortona nicht. Delfino mit zwei Dreiern und einem Assist für Jones markieren einen hervorragenden Start für die Gäste, mit dem 2-8 in den ersten 2′ verkürzt der ehemalige Cain auf -2, aber in der Mitte des Drittels kehrt ein neuer Dreier von Moretti und Pesaro zurück bis +5. In Tortona reichen die Freiwürfe nicht aus und Pesaro hebt ab und beendet das erste Viertel mit 11:22. 4/17 insgesamt aus dem Feld für Derthona sind eine sehr schlechte Prozentzahl. Die zweite Halbzeit beginnt mit Pesaro, der von drei immer locker ist, Tortona versucht, reibungsloser zu laufen, aber das Gummiband liegt immer zwischen 10 und 13 Punkten vor den Marken. Im Finale springt die Bilanz mit zwei Freiwürfen von Jones und einem Dreier von Delfino auf die Sirene (16 Punkte in der ersten Halbzeit), was einen Vorsprung von 17 Punkten gegenüber einem Derthona ergibt, der 11/12 von 2 und mehr erzielte alles hat alle 10 Tripel falsch versucht. Hier ist der Schlüssel zum Spiel zu lesen, sowie einige dubiose Schiedsrichterpfeifen, die aber nichts am Thema ändern. Das dritte Viertel war zu Beginn noch schlechter für Derthona, als Pesaro mit Jones und Mejeris +17 ‚erreichte. Erst mit 27‘ bricht Tortona mit Sanders nach 13 Mannschaftsversuchen das Tabu von 3. Zwei Punkte von Mascolo auf der Sirene reduzieren die Enttäuschung für Tortona, der auch das dritte Viertel verliert, gegen Pesaro, der glatt geht. Im letzten Viertel findet Tortona die offensive Kontinuität mit 16 Punkten in der ersten Halbzeit, kommt mit drei Dreiern von Filloy auf -11, Jones erreicht dann 20 persönliche Punkte und von den 16 Punkten, die Tortona im vierten erzielte, er Weiter geht es in der 37. Minute mit einem neuen +16-Gast, der Pesaro zum Erfolg verhilft.
Tortona: Mascolo 13, Macura 12, Filloy 11
Pesaro: Jones 20, Delfino 19, Lamm, Mejeris, Zanotti 8