Sechs Nationen unter 20, das ist ein verheerendes Italien: 7 Versuche für Schottland!

Sechs Nationen unter 20 das ist ein verheerendes Italien 7

Nach dem Sieg in Frankreich gewannen die Italiener, angeführt von einem besessenen Scalabrin, mit 47:14 und machten innerhalb von 12 Minuten alles zunichte. 40:0 in der zweiten Halbzeit! Jetzt kämpfen wir in Wales um das Podium im Turnier

Francesco Palma

8. März – 22.39 Uhr – MAILAND

Insgesamt 7 Versuche, davon 4 in 12 Minuten, teilweise 40:0 in der zweiten Halbzeit: Dies würde ausreichen, um die monströse Leistung der italienischen U20 zu erklären, die Schottland am vierten Tag der Six Nations in Treviso mit 47:14 besiegte Kategorie, nachdem vor zwei Wochen in Beziers ein historischer Sieg gegen Weltmeister Frankreich errungen wurde. Trotz einer sehr schwierigen ersten Halbzeit drehte Italien in der zweiten Halbzeit alles, drehte das Spiel mit beeindruckender Leichtigkeit und holte weitere fünf Punkte. Die Azzurrini liegen nun mit 10 auf dem vierten Platz, Frankreich mit 13 auf dem dritten und Irland mit 17 auf dem zweiten Platz. England führt mit 18, und wenn man bedenkt, dass am letzten Tag Frankreich gegen England antreten wird, kann Italien immer noch vom zweiten Podium in Folge nach dem im letzten Jahr träumen . Nächste Woche wird das von Brunello angeführte Team nach Wales reisen, um zu versuchen, den dritten Sieg in Folge zu erringen.

Schockstart

Für Italien schien alles einfach zu sein, nach sieben Minuten ging Piero Gritti in Führung, dann kam es zum Blackout, der Trevisos Abend zu gefährden drohte, als Jimenez einen Tritt von der Basis abwehrte und McVie den Ausgleichstreffer bescherte. Die Azzurrini spürten die Not und wurden vom 17-jährigen Watson – einem der besten Schottlands – bestraft, der von Gwynn aus zu leicht drei Gegner in Brand setzte und 7-14 erzielte. Italien hatte Mühe, zu reagieren, schien überraschend in Schwierigkeiten zu sein und ging mit einem Rückstand in die Halbzeitpause.

Meine Güte, was für eine zweite Hälfte!

In der zweiten Halbzeit sehen wir erneut Italien, das Frankreich geschlagen hat und nur einen Punkt Vorsprung auf den amtierenden Meister Irland hat: Brunellos Team findet ein dominantes Gedränge, bewegt den Ball mit einer Geschwindigkeit, mit der Schottland nicht umgehen kann, und in der 50. Minute schlägt er die Schotten nieder Wand. Piero Gritti überrascht die schottische Verteidigung, indem er von der Basis der Gruppe startet und das Tor findet, das die Auslosung und seinen persönlichen Doppelpack wert ist. Dann wird der übliche Marco Scalabrin entfesselt – eine echte Entdeckung dieser italienischen Six Nations – der den schottischen 22 bringt mit Schwert und Feuer, und Gasperinis Tor in der 55. Minute war verheißungsvoll. Die italienische Nutte wiederholt sich 4 Minuten später und vollendet einen vorrückenden Schläger, dann sorgt Bellonis Tackling in der 62. Minute für das 33-14: 4 Versuche in 12 Minuten. Schottland zerstört. Zu diesem Zeitpunkt beschränkt sich Brunellos Team darauf, jede Unaufmerksamkeit der Schotten zu verwalten und zu bestrafen: Scalabrin und De Villiers punkten erneut und kommen auf 7 Versuche. Pucciariello schafft 6 von 7 Conversions und stellt den Endstand auf 47-14 her. Zu diesem Zeitpunkt kann Italien sowohl mit dem Podium von 2023 (das mit zwei Erfolgen einherging) als auch mit den drei Siegen von 2022 mithalten: Was auch immer passiert, diese Mannschaft spielt mit einer erstaunlichen U20-Sechs-Nationen-Mannschaft.