Sampdoria aus dem Tunnel: Sie kommen wieder hoch und gewinnen in Cosenza mit Darboe und De Luca 2:1

Sampdoria aus dem Tunnel Sie kommen wieder hoch und gewinnen

Die Heimmannschaft spielte besser, aber Frabottas später Treffer reichte nicht aus, um das Spiel wieder auf Augenhöhe zu bringen. Die Blucerchiati steigen auf 31 Punkte, Kalabrien auf 32 Punkte

Oscar Maresca

Sampdoria kehrt auf die Erfolgsspur zurück und unterbricht Cosenzas ungeschlagene Serie, die über einen Monat gedauert hatte. Pirlos Männer besiegten das Team aus Caserta im ersten Spiel des 26. Tages der Meisterschaft. Die Heimmannschaft spielte besser, aber Frabottas Tor eine Viertelstunde vor Schluss reichte nicht aus, um die Blucerchiati zu besiegen. Der erste Treffer zwischen den Profis von Darboe und De Luca war entscheidend. Alle anderen werden am Wochenende auf dem Platz stehen. Spitzenreiter Parma trifft auswärts auf Como, der Zweitplatzierte Cremonese trifft auf Palermo. Die für Sonntag geplante Runde Modena-Spezia endet um 16.15 Uhr.

Cosenza-Sampdoria 1-2

In den ersten zwanzig Minuten des Spiels hatte nur Cosenza den Ball. Tutino ist unbändig, niemand fängt ihn: Der Angreifer bewegt sich gut und fordert Stankovic ein paar Mal heraus. Doch in der 23. Minute war es Darboe, der den Gegner in Gefahr brachte: Der Mittelfeldspieler versuchte es mit einem Rechtsschuss, der in der Ecke landete. Erstes Tor unter den ganz Großen für den 2001 geborenen Spieler der Roma, der im Januar nach einer Leihe zu Lask kam. Die Heimmannschaft hatte Mühe, wieder in Gang zu kommen, und drei Minuten später musste sie auch noch einen zweiten Gegentreffer hinnehmen: Kasami fand De Luca im Strafraum, der Micai besiegte. Vor der Pause musste Stankovic erneut fliegen, um einen Schuss von Tutino zu blocken. Wenige Blitze in der zweiten Halbzeit, die Mannschaft von Caserta behält den Ball und belagert das Sampdoria-Gebiet. In der 74. Minute schloss er die Lücke mit einem siegreichen Kopfball von Frabotta nach einer Ecke: das zweite Tor in Folge für den Linksverteidiger nach dem gegen Lecco. In den Schlussminuten verteidigen die Gäste den Vorsprung, und so endet es. Sampdoria findet den seit dem 28. Januar fehlenden Erfolg. Nach fünf nützlichen Ergebnissen in Folge hörte Cosenza auf, sich auf den Weg in die Playoff-Zone zu machen. Pirlos Mannen liegen mit 31 Punkten im Mittelfeld der Tabelle. Die Rossoblù liegen mit 32 Punkten vorne.