Ronaldo trocken, gleichauf mit Al Nassr. Kessie punktet, Al Ahli steigt

Ronaldo trocken gleichauf mit Al Nassr Kessie punktet Al Ahli

Das Team von CR7 trennte sich zu Hause mit einem 2:2-Unentschieden gegen Tatarusanus Abha, wobei das ehemalige Team des AC Mailand den Ausschlag für den 1:0-Sieg bei Al-Ittihad gab

Francesco Albanesi

Jeddah wird grün. Zwei Jahre nach dem letzten Mal kehrt das Derby zwischen Al Ittihad und Al Ahli vor 60.000 Zuschauern im King Abdullah Sports zurück. Es war ein fliegender Treffer von Franck Kessié (viertes Tor der Meisterschaft) nach einer halben Stunde, der das Spiel entschied und Ah Ahli nach zwei Spielen der Abstinenz wieder auf die Siegerstraße brachte. Benzema stürzt, kehrt nach einer Verletzung zurück, ist aber immer noch ein entfernter Verwandter des Spielers, der über die Jahre in Madrid bewundert wurde. Der Franzose erzielt ebenfalls das 1:1, doch der VAR bestraft ein Foul von Coronado und wehrt alles ab. Am neunten Tag der Saudi Pro League stand auch Cristiano Ronaldo auf dem Feld, der von Tatarusanus Abha Club verspottet wurde, der Al Nassr im Finale zu einem 2:2-Unentschieden zwang.

Beim Nassr-Abha Club 2:2

Die Menschen in Riad zollen Marcelo Brozovic mit einem choreografischen „Boom“ Tribut, in Anspielung auf sein besonderes Tattoo auf seinem Hals, eine Bombe. Auch wenn das Spiel insgesamt alles andere als explosiv ist. Ronaldo bleibt nach sechs aufeinanderfolgenden Spielen, in denen er ein Tor erzielte, ohne Tore. Nach drei Minuten war er jedoch immer noch am Tor von Otavio beteiligt: ​​Ein räumlicher Hackenschuss befreite Brozovic, der Ball war im Schlepptau für den ehemaligen Porto-Spieler, der das Spiel besiegelte. Abha Club spielt von Beginn an und verlässt sich dabei auf die Erfahrung des ehemaligen Lyon-Spielers Toko Ekambi, der von Laporte fast immer gut im Zaum gehalten wird. Der gewohnte Talisca sorgte kurz vor einer halben Stunde für das 2:0 und bescherte seinem Team damit bereits die Illusion von drei Punkten. Von diesem Moment an verschwand Al Nassr fast aus dem Spiel und machte seinen Gegnern Mut, die das Spiel zunächst mit einem Elfmeter mit Bguir in der 36. Minute wiedereröffneten und dann in der 92. Minute mit Toko Ekambi den Ausgleich schafften, der allein einen Rechtsschuss erfand. Fußschuss aus dem Außenraum. Tatarusanus Abha ist nach 4 Knockouts in Folge wieder auf dem Laufenden, zwei Punkte gehen für Ronaldo und seine Teamkollegen verloren: Al Nassr bleibt mit 19 Dritter.

Al Ittihad-Al Ahli 0-1

Die Gelb-Schwarzen finden Benzema im Angriffsgespann mit Hamdallah. Bei Al Ahli fehlt lediglich Demiral. Ansonsten sind alle Stars dabei: von Mahrez bis Gabri Veiga, von Fabinho und Kante bis Kessiè und Firmino. Ein unendliches Jeddah-Derby, wenn man bedenkt, dass das Spiel in der 105. Minute endete. Dazwischen viel Wettkampfgeist und ebenso viel Taktik, bei gleichzeitigem Respekt der beiden Mannschaften voreinander. Bereit und fertig, die beiden ehemaligen Italiener Kessié und Luiz Felipe liefern sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Am schlimmsten trifft es den Ivorer, der benommen ist und aus der Stirn blutet. Der schlimme Zwischenfall beeinträchtigte seine Leistung nicht, im Gegenteil, er belebte sie, denn in der 31. Minute eröffnete er das Derby mit einem Volleyschuss mit der linken Hand ins Eck. Benzema ist nicht in Bestform, und das merkt man auch, obwohl das Tor zwanzig Minuten vor dem Ende nicht anerkannt wurde. Kante und Fabinho sind uninspiriert, während Mahrez der Protagonist einiger entzückender Spielzüge ist. Im Großen und Ganzen behielt Al Ittihad den Ball, kreierte aber wenig oder gar nichts, im Gegensatz zur starken Abwehr der Stadtrivalen. Mit diesem Sieg steigt der Aufsteiger Al Ahli auf 19 Punkte und überholt Al Nassr auf dem dritten und die Gelb-Schwarzen auf dem vierten Platz.