Regungslos, wie viel wiegt das verpasste Ziel! Dann entfesselt Kane seine Kräfte und Bayern schaltet Lazio aus: 3:0

Regungslos wie viel wiegt das verpasste Ziel Dann entfesselt Kane

Der Mittelstürmer vergibt beim Stand von 0:0 eine kolossale Chance, dann macht sich Tuchels Mannschaft breit: Kane und Müller doppeln, die Biancocelesti scheiden aus, die Deutschen im Viertelfinale

von unserem Korrespondenten Nicola Berardino

5. März 2024 (geändert um 23:23 Uhr) – MÜNCHEN, DEUTSCHLAND)

Lazios Traum währt nicht in der Münchner Nacht. Die Bayern erzielen ein klares 3:0, das das 1:0 im Olimpico völlig zunichte macht. Die Deutschen sind an der Reihe, das Viertelfinale der Champions League zu erreichen. Der Doppelpass vor der Pause war tödlich. Die Tore von Kane und Muller waren der Wendepunkt in einem Spiel, das die Biancocelesti mit Stolz und Hartnäckigkeit im Gleichgewicht zu halten versucht hatten. Dann besiegelte Kanes Hattrick in der 21. Minute der zweiten Halbzeit die Qualifikation. Lazio glaubte daran und wurde in der Allianz Arena von über 3.500 Fans unterstützt. Die größere Qualität von Tuchels Team setzte sich jedoch für die Biancocelesti ohne Ausweg durch.

DEUTSCHER Doppelpass

Sarri zerstreut die Zweifel vom Vortag, indem er Vecino als Regisseur Cataldi vorzieht und Zaccagni Selbstvertrauen schenkt, der noch nicht in bester Verfassung ist, während Isaksen von der Bank aus startet. In letzter Minute fiel die Entscheidung, sich auf Pellegrini als Linksverteidiger zu konzentrieren, da Hysaj nicht in Bestform ist. Lazio sucht sofort nach einer tiefen Kombination mit einem Pass von Felipe Anderson auf Luis Alberto. Guendouzi versucht es: zur Seite. Während die Bayern darauf bedacht sind, das Manöver in die Hand zu nehmen. Provedel rettet Sané. Von Anfang an ein sehr intensives Rennen. Die Biancocelesti sind in ihren Kontern angriffslustig. Provedel kontert Musialas Gleichnis mit den Fäusten. Kanes Schuss in der Nähe des Pfostens wird zur Ecke abgefälscht. Sarri bittet darum, den Schwerpunkt nach vorne zu verlagern. Gila und Marusic schirmen die Versuche von Guerreiro und Musiala ab. Die Bayern versuchen das Tempo zu erhöhen und lösen so schnelle Vertikalisierungen aus. Sarri schreit, damit Lazio Meter gewinnt. Heimtückischer Kopfball von Dier: Raus. Eine sehr gute Chance für Lazio Rom in der 37. Minute: Immobile köpfte wenige Schritte vom Tor entfernt und fand nach einem Pass von Zaccagni nicht die richtige Koordination. In der 39. Minute schlägt Kane Provedel mit einem Kopfball nach einem von Muller zugespielten Ball. Der Vorsprung der Deutschen bringt die Qualifikation wieder auf volle Parität. Die Bayern versuchen sofort, ihren Vorsprung zu verdoppeln: Musiala verfehlt das Ziel. Lazio will sich nicht von der Verwirrung überwältigen lassen und startet wieder nach vorne. Doch in der Schlussphase der zweiten Minute der Nachspielzeit gelang den Bayern eine Zugabe mit einem weiteren Kopfball, diesmal von Müller, der einen Schuss von De Ligt ins Tor korrigierte. Zur Halbzeit mit der 2:0-Führung für Tuchels Team.

KANE SCHLIESST DIE KONTEN

Lazio beginnt die zweite Halbzeit mit der ganzen Entschlossenheit, das Schicksal des Spiels zurückzugewinnen. Allerdings gingen die Bayern, beruhigt durch den bereits errungenen doppelten Vorsprung, mit Zuversicht vor. Biancocelesti protestiert, nachdem Immobile in der Gegend von De Ligt niedergeschlagen wurde. Lazio rutscht außen weg. Guerreiros streifende Diagonale. In der 15. Minute nimmt Sarri drei Wechsel vor. Cataldi, Isaksen und Castellanos übernehmen Vecino, Zaccagni und Immobile. Um das Offensivmanöver aufzufrischen. Der Ballbesitz von Lazio nimmt zu. Bayern regiert mit Klarheit. Und in der 21. Minute steht es 3:0. Kane stürzt sich auf den von Provedel zurückgespielten Ball nach einem Schuss von Sané. Die Linke des Engländers ist ein Satz. Muller-Stange. Die Bayern sitzen nun auf dem Vorsitz. Lazio startet erneut. Luis Albertos Grätsche wird von Neuer in der Ecke berührt. Pedro ersetzt Felipe Anderson. Dann übernimmt Kamada Luis Alberto. Das Spiel hat jedoch bereits ein Schicksal. Noch vier Minuten Nachspielzeit. Die letzten Spielzüge artikulieren die Bayern unter dem Applaus der Fans. Lazio verlässt die Champions League, nachdem es alles gegeben hat.