Reggio Emilia gewinnt mit Galloway und Atkins sein Comeback gegen Trento

Reggio Emilia gewinnt mit Galloway und Atkins sein Comeback gegen

40 Minuten lang dominierten die Gäste, ebenfalls mit 14 Punkten Vorsprung. Es endet 77-75

Giovanni Girolimetti

2. März – 22.52 Uhr – MAILAND

Nach der zweiwöchigen Pause zwischen dem italienischen Pokal und dem Fiba-Fenster beginnt die LBA-Meisterschaft erneut. Der 21. Spieltag beginnt mit dem Schlusssieg von Reggio Emilia, das ein sensationelles Comeback gegen Trento hinlegt und mit 77-75 gewinnt. Nachdem die Unahotels die Gäste fast 40 Minuten lang verfolgt hatten, wurden sie in den entscheidenden Phasen des Spiels von einem außergewöhnlichen Galloway mit 24 Punkten mitgerissen und hatten in der letzten Minute dank eines Dreierpacks des Spielers des Spiels, Darion Atkins, die Möglichkeit zum Überholen .

Trento beschleunigt

Der Eagle steht in den ersten Minuten des Spiels mit einer hervorragenden Ballbewegung im Mittelpunkt, die Bilighas Körperlichkeit und Hubbs heiße Hand aus dem Bogen hervorruft. Weniger gut schnitten die Unahotels ab, die bei dem Versuch, die Trentino-Verteidigung anzugreifen, in den ersten Sekunden des Spiels einfach mehrere Bälle verloren. Doch gerade als die Gäste einen zweistelligen Vorsprung hatten, kam Smith ins Spiel, nahm den Reggio-Angriff auf seine Schultern und stellte innerhalb weniger Minuten den Ausgleich wieder her. Trento scheint jedoch konstanter zu sein: Galbiatis Männer sind von der Konterpause nicht betroffen und bombardieren Reggio Emilia weiterhin aus großer Distanz, so dass sie die erste Halbzeit mit 32:41 in Führung gingen.

Reggio-Comeback

Am Ende der langen Pause kehrt Dolomiti Energia zurück, um mit Biligha und Grazulis zu punkten und einen weiteren wichtigen Schub zu setzen. Doch nachdem L’Aquila einen Vorsprung von +14 erreicht hat, stoppt die Offensivproduktion: Reggio Emilia findet erneut die Kraft zu reagieren, indem er sich an Galloways Angriffen festhält, was sein Team wieder in Kontakt bringt. Nach einem hitzigen Hin und Her hatte die Heimmannschaft in der Schlussphase sogar die Gelegenheit, den Ball ins Rollen zu bringen: Der ehemalige Spieler des Abends, Darion Atkins, sorgte für das Überholmanöver aus der Distanz. Die Eagles verschwendeten sensationell den letzten Ballbesitz des Spiels und so gelang Priftis‘ Mann ein sensationelles Comeback, mit dem sie die Geister der Final Eight verjagten.

Reggio Emilia: Galloway 24, Atkins 14, Smith 12 Trient: Grazulis 16, Biligha 14, Baldwin 11