Reggina kommt aus der Krise: Pippo Inzaghi lächelt mit Trio in Perugia

1680761063 Reggina kommt aus der Krise Pippo Inzaghi laechelt mit Trio

Die Kalabrier gewinnen in Curi mit 3:1 und kehren nach 4 aufeinanderfolgenden Stopps zum Erfolg zurück. Schlechter Abend für Torhüter Gori bei den Gastgebern

Die schlechte Nacht von Stefano Gori hilft Reggina, aus der Krise herauszukommen. In Curi gewinnt das Team von Inzaghi mit 3:1 gegen Perugia und kehrt nach vier aufeinanderfolgenden Stopps zum Sieg zurück. Negativ-Protagonist ist der Torhüter der Umbrer, der mit zwei sensationellen Fehlern den schönen Flimmer von Di Serio frustriert. Die Kalabrier steigen auf den siebten Platz auf und haken Pisa mit 45 Punkten ab, wodurch die Ordnung im Playoff-Rennen wiederhergestellt wird. Nach 4 Punkten in den letzten beiden Rennen ein weiterer Stopp für Castori.

Frage und Antwort

Die Aufholjagd am 29. Spieltag (der am 11. März wegen Erdbebengefahr in Umbrien nicht gespielt wurde) bringt die Männer von Inzaghi mit 8 Knockouts in den letzten 9 Spielen vor die Gastgeber. Nach einem guten Start passen die Gastgeber mit dem linken Fuß von Di Serio durch Curi, der Colombis Hand faltet und in der 24. Minute die Führung signalisiert. Die Gäste reagieren und setzen das Spiel am Ende der ersten Halbzeit fort, als die schlechte Nacht von Stefano Gori beginnt. In der 38. Minute missinterpretiert Perugias Schlussmann einen Freistoß von Hernani aus 30 Metern und verpasst eine Intervention: Der spöttische Abpraller schiebt den Ball ins Netz zum 1:1 und für den Mittelfeldspieler ist es der sechste Treffer im Ligabetrieb.

Komm zurück

Zu Beginn der zweiten Halbzeit der zweite große Fehler von Gori. Der scheinbar harmlose Freistoß von Di Chiara wird vom Torhüter geblockt, landet aber im Rückzug einen Schritt zu viel im Netz (48.). Der Var bestätigt das Tor und Reggina vollendet das Comeback. Castori ist an der Reihe und entfernt Gori, der von den beiden negativen Episoden benommen ist, und schickt den zweiten Furlan auf das Feld. Die Vermieter leiden unter dem Schlag, die Antworten kommen nicht einmal mit dem Strudel der Änderungen. Rund um die Spielstunde gehen die Kalabrier mit Rivas einen Schritt vom Trio weg, der mit einem Schlag von der Strafraumgrenze die Latte trifft. Das 3:1 ist nur eine Frage der Zeit: In der 82. Minute schnappt sich der übliche Canotto den tiefen Steilpass von Hernani, springt Furlan an und beendet das Spiel. Die 7 Minuten Nachspielzeit ändern nichts am Ergebnis: Inzaghi atmet wieder auf, Perugia bleibt Viertletzter auf 34 Höhenmetern.