Real, was für ein Schrecken: Das Bernabeu pfeift, Leipzig ist gruselig, aber am Ende steht es 1:1. Ancelotti vorne

Real was fuer ein Schrecken Das Bernabeu pfeift Leipzig ist

Nach dem 0:1 im Hinspiel gefiel es dem Publikum nicht und buhte die Blancos aus, die in der zweiten Halbzeit mit Vinicius in Führung gingen und nach 4 Minuten von Orban eingeholt wurden. Mehrmals gefährlich für die Gäste und die Latte von Dani Olmo in der 92. Minute

Madrid-Korrespondent Filippo Maria Ricci

6. März 2024 (geändert um 23:11 Uhr) – MAILAND

Wenn Ancelottis Tag mit der Übermittlung des Antrags auf eine schwere Strafe wegen Steuerbetrugs schlecht begann, drohte er noch schlimmer zu enden: Im Bernabeu trennte sich Madrid 1:1 gegen Leipzig und zog damit knapp ins Achtelfinale ein 1:0-Sieg in Deutschland. Für Real gab es viele Pfiffe und noch mehr Leid, in einer zweiten Halbzeit, die von den Deutschen dominiert wurde, die ungenau waren und ausschieden, wobei die Verlängerung vermieden wurde, weil ein wunderschöner Lupfer von Dani Olmo in der 92. Minute seinen Flug an der Oberkante der Latte beendete.

die Auswahlmöglichkeiten

Carlo nahm nur einen Wechsel vor, aber einen bedeutenden: Nacho für Rodrygo. Der Spanier neben Rüdiger in der Mitte der Abwehr, rückt im überfüllten Mittelfeld nach vorne: Tchouameni-Kroos-Camavinga hinter Valverde-Bellingham-Vinicius. Rose ohne den gesperrten Simakan, der sich im Hinspiel gegen Vinicius gut geschlagen hatte, entschied sich für einen Wechsel von Henrichs.

viele Buhrufe

Eine sehr seltsame Formation, die von Carlo entworfen wurde, und die ersten, die nicht viel davon verstehen, sind seine Männer. Die verloren wirken, ohne Referenzen oder Ideen. Und sie werden nicht einmal von den Pfiffen geweckt, die allein in der ersten Halbzeit viermal von der Tribüne des Bernabeu auf ihre Köpfe prasseln. Madrid erzielte in der ersten Halbzeit nur ein Tor, ausgelöst durch Vinicius, der Tchouamenis Flanke mit der Schulter traf. Leipzig erspielte sich drei Chancen, die Openda allesamt vergab, aktiv, aber unpräzise.

der Wechsel

Das Bernabeu begleitet Madrid mit dem Schlusspfiff in die Umkleidekabine, und Ancelotti greift ein. Camavinga raus, Rodrygo rein, mit einem Übergang zu einem sehr asymmetrischen 4-4-2, mit Tchouameni und Kroos hinter Valverde und Bellingham, mit den Brasilianern im Angriff. Das Problem für Carlo besteht darin, dass Vinicius wegen nichts nervös wird und wegen eines absurden Angriffs auf Orban einen Rauswurf riskiert. Unglaublich, dass ein Junge mit so viel Talent so leicht und ohne Grund den Verstand verliert. Massa entscheidet, dass eine Gelbe Karte reicht, der deutsche Trainer Rose ist wütend, wie schon im Hinspiel wegen des nicht anerkannten Tores gegen Sesko.

kurzer Atemzug

In der 63. Minute Madrids erster Torschuss (und zweiter überhaupt): Rodrygos Schuss wird von Gulacsi zur Ecke geblockt. Und in der 65. Minute das Tor: Ball erobert von Kroos im weißen Mittelfeld, tolle Führung von Bellingham endete mit einem wunderbaren Schnitt durch die perfekte Bewegung von Vinicius, der Gulacsi mit Klasse zum 15. Saisontor besiegte. Das Problem für Madrid ist, dass die Führung drei Minuten anhält: Raiums Flanke von links und Orbans Plastikkopfball, bei dem Nacho überholt wird, wie so oft in dieser Saison. Und von da an begann die Belagerung der Deutschen, das Bernabeu hielt den Atem an und Madrid schloss im eigenen Strafraum und wartete auf den Schlusspfiff, der kurz nach der Latte von Olmo ertönte. Die Deutschen umzingelten Massa aus Protest, die Spanier atmeten tief durch. Im Viertelfinale braucht Madrid etwas Besseres.