Real, Unentschieden und Kontroverse: Der Schiedsrichter pfeift den Siegtreffer. Ancelotti: "So etwas habe ich noch nie gesehen"

Real Unentschieden und Kontroverse Der Schiedsrichter pfeift den Siegtreffer Ancelotti

In Valencia ertönte der Schlusspfiff, während der (später vom Platz gestellte) Mittelfeldspieler per Kopf den möglichen Siegtreffer erzielte: Es kam zu einer Schlägerei auf dem Spielfeld. Ancelotti zum Ende des Spiels: „So etwas habe ich noch nie gesehen“

Von unserem Korrespondenten Filippo Maria Ricci

2. März 2024 (geändert um 23:59 Uhr) – MADRID, SPANIEN)

Anhaltende Spannung und ein Ende, das in den kommenden Tagen noch mehr hervorbringen wird. Valencia-Real Madrid endete mit 2:2, aber heute Abend wird es nicht enden, denn in der 99. Minute bestätigte Gil Manzano, Schiedsrichter des Spiels, Bellinghams Tor zum 3:2 nicht, indem er den Schlusspfiff pfiff, während Brahim den Ball pfiff Ball auf den Kopf seines Mitspielers. Es handelte sich um einen Eckball von Madrid und der Schiedsrichter hatte gewarnt, dass er sofort pfeifen würde, doch dann hielt Gil Manzano den Pfiff an den Mund, ließ den Spieler aber noch ein paar Sekunden spielen, nur um dann den Vorhang herunterzuziehen, während Madrid punktete ein 3-Punkte-Tor. Der Schiedsrichter machte sich das Leben schwer und machte Madrid wütend, indem Bellingham vom Platz gestellt wurde. Ancelotti schläft bei +7 für Girona und bei +9 für Barcelona und spielt morgen in Mallorca und Bilbao.

Spannung und Zischen

Dem Spiel ging ein Vorabend voller Spannung für die Rückkehr von Vinicius ins Mestalla voraus: Am 21. Mai endete das Spiel mit unglaublichen Kontroversen aufgrund von Rassismus-Episoden gegen den brasilianischen Stürmer von Madrid, Szenen, die immer noch zur Eröffnung eines Strafverfahrens führten ausstehend. Vinicius wurde für seine Erklärungen an diesem Nachmittag im Mai mit Plakaten begrüßt, die ihn als „Pinochus“ bezeichneten, und wurde dann ausgebuht und verschiedenen Spottgesängen ausgesetzt.

Doppelter Fehler

Ancelotti wählt Tchouameni und nicht Nacho als Rüdigers Partner in der Mittelverteidigung und begrüßt die Rückkehr von Bellingham, der seit dem 10. Februar abwesend ist. Vinicius war in der 27. Minute ein negativer Protagonist: Er verlor den Ball in seinem Strafraum unter dem Druck von Foulqier, der Fran Perez bediente, der wild schoss, wobei der Ball auf dem Kopf von Hugo Duro landete, der Lunin besiegte. Madrid war wieder benommen und selbstmörderisch. Nach 3 Minuten startet Carvajal unglücklicherweise Yaremchuk, der seinen Landsmann Lunin abwirft und den Ball ins leere Tor befördert.

Rache

Madrid war verletzt, konnte aber in der fünften der fünf Minuten der Nachspielzeit reagieren: Valverdes Pass für Carvajal, die Flanke wurde von Javi Guerra und Rodrygo gefoult und von Vinicius ins Netz geschossen, der sich kurz vor der Pause revanchierte und vorbeijubelte Er reckte seine geballte Faust vor die Kurve, die ihn vor einigen Monaten rassistisch beleidigt hatte.

Wieder Vinicius

Die zweite Hälfte spielte sich unter einem Sturm aus Regen und Wind ab und führte schnell zu zwei großartigen Paraden: Mamardashvili gegen Bellingham und Lunin gegen Diego Lopez, der gerade für Yaremchuk eingewechselt worden war. Und in der 77. Minute glich Vinicius aus, indem er eine Vorlage von Brahim, der für Rodrygo eingewechselt wurde, per Kopf köpfte. Madrid glaubte daran, das Spiel blieb offen und wurde durch Diakhabys schreckliche Verletzung bedingt. Dann ein Elfmeter, den Valencia wegen eines Fouls von Nacho an Hugo Duro verhängte und wegnahm, das aber nicht da war, und dann das unglaubliche Finale. Was dieses Spiel ohnehin schon voller Kontroversen offen lässt.

ANCELOTTI

Am Ende des Spiels zeigte sich Ancelotti erstaunt und ungläubig: „Was soll ich sagen, es gibt nicht viel zu sagen. Das ist mir noch nie passiert, es ist etwas Neues. Nach dem Abpraller des Torwarts hatten wir den Ball, und meiner Meinung nach hätte das Spiel unterbrochen werden müssen, als Valencia ihn zurückeroberte. Wenn der Torwart bei seiner Rückkehr pfeift, ist das in Ordnung, aber er hat es weiterlaufen lassen und es war ein Fehler. Bellingham? Er wurde vom Platz gestellt, weil er dem Schiedsrichter sagte: „Das ist ein verdammtes Tor“, und das ist die Wahrheit, was wir alle denken. Es ist absolut keine Beleidigung, aber mal sehen, was er in dem Bericht schreibt.