Real, Benzema denkt immer daran: ein toller Chelsea aus der Verlängerung

1649801326 Real Benzema denkt immer daran ein toller Chelsea aus der

Wundervolles Match: Mount, Rüdiger und Werner führen die Blues mit 3:0, dann erzielt Rodrygo das Tor zur Verlängerung, entschieden durch den Kopfball des Franzosen

Real Madrid ist höchstwahrscheinlich nicht die stärkste Mannschaft in dieser Champions League. Aber es bedeutet sehr wenig: Die Blancos sind für viele immer noch der erste Favorit, weil niemand mit diesem Pokal sein Gefühl hat. Nach dem grandiosen Comeback im Achtelfinale mit PSG wiederholt sich Real im Viertelfinale mit Chelsea, nachdem er alles riskiert hat. Und der Nenner ist immer er, dieser Karim Benzema, der in diesem Jahr 2022 noch mehr als den Goldenen Ball verdient hat. Hattrick bei PSG, Hattrick an der Stamford Bridge und das Tor, das das 2: 3-Finale zwischen Real und Chelsea festlegt. Und das bedeutet Halbfinale für Real.

SÜNDE

Es wäre schön gewesen, später so ein fantastisches Spiel zu sehen. Chelsea schneidet großartig ab und zeigt, dass der Meistertitel, den sie letztes Jahr gewonnen haben, alles andere als zufällig war. Tuchel, nachdem er gesagt hatte, dass die Spiele geschlossen seien, brachte das fast perfekte Match hervor. Er hat Real erstickt, es ging ihm sehr schlecht, besonders wenn er auf dem Platz stand. Er hat es nicht geschafft, weil alle 50 Jahre einer aus Modric geboren wird (Rodrygos 1:3-Vorlage ist eine weitere Perle einer unwiederholbaren Karriere) und Real hat im Allgemeinen viele Männer, die in der Lage sind, ein Spiel entscheidend zu machen. Zunächst einmal Adel verpflichtet, Karim Benzema. Und weil den Blues auch ein bisschen der Killerinstinkt fehlte. Real wirkte nach dem 0:3 zersplittert und wurde nicht weiter bestraft.

DAS SPIEL

Tuchel tippt auf den Wechsel Werner, Mittelstürmer über die Linie, und nutzt das Manöver der Blancos insgesamt sehr gut. Das Tor von Mason Mount in der 15. Minute gibt Chelsea großes Selbstvertrauen, das wirklich gut spielt und Madrid in der ersten Halbzeit den Mindestlohn beschert. Rüdiger, der schon in der ersten Halbzeit dem Tor nahe gewesen war, ging in Ancelottis Abwehr in Führung und traf zu Beginn der zweiten Halbzeit auf 2:0. Es ist Reals schlimmster Moment: Var hebt das 3:0 von Alonso auf (es gibt eine Handberührung), dann trifft Timo Werner, nachdem er keinen Geringeren als Casemiro an die Latte geschickt hat. Ancelotti stellt die Qualität von Rodrygo vor, der sehr gut darin ist, Modrics Schokolade auszupacken. Eine gewisse Müdigkeit ist verständlicherweise vorhanden, und dann ist es nicht verwunderlich, dass das Spiel in der Verlängerung von zwei Meistern entschieden wird. Ein bisher ganz stiller Vinicius empfängt von Camavinga und setzt es Benzema auf den Kopf. Es kann nur mit einem weiteren entscheidenden Tor eines Spielers in einem Gnadenzustand enden. Chelsea findet auch die Kraft für einen letzten Angriff, aber Jorginho und Havertz kommen nur nah an die letzte Wendung heran.