Real, 4:0 gegen Celta und Erreichen der Spitze: +7 über Girona, +8 über Barça

Real 40 gegen Celta und Erreichen der Spitze 7 ueber

Bittere Rückkehr ins Bernabeu für Rafa Benitez, Viertletzter mit +2 Sicherheit. Vinicius und Guler erzielten Tore sowie zwei Eigentore

Von unserem Korrespondenten Filippo Maria Ricci

10. März 2024 (Wechsel um 21.10 Uhr) – MADRID

In einem sehr ruhigen Spiel antwortet Madrid auf Girona und Barcelona: 4:0 gegen Celta, das scheiterte und durch zwei Eigentore verurteilt wurde und den Tag als Viertvorletzter mit +2 auf Sicherheit beendete. Rafa Benitez‘ bittere Rückkehr ins Bernabeu nach 8 Jahren, er wurde im Januar 2016 von Madrid entlassen. Ancelotti hat 7 Punkte vor Michel und 8 vor Xavi, für Madrid ist 22 Tage ohne Niederlage, mit 16 Siegen und La Liga nähert sich .

die Auswahlmöglichkeiten

Bei Ancelotti gibt es im Vergleich zur Champions League vier Veränderungen: Lucas Vazquez für Carvajal, Modric und Brahim für Kroos und der gesperrte Bellingham, Rodrygo für Tchouameni. Benitez wechselt zu einer 5-Mann-Verteidigung. Und Celta wählt die Barrikaden. Im ersten Teil gab es 9 Eckbälle und 8 Pfostenschüsse für Madrid, das von der ersten bis zur letzten Minute dominierte und nur ein Tor erzielte, mit Vinicius in der 21. Minute. Eckball von Modric, kaiserlicher Kopfball von Rüdiger, abgewehrt von Guaita, der sich beim knappen Abpraller von Vinicius wiederholt und beim dritten Versuch kapitulieren muss, dem zweiten vom Brasilianer, der Madrids letzte 4 Tore erzielte und 2024 10 Tore erzielte. Die Gastgeber waren dominant, und Celta war bis zur Nachspielzeit desinteressiert, als De la Torre einen großartigen Freistoß von Iago Aspas aus dem Kopf schickte.

Vinicius in Gefahr

Celta steigerte sich in einer hitzigen zweiten Halbzeit gegenüber dem gewohnten Vinicius: Sichtbar gehalten von Mingueza, versucht der Brasilianer zunächst, sich mit dem Ellbogen zu befreien, dann stößt er seinen Gegenspieler zu Boden, genau wie er es in der Champions League mit Leipzigs Orban getan hat. Sowohl dort als auch hier wurde Vinicius Gelb gezeigt, und die gegnerischen Bänke forderten lautstark Rot. Sicher ist, dass Vinicius trotz der Belästigung, wie Ancelotti sagt, eine sehr kurze Zündschnur hat, immer reagiert und mit dem Feuer spielt. Madrid begann wieder anzugreifen und zu schießen, mit drei weiteren Paraden von Guaita gegen Brahim, Rodrygo und Vinicius. und in der 80. Minute verdoppelte er die Führung mit einem ähnlichen Tor wie im ersten: Modrics Ecke, Rüdigers Kopf, die Latte und der ausgehende Ball traf Guaitas Rücken und landete im Tor. Und in der 88. Minute täuscht Carlos Dominguez nach einer Flanke von Vinicius von links den armen Guaita, den Autor vieler Paraden und zu Hause mit 4 Gegentoren, denn in der 94. Minute fiel auch das erste Tor im Madrider Trikot von Arda Güler, das 19-jährige türkische Wunderkind, das gerne mehr spielen würde.