Rayo, der schwarze Schlag gegen Barcelona: Die Katalanen unterlagen in Vallecas einem 1:1-Unentschieden

Rayo der schwarze Schlag gegen Barcelona Die Katalanen unterlagen in

Der Druck der Blaugrana am Ende war nutzlos: Die Gastgeber gingen durch Unai Lopez in Führung, dann ein Eigentor von Lejeune. Xavis Team -3 von der Spitze, aber mit einem Spiel mehr

Von unserem Korrespondenten Filippo Maria Ricci

@
Filippomricci

– MADRID, SPANIEN)

Auf keinen Fall. Xavi muss seinen ersten Sieg mit Rayo noch verschieben. Im Madrider Stadtteil Vallecas endete es 1:1, wobei Barça das Team aus der Hauptstadt zum fünften Mal in Folge nicht besiegen konnte: 2 Unentschieden und 3 Niederlagen. Barcelona geriet in Rückstand und erholte sich dank eines Eigentors, aber es ist klar, dass Madrid nicht gerade ein Jagdrevier für die Katalanen ist: in den letzten 13 Spielen 2 Siege, 4 Unentschieden und 7 Niederlagen. Barça schläft bei -1 gegen Madrid und -3 gegen Girona und spielt morgen in Cadiz bzw. am Montag zu Hause gegen Athletic.

die Auswahlmöglichkeiten

Erstes Spiel ohne Gavi, der sich in der Nationalmannschaft einen Kreuzbandriss zugezogen hat Angriff an der Seite von Lewandowski. In Rayo wurde Alvaro Garcia, der Star der Madrider Mannschaft, disqualifiziert.

Rayo-Vorteil

Tolle Atmosphäre im Vallecas-Stadion, aber eine erste Halbzeit mit wenig Emotionen. Eine Kleinigkeit von Lamine Yamal, sein einziges Penthouse, große Begeisterung von Rayo, Barça hielt sich zurück und mit wenigen Ideen. Und in der Abenddämmerung bestraft durch einen großartigen Rechtsschuss von Unai Lopez, der in der 39. Minute als Erster den Ball traf, der von Iñigo Martinez nach einem Versuch von der Flanke von Trejo abprallte. Iñaki Peñas Sprung nach links verlief nicht fehlerfrei. Erstes Saisontor vom Rayo-Pivot, und Barcelona muss hinterherlaufen.

die Änderungen und der Beitrag

Nach einem hohen Schuss von Cancelo begann Xavi, seine Spieler zu bewegen, und in der 55. Minute brachte er Gündogan und Joao Felix für Oriol Romeu, der ständig Schwierigkeiten hatte, und Ferran Torres, der ständig im Schatten stand. Pedri hätte mit einem Kopfball sofort den Ausgleich geschafft. Xavi brachte auch Raphinha und Fermin ins Spiel und der Brasilianer traf mit dem ersten Ball, den er berührte, den Pfosten, wodurch die Gefahr eines Eigentors von Rayo bestand.

das Unentschieden

Ein Eigentor, das kurz darauf fiel: in der 82. Minute ein Pass von Inigo Martinez auf Balde, eine erste Flanke und Lejeune, der, um Lewandowskis Kopfball vorwegzunehmen, Dimitrievski besiegt und Barcelona ein glückliches, aber verdientes Unentschieden beschert. Dann eine lange Erholung, der Druck der Blaugrana, aber nichts Wesentliches zu berichten.