Raspadori bestraft Juve bis zum letzten Atemzug: Napoli bereitet sich auf die Scudetto-Party vor

1682310729 Raspadori bestraft Juve bis zum letzten Atemzug Napoli bereitet sich

Der Angreifer, sobald er das Feld betrat, verspottete die Schwarz-Weißen in der 93. Minute nach einem von Di Maria aberkannten Tor mit Var. Jetzt braucht die Trikolore Spalletti nur noch Mathematik

Napoli besiegte Juve nach einem heißen Finale mit einem Tor von Giacomo Raspadori, Juventus verpasste, und die Feier des Scudetto rückt näher: Die Trikolore kann bereits am nächsten Tag eintreffen, wenn die Azzurri gegen Salernitana gewinnen und Lazio nicht über das Unentschieden hinauskommt gegen die ‚Inter. Großes Bedauern für die Bianconeri, die trotz des dritten K.O. in Folge in der Serie A Tabellendritter bleiben, vor allem wegen der beiden nicht anerkannten Tore im Endspiel (0:0) für Di Maria und Vlahovic.

SEELE‘ UND NDOMBELE

Langsamer Start. Allegri startet Soulé zusammen mit Miretti von der ersten Minute an auf dem Trokar im Schlepptau von Milik (mit Vlahovic zunächst auf der Bank), während er in der Verteidigung Gatti und Rugani mit Danilo flankiert. Spallettis Novum ist Ndombele im Mittelfeld anstelle von Zielinski.

KATZEN RISIKO

Juve-Napoli zündet mit zwei Distanzschüssen (durch Cuadrado und Ndombele), doch den größten Nervenkitzel erlebt das Publikum zu Beginn, wenn Szczesny auf Lozano ein ebenso schönes wie riskantes Dribbling hinlegt. Kurz vor einer halben Stunde versucht Rabiot, das Spiel mit seiner Mischung aus Kraft und Technik freizuschalten. Der Franzose verbrennt Olivera, serviert dann eine knappe Hereingabe in die Strafraummitte. Keiner der Juventus-Spieler konnte jedoch davon profitieren. Ein paar Minuten später riskierte Gatti viel, der beim Versuch, Kvaratskhelia zu stoppen, den Georgier mit einer Handvoll traf, der einige Minuten am Boden blieb. Der Schiedsrichter Fabbri und der Var (vor allem) fliegen vorbei. Gatti atmet erleichtert auf und rettet Juventus am Ende der Halbzeit mit einer tollen Aufholjagd auf Lozano, der aus Egoismus sündigt (Kvaratskhelia war auf der linken Seite frei). Das Match beschleunigte sich: Rabiot in der Rutsche ließ Anguissa seine ganze körperliche Übermacht spüren, doch diesmal warnte der Schiedsrichter den Franzosen.

DER GEWINNENDE JACK

Juve gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit auf der Soulé-Kostic-Achse. Napoli wehrt sich und antwortet dann mit zwei gefährlichen Schüssen von Kvaratskhelia und Ndombele. Zur Spielzeit stellt Allegri das Team um: Miretti und Kostic raus, Di Maria und Chiesa rein. Und kurz darauf spielte der Juventus-Trainer auch die Fagioli-Karte (anstelle von Soulé), während Spalletti Zielinski und Elmas einschob. Und letzterer aktiviert Osimhen, der mit einem sehr giftigen Schuss an die Pfostenkante das Netz berührt. Der nigerianische Stürmer gewinnt an Selbstvertrauen und Metern (von den Juventus-Verteidigern) und versucht auf perfekten Vorschlag von Di Lorenzo das große Tor mit einem ersten Absichtsabschluss, der knapp vorbei endet. Juve hält und zehn Minuten vor dem Ende kommt das 1:0 ganz knapp: Gattis Bank und Ruganis Akrobatik, die daneben geht. In der 38. Minute ging Juve durch Di Maria in Führung, der einen schwarz-weißen Restart aufs Tor vollendete. Das Allianz-Stadion jubelt, aber die Party wird von Schiedsrichter Fabbri beendet, der nach Überprüfung des Var das Tor für Miliks Foul an Lobotka zu Beginn der Aktion annulliert. Juventus besteht darauf. Vlahovic kam in der 45. Minute für den Polen ins Spiel und fand kurz darauf nach Vorlage von Chiesa den entscheidenden Ablenker vor dem Tor. Ziel? Nein. Denn Federico berührt den Ball, wenn er schon die Linie überquert hat. So findet Napoli, wie so oft im Fußball, in voller Genesung den Siegtreffer durch den eingewechselten Raspadori, der die Azzurri-Meisterschaft näher bringt. Die Feierlichkeiten beginnen auf der Napoli-Bank, während Allegri furioso die Bank vorzeitig verlässt.