Raphinha + Neymar: Brasilien in einer Lawine mit Tunesien. Banane gegen Richarlison geworfen

1664315164 Raphinha Neymar Brasilien in einer Lawine mit Tunesien Banane

In Paris gewinnt die Selecao mit 5:1: O’Ney auf 75 Tore, -2 von Peles Rekord. Tunesische Fans sind die Protagonisten mit einer rassistischen Geste nach einem Tor

Freundlich? Tatsächlich scheint es bereits ein Weltklima zu sein. Brasilien besiegte Tunesien im letzten Spiel vor dem Start der Expedition nach Katar mit 5:1. In der ersten Halbzeit ist das Spiel ruppig, manchmal sogar heftig, aber am Ende der ersten Halbzeit fallen fünf der insgesamt sechs Tore. Raphinha erzielt einen Doppelpack, Neymar verwandelt einen Elfmeter, Richarlison und der frühere Fiorentina Pedro, der in die zweite Halbzeit eingezogen ist, schließen das Tor ab. Zu Beginn des Spiels ist Taibi momentan gleichauf mit Tunesien, aber Brasilien braucht wenig, um das Spiel wieder in den Griff zu bekommen. Den Verdeoro zu schleppen sind die Autoren der Tore, Raphinha und Richarlison, sowie der übliche Neymar, der in „seinem“ Parco dei Principi spielt. Und Neymar selbst ist die Gefahr Nummer eins für seine Gegner und Zielscheibe der tunesischen Fans, die versuchen, ihn mit Lasern von der Tribüne aus zu ärgern.

DANILO

Es ist ein anderes Brasilien als das, das Ghana letzte Woche mit 3:0 besiegt hat. Auf dem rechten Flügel steht anstelle von Militao der Juventus-Spieler Danilo. Vinicius draußen, Fred drinnen. Ein Stürmer weniger, ein Mittelfeldspieler mehr: Die Mannschaft wirkt defensiver, ist aber nur auf dem Papier defensiv. In Tunesien ist Titelverteidiger Bronn, Innenverteidiger von Salernitana.

TORREGEN

Es dauert nur wenige Minuten, bis Brasilien die Afrikaner in der eigenen Hälfte vernichtet. Und in der 11. Minute schaltet er das Ergebnis frei: Casemiros Einwurf diagonal für Raphinha, der den etwas vorgeschobenen Torhüter Dhamen sieht und ihn mit einem schönen Kopfball überrollt. Aber Tunesien hat keine Angst und reagiert. Bei 17′ kreuzt der Freistoß von Slimane den Kopf des Verteidigers Talbi, der das gleiche Tor erzielt. Brasilien brach nicht zusammen und es war Richarlison, der die Südamerikaner in der 18′ nach Raphinhas Wurf in Führung brachte. Tunesien protestiert gegen ein mögliches Abseits, doch nach einem schnellen Check des Var bestätigt der französische Schiedsrichter Ruddy Buquet das Tor. Brasilien feiert, und von der Tribüne aus werfen die Fans von Tunesien, im Parco dei Principi in deutlicher Mehrheit, den Spielern eine Banane zu. Der brasilianische Verband reagierte sofort, verurteilte den Vorfall mit einem Tweet und bekräftigte sein Engagement zur Bekämpfung aller Formen von Rassismus. Bei 28′ wird Casemiro von Laidouni im Strafraum zurückgehalten und Neymar verwandelt den Elfmeter, verdrängt den Torhüter und unterschreibt das 3:1. Es ist das 75. Tor des Psg-Asses im Selecao-Trikot, das nur noch zwei Punkte hinter Peles Rekord liegt. Vor der Pause lässt Raphinha, assistiert von Richarlison, den Schürhaken mit einem schönen Flachschuss fallen, der den Pfosten berührt, bevor er ins Netz prallt. Aber das ist noch nicht alles, denn vor der Pause ist es Bronn, der wegen eines schlechten Tritts vom Platz gestellt wird, um Neymar ein Bein zu stellen.

IBANEZ DEBÜTIERT

In der zweiten Hälfte sind die Stimmungen gelassener. Im grün-goldenen Strudel der Veränderungen nehmen Pedro und Vinicius die Stelle von Richarlison und Paqueta ein. Mit 29 Jahren ist es die ehemalige Bratsche, die jetzt bei Flamengo ist, ihr erstes Tor mit der brasilianischen Nationalmannschaft nach einer Phrasierung zwischen Vinicius und Neymar zu unterschreiben. Bei 32 ‚der zweiten Halbzeit ist es Zeit für ein weiteres erstes Mal: ​​Der Roma-Verteidiger Ibanez gibt sein Debüt für Selecao und ersetzt einen weiteren ehemaligen Giallorossi, Marquinhos.