PSG unentschieden gegen Rennes, bleibt aber +11 auf Brest. Fariolis Nizza wird wieder langsamer

PSG unentschieden gegen Rennes bleibt aber 11 auf Brest Fariolis

Ein Tor von Ramos reicht den Parisern nicht, es endet 1:1. Viertes Spiel ohne Sieg für die Rossoneri des italienischen Trainers

Alessandro Grandesso

– Paris

Eine letzte Auslosung. Diesmal jedoch nicht von Mbappé, zum ersten Mal als zukünftiger Ex vor seinem Publikum und auch als Einwechselspieler unter einigen leisen Pfiffen. Es war der weniger glamouröse Ramos, der PSG vor einer unglücklichen Heimniederlage gegen Rennes rettete, das mit Gouiri die Führung übernahm. Für den Bomber mit dem Koffer, der im Juni als Free Agent zu Real Madrid wechseln wird, ging der Portugiese in die zweite Halbzeit.

die Bewegung

Rennes, frisch von einer 2:3-Niederlage gegen Mailand, aber nutzlos für den Einzug in die Europa-League-Runde, präsentiert sich im Parc des Princes mit dem üblichen 4-4-2, wenn auch von Stephan weitgehend überarbeitet. Die Stürmer Terrier, Bourigeaud, Urheber des Hattricks der Rossoneri, aber auch Truffert und Theate sitzen auf der Bank. Und im Mittelfeld setzt der Trainer neben Santamaria den flexiblen und kreativen Doué ein. Ein Schritt, der sich später auszahlen wird. Während PSG sich mit der 4-3-3-Formation bestätigt, wenn auch mit einem modernen Schnitt, mit Hakimi, der sich frei im Mittelfeld drängen oder Dembélé auf der rechten Seite überlappen kann. Und mit Mbappé als zentralem Stürmer, aber mobil über die gesamte Angriffsfront.

Vorteil

Die Teams bleiben klein und achten auf Dribblings, Abschlüsse und Neustarts. Und das Ergebnis ist ein taktisch interessantes Spiel, auch wenn man auf den ersten Torschuss 20 Minuten warten muss: Ein Spiel von Mbappé auf der rechten Seite befreit Dembelé, der Vitinha um den Ball bittet, aber der Portugiese löst den Diagonalschuss aus, der Mandanda zwingt sich mit einem Hechtsprung in die Ecke zu retten. Rennes blieb unbeeinträchtigt und ging in der 33. Minute in Führung. Im offensiven Mittelfeld befreit Doué zunächst Gouiri, der schnell drei Verteidiger überholt, komplett mit einem halbmondförmigen Pass auf Pereira, und als er den Strafraum betritt, trifft er auf der linken Seite einen Rechtsschuss, um Donnarumma zu besiegen. Schön und verdient, jenseits des Pariser Ballbesitzes (64 %).

Szene

In der zweiten Halbzeit übernimmt Asensio den Platz des transparenten Lee, doch PSG nimmt einfach das Tempo an. Es gibt ein paar Freistöße von Hakimi, ein paar Abschlüsse von Dembélé und ebenso viele von Mbappé, der Mandanda Angst macht. Nicht genug für Luis Enrique, der nach 20 Minuten die Bomberjacke mit dem Koffer auszieht und den prosaischeren Ramos einsetzt. Eine Wendung in Mbappés ewiger Pariser Seifenoper, die keine Anzeichen von Widerstand hinterlässt, auch wenn er den Trainer ignoriert und seinen Platz auf der Bank einnimmt. Rennes, als Bourigeaud wieder auf dem Platz war, hätte kurz darauf beinahe seinen Vorsprung verdoppelt, doch der Mittelfeldspieler verfehlte das Tor aus bequemer Position vor dem Tor. In der 5. Minute der Nachspielzeit dribbelt Ramos jedoch, geht zu Boden und stolpert über Mandanda. Der VAR ruft den Schiedsrichter an, der den Strafstoß verhängt. Ramos verwandelt in der 52. Minute und rettet auch Donnarummas 25. Geburtstagsparty. Fariolis Nizza jubelt jedoch nicht, da sie vom Podium zurückfallen, zurückgehalten von Clermont (0:0) und überholt von Monaco, das mit drei Punkten von Lens (2:3) zurückkam.