PSG ohne Geschichte, Marseille überwältigte mit 4:0. Mbappé verletzt sich am Knöchel, aber das ist kein Grund zur Sorge

PSG ohne Geschichte Marseille ueberwaeltigte mit 40 Mbappe verletzt sich

Hakimi, Kolo Muani und Ramos‘ Doppelpack besiegeln den Pariser Erfolg über OM, frisch nach dem Trainerwechsel. Kylian outet sich nach Schlag vorsorglich, Luis Enrique beruhigt: „Nur ein Schlag“

Alessandro Grandesso

– Paris

Es gab keine Übereinstimmung. Trotz Mbappés vorzeitigem Ausscheiden aufgrund einer Verletzung seines linken Knöchels wurde er vorsorglich ausgewechselt. PSG überwältigte immer noch ein Marseille-Team, das in Paris ankam und von großen Unsicherheiten geprägt war, verursacht durch eine interne Krise, die zum Rücktritt von Trainer Marcelino führte, ausgelöst durch die Proteste der Ultras auch gegen das Management. Kurz gesagt, es wäre ein Wunder gewesen, im Parc des Princes ein Ergebnis zu erzielen, wo die Mannschaft von Luis Enrique von der ersten bis zur letzten Minute dominierte und mit Hakimi, Kolo Muani und Ramos zwei Tore erzielte.

BESITZ

In der 8. Minute liegt PSG tatsächlich bereits in Führung. Weder mit Mbappé noch mit Dembélé, Kolo Muani oder gar dem jungen Barcola, allesamt Starter in Luchos sehr offensivem und sehr hybridem Modul. Den Weg zum Tor zeigte jedoch Hakimi, eine Art zusätzlicher Angreifer, mit einem Freistoß, mit einem präzisen Rechtsschuss, der unter der oberen Ecke am kurzen Pfosten vorbeiging, die Absperrung umging und Lopes verspottete. Für Marseille wird die Situation noch komplizierter in einem Spiel, in dem PSG wie üblich den Ball ergreift und nach 20 Minuten über 80 % in Ballbesitz kommt, von wo aus er in der gesamten ersten Halbzeit nie verloren ging.

ZIEL

Marseille versuchte, mit einigen Kontern gegen den immer sehr hohen Pariser Block zu spielen. Wie in der 21. Minute, als Clauss über rechts kommt und lange auf Vitinha flankt. Der portugiesische Kopfball prallte an die Latte, was den Wechseltrainer Abardonado wütend machte. Chancen wie diese, an einem Abend wie diesem, gegen einen Gegner wie diesen sind zu wertvoll, um sie ungenutzt zu lassen. Und tatsächlich verdoppelte PSG die Führung, obwohl Mbappé in der 31. Minute ausgewechselt wurde. Für Luis Enrique jedoch nichts Ernstes: „Nur ein Schlag, es war schwierig für ihn, weiterzumachen.“ Die Zugabe wurde von Kolo Muani unterzeichnet, der einen Schuss von Hakimi korrigierte, der am Pfosten landete. Und dann macht sich PSG in der zweiten Halbzeit breit. In der 2. Minute kam Ramos ins Spiel und löste Mbappé mit einem Kopfball nach Flanke von Dembélé ab. Das 4:0 im Finale, erneut mit Ramos, bedient von Kolo Muani, im Konter. Und am Ende geht das ganze Team unter die Kurve, um zu feiern. Für Marseille ist es zunehmend eine Krise.