Portugal und Polen bei der WM, Mazedonien und Schweden zu Hause. Ibra: Ich hoffe, dass ich weitermachen kann …"

1648601764 Portugal und Polen bei der WM Mazedonien und Schweden zu

Die Portugiesen schlugen mit einem Doppelpack von Bruno Fernandes die Mannschaft, die uns in Palermo mit 2:0 eliminiert hatte, Lewandowski und Zielinski in Toren gegen die Schweden

Mazedoniens Welttraum geht im Haus von Cristiano Ronaldo aus. Nach dem Eliminieren Italiens in der ersten Runde der Play-offs kapitulieren Elmas und seine Teamkollegen in Portugal (2:0) und überlassen CR7 & Co den Pass für einen Platz in Katar: entscheidend ist der Doppelpack von Bruno Fernandes, Protagonist mit einem Tor zur Halbzeit. Während die Nationalmannschaft von Trainer Fernando Santos in Porto feiert, unterlagen Ibras Schweden in Kattowitz Polen (2:0, durch Tore von Lewandowski und Zielinski). Damit fehlt nur noch ein Team, um das Bild der europäischen Nationalmannschaften zu vervollständigen, die an der Weltmeisterschaft teilnehmen werden: Bale’s Wales muss noch gegen den kriegsbedingt auf Juni verschobenen Sieger Schottland-Ukraine antreten.

Portugal-Nordmazedonien 2:0

Die Gastgeber erholen Pepe und Cancelo, Mazedonien wechselt im Vergleich zum Spiel gegen Italien zwei: Aus Churlinov und dem ehemaligen Lecce Nikolov, in Kostadinov und den neapolitanischen Elmas, die nach einer Sperre zurückgekehrt sind. Die Portugiesen beginnen stark: Zuerst versuchen sie es mit Bruno Fernandes, Ronaldo und Jota, dann gehen sie in Führung mit … dem Paar United: Mit 32 bedient Cristiano Fernandes, der einen Gegner überspringt und das untere Eck trifft. Das 1:0 stillt den Torhunger nicht, Portugal macht weiter Druck und verpasst mit Jota und Fernandes erneut das Double. Der ehemalige Mittelfeldspieler von Novara, Udinese und Samp löste sich in der 65. Minute wieder auf, erzielte nach Vorlage von Jota das 2: 0 und beendete das Qualifikationstraining. Bei 77′ betritt auch Leao das Feld, gerufen, um seinen Teamkollegen zu helfen, das Ergebnis zu verteidigen: Mission erfüllt.

Polen-Schweden 2:0

Anlässlich des Spiels gegen Olsen, Kulusevski und Ibra (zunächst auf der Bank) spricht die polnische Nationalmannschaft… Italienisch, setzt Szczesny zwischen die Pfosten, Glik und Bereszynski in der Abwehr, Zielinski hinter Lewandowski. Nach einer vertanen ersten Chance des Bayern-Stürmers wacht Schweden auf und schiebt mit Isak, Forsberg und Quaison nach: Am Ende der ersten Halbzeit steht es jedoch noch 0:0. In der zweiten Halbzeit dominiert Polen: In der 50. Minute verwandelt Lewandowski den nach einem Foulspiel von Karlstrom verhängten Elfmeter, in der 73. Minute verdoppelt Zielinski, ganz kalt von Angesicht zu Angesicht mit dem Torhüter. Szczesny wird per Klappe hochgejubelt, Trainer Andersson versucht es dann mit allen und am Ende wird die Ibra-Karte gespielt. Die zehn Minuten, die Zlatan erlaubt sind, reichen jedoch nicht aus, um das Ergebnis zu kippen. Am Ende des Spiels sprach Ibra über die Zukunft: „Wir sind alle enttäuscht, wie es normal ist, wenn wir verlieren. Wir wollten die Weltmeisterschaft spielen. Die Zukunft? Ich hoffe, dass ich so lange weitermachen kann, wie ich gesund bin und kann.“ leiste meinen Beitrag.“