Pohjanpalo verrät nicht: Sein Venezia schlägt Spezia und genießt den Spitzenplatz

Pohjanpalo verraet nicht Sein Venezia schlaegt Spezia und geniesst den

Der entscheidende Treffer des Finnen in der zweiten Halbzeit: Vanolis Team bleibt ungeschlagen und belegt den ersten Tabellenplatz vor Catanzaro-Parma

Oscar Maresca

Pohjanpalo hätte keinen besseren Weg finden können, seine Erneuerung zu feiern. Mit einem Tor entschied der Angreifer das erste Spiel des fünften Spieltags in der Serie B: Venezia-Spezia endet 1:0. Vanolis Team bleibt ungeschlagen und übernimmt die Tabellenspitze, während es auf Catanzaro-Parma wartet. Am Mittwoch unterzeichnete der finnische Spieler im Kreise seiner Fans die Vertragsverlängerung bis 2027. Die gleichen, die nach dem Tor bei Penzo gefeiert haben. Alvinis Team spielt gut, kann sich aber nicht durchsetzen: Der Juventus-Klub ist mit nur einem gewonnenen Punkt immer noch sieglos.

niemand sperrt es auf

Wenn Verde den Ball hat, erfindet er etwas. Der 1996 geborene Flügelspieler bedient sofort Antonucci, der für Moro verlängert, doch Altare blockt alles. Spezias Angriff verläuft gut, aber Venezia bleibt nicht tatenlos zusehen. Tessmann ist der Kopf des Mittelfelds, mit einem hervorragenden Curling-Schuss, der Dragowski nach zehn Minuten herausfordert. Vanolis Team nutzt die rechte Spur mit Zampano und Pierini gut aus: Es ist der Außenverteidiger, der in der 22. Minute Johnsen findet, der ausschiebt. Es bleibt Venezias beste Chance in der ersten Halbzeit. Antonucci führt kurz darauf einen von Idzes abgefälschten Freischuss aus. Das Tempo sinkt, bis Bandinelli und Amian versuchen, es zu entsperren und auf Joronens selbstbewusste Antwort stoßen. In der 44. Minute wurde den Gästen aufgrund einer Abseitsstellung von Zampano ebenfalls ein Tor aberkannt.

Pohjanpalo kümmert sich darum

Spezia beginnt stark mit dem üblichen Verde-Schuss von außen, und Zampano wehrt den Kopfball von Antonucci auf der Linie ab. In der 56. Minute fand Venezia jedoch die richtige Gelegenheit zur Führung: Busio traf den Pfosten, Pohjanpalo setzte den Abpraller ein. Zweiter Meisterschaftstreffer für den finnischen Stürmer, der vor wenigen Tagen eine Vertragsverlängerung bis 2027 unterzeichnet hat. Wenige Minuten später verschlingt Johnsen den zweiten Treffer. Alvinis Team hatte Mühe, zu reagieren: Verde schoss in der 76. Minute einen gefährlichen Freistoß. Das Ergebnis ändert sich jedoch nicht. Venezia holt sich die drei Punkte und steigt vorübergehend an die Tabellenspitze auf, während Alvinis Männer immer noch einen Punkt haben.