Perugia bleibt ungeschlagen, rutscht aber bis auf acht an Spitzenreiter Torres heran. Zwischen Foggia und Benevento kein Tor

Perugia bleibt ungeschlagen rutscht aber bis auf acht an Spitzenreiter

Am Ende der Runde unter der Woche führte die orangefarbene Wetterwarnung in der Region Chiavari dazu, dass Entella-Cesena, eines der am meisten erwarteten Spiele der Gruppe B, auf einen späteren Zeitpunkt verschoben wurde.

Die Runde unter der Woche endet ohne eines der am meisten erwarteten Spiele: Die orangefarbene Wetterwarnung in der Region Chiavari hat tatsächlich dazu geführt, dass Entella-Cesena auf einen späteren Zeitpunkt verschoben wird. Hier ist alles, was in den neun Spielen heute Abend passiert ist.

Gruppe B

Der Fehler von Vazquez vom Elfmeterpunkt (Melis Parade) bremst Perugia aus, das auf dem Spielfeld von Recanatese 0:0 erzielt: Die Torhüter sind an der Spitze, wenn man bedenkt, dass die Nummer eins Umbriens, Adamonis, auch der Protagonist einiger wichtiger Interventionen beim ersten Mal war . Perugia bleibt – wie Torres – ungeschlagen, rutscht aber gleichzeitig von der Spitze, die vom Sassari-Team besetzt wird, auf minus 8 ab. Auch das Tor von Carrarese gegen Pineto hatte einen bitteren Nachgeschmack: Es endete 1:1 im Stadio dei Marmi, Capello brach die Pattsituation in der ersten Halbzeit, aber der Ausgleich für die Abruzzen-Mannschaft (mit zehn Mann für die Hälfte der zweiten Halbzeit, Amadio wurde vom Platz gestellt ) kam am Ende durch den siegbringenden Freistoß von Volpicelli. Spal wird etwas unter Druck gesetzt und siegt zu Hause gegen Sestri Levante (1:0, toller Freistoß von Bertini für den ersten Meisterschaftserfolg unter Coluccis Führung): ein leidvolles Finale für die Ferrarese, allerdings mit einem nicht anerkannten Tor Gäste – wegen Abseits – inmitten von Protesten. Es ist eine glückliche Rückkehr für Gianluca Colavitto auf der Bank von Ancona: Arezzo schlug Del Conero mit 3:0, Energe schießt den Ball frei (Kopfball auf der Linie), in der zweiten Halbzeit schickt ein super Paolucci zunächst Spagnoli ins Tor und punktet dann für die Trio. Auch Rimini holte sich den Sieg zurück und überzeugte beim 2:0-Sieg gegen Lucchese: Lombardi traf in der ersten Halbzeit, dann traf Lamesta in der zweiten Halbzeit per Elfmeter (Elfmeter, der Benassai die zweite Gelbe Karte kostete). Ohne besondere Emotionen verlief das Spiel zwischen Pontedera und Vis Pesaro (0:0).

Gruppe c

Zaccherias großes Spiel zwischen Foggia und Benevento endet ohne Tor: Cudinis Team zeigt etwas mehr, ohne die Sackgasse zu überwinden (sensationelle Latte nach Embalos Freistoß in der Nachspielzeit), für die Gäste immer die beste Gelegenheit aus einer Standardsituation mit Noble Nein zu Ciano sagen. Erster Sieg auf der Potenza-Bank für Franco Lerda: Viviani erzielte einen klaren 3:0-Sieg gegen Sorrento (zweites Spiel ohne Gegentor), mit Caturano als treibender Kraft – Doppelpack und Assist für Rossettis Trio – an einem Abend, an dem die Gäste erzielte mit Vitale und Cuccurullo trotzdem zwei Holzbläser. Auch Brindisi lächelt wieder, gewann knapp in Messina (Tor durch die eingewechselte Simone Ganz) und blieb zum ersten Mal in dieser Saison ohne Gegentor.