Palermo gibt nie auf: Stulac erwischt Spezia in der 103. Minute, es endet 2:2

Palermo gibt nie auf Stulac erwischt Spezia in der 103

Die Rosanero erholten sich mit Mancosu und dem letzten Freistoß des Slowenen von einem Doppeldefizit. Alvini hätte beinahe ein Tor erzielt, bleibt aber am Ende der Rangliste

Lediglich Palermo und Spezia fehlten am zehnten Spieltag der Serie B. Ein Kinospiel, das mit Emotionen, Comebacks und dem entscheidenden Tor von Stulac in der 104. Minute 2:2 endet. Im Nachspiel-Druder zwischen den Rosanero und Bianconeri – mit der Heimmannschaft in der Play-off-Zone und den Gästen in der Zonen-Playout – es passiert wirklich alles. Spezia geht zuerst mit Reca und dann mit Francesco Pio Esposito mit zwei Toren in Führung, Mancosu eröffnet das Spiel erneut und am Ende beschert ein perfekter Freistoß des slowenischen Mittelfeldspielers (nach einem vom VAR annullierten Elfmeter mit einem damit einhergehenden Platzverweis) Palermo eine unglaubliche und zeitweise unglaubliche Leistung unerwartetes Unentschieden.

das Match

Vor einem festlich gekleideten Barbera, mit mehr als 29.000 anwesenden Zuschauern – ein Saisonrekord – hat Palermo ein klares Ziel: zu gewinnen, um den ersten Mini-Ausbruch des Spitzenreiters Parma zu vermeiden und den 2. Platz in der Tabelle zurückzuerobern, der derzeit von Catanzaro belegt wird nach dem Sieg der Kalabrier über Feralpi Salò am Samstag. Auf der anderen Seite kommt jedoch ein Spezia in großartiger Form an, und tatsächlich wird der Start zwischen den beiden Teams aufgeteilt. Zuerst versucht es Antonucci, dann Brunori. Kurz nach einer halben Stunde kommt es zum Schlüsselspiel: Reca erobert den Ball zurück, läuft über die gesamte Rosanero-Feldhälfte und schießt die 1:0-Führung für Juventus. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gibt es einen langen Var-Check, der Schiedsrichter Fourneau wegen eines Tritts im Strafraum von Spezia gegen Brunori an den Monitor ruft. Für den Spielleiter ist es kein Elfmeter. Palermo leidet unter der Nichtvergabe des Strafstoßes und Spezia nutzt ihn in der 70. Minute aus: Zurkowski entkommt und greift ein, Francesco Pio Esposito nutzt den Vorteil und findet den Einwurf, der eine Zugabe wert ist. Ein doppelter Vorteil, der einige Minuten anhält, denn in der 73. Minute verkürzt Mancuso sofort. 7 Minuten Nachspielzeit gaben Palermo mehr Leben, als sie sich auf die Suche nach dem Ausgleich machten, auch wenn sie mehr als einmal weit zurücklagen. Die sensationellste Chance bietet sich in der 93. Minute vor den Füßen von Soleri, der ganz allein in der Strafraummitte seinen Teamkollegen Di Francesco trifft, der damit den 2:2-Ausgleich sichert. Spezia versucht es einzuschläfern, doch in der 98. Minute kommt es zu einer weiteren Episode, in der Soleri immer noch der Protagonist ist: Der Stürmer von Rosanero wird von Bertola zu Fall gebracht und Fourneau zeigt auf den Elfmeterpunkt. Der VAR greift erneut ein, der Schiedsrichter kehrt zum Monitor zurück, es gibt eine rote Ampel für Bertola, aber das Foul ist aus und somit kein Elfmeter. Ein filmreifer Abschluss endet mit dem Freistoß von Stulac, der in der 104. Minute zu einem perfekten Schlag führt, der seinen Lauf aufs Tor beendet. Es steht 2:2. Palermo stirbt nie. Rosanero lag -3 -3 hinter Parma auf dem ersten Platz und hatte noch ein Spiel vor sich, spöttelte Spezia und steckte immer noch mitten im Play-out-Kampf.