Padua bricht zusammen, Vicenza fliegt. Torres klettert, Spal atmet. Bremsen Benevento

Padua bricht zusammen Vicenza fliegt Torres klettert Spal atmet Bremsen

Torrentes Team wurde von Giana besiegt, während die Biancazzurri dank eines 3:1-Sieges über Rimini die Playout-Zone verließen. Pontedera stoppt Juve U23. 5 Unentschieden in der Südgruppe

Pietro Scognamiglio

10. März 2024 (geändert um 23:57 Uhr) – MAILAND

Hier finden Sie alles, was am ereignisreichen Sonntag der Serie C passiert ist, wobei alle drei Gruppen beteiligt waren.

Gruppe A

Padova bricht auf dem Giana-Platz zusammen und liegt neun Punkte von der Spitze zurück (Mantova überwältigte im Vorspiel am Samstag Pergolettese): Torrentes Team ist verdient geschlagen (2:0, Doppelpack von Franzoni mit einem Tor in jeder Halbzeit), profitiert nicht davon fünf neue Aufstellungen im Vergleich zum Derby unter der Woche. Vicenza selbst kehrte nach dem Unentschieden gegen Euganeo in die Erfolgsspur zurück und verlängerte seine Erfolgsserie: Arzignano siegte (1:0) dank Golemics Tor, obwohl er nach Della Mortes Rot für die Hälfte der zweiten Halbzeit zahlenmäßig unterlegen war. AlbinoLeffe und Novara kommen mit Unentschieden nach vorne (Zanicas 0:0 ist das dritte in Folge für die Bergamo-Mannschaft). Triestina-Alessandria wurde aufgrund von Regen auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Gruppe B

Torres‘ goldener Moment geht weiter, er errang den sechsten Sieg in Folge gegen Entella (2:1) und sicherte sich den zweiten Platz (eine Nacht lang bei minus 6, in Erwartung der Verschiebung von Cesena-Gubbio): Der zweite Doppelpack in Folge gegen Francesco ist der entscheidende Ruoccos Heimspiel – Petermanns Ausgleichstreffer in der Mitte – sowie der von Zaccagno vor Santini parierte Elfmeter zum 1:0. Im Rennen um den dritten Platz schnappt sich Perugia, das am Samstag Ancona besiegte, zwei Punkte Vorsprung auf Carrarese, das in Pescara ein 2:2-Unentschieden hinnehmen musste: zuerst mit Della Latta und dann mit Finotto vorne, liegt Calabros Team zweimal vorn Merola per Elfmeter und Pierno im Finale. Unentschieden in Alessandria zwischen Juventus Next Gen und Pontedera (1:1, ein Gegner, den die jungen Bianconeri im Laufe der Jahre nie besiegt haben, Sekulov gleicht Savonas Eigentor aus). Der erste Saisontreffer von Francesco Disanto reichte Lucchese zum Sieg über Olbia (1:0), das auf dem vorletzten Platz zunehmend in der Krise steckte. Arezzo besiegte Vis Pesaro (2:1) mit den Neuverpflichtungen von Chiosa und Guccione, für die Region Marken (drei Niederlagen in den letzten vier) reichte es nicht, mit Nicastro zu verkürzen. Spal von Mimmo Di Carlo wird aus der Playout-Zone gezogen, was Rimini (3:1 bei Mazza) zur dritten Niederlage in Folge verurteilt und auf der Hut sein muss: Nach Giglis Eigentor verdoppelt Antenucci, derselbe Rimini-Verteidiger schießt das rechte Tor verkürzen, vor Tripaldellis Trio. Debüt mit einem Punkt für Andrea Mosconi auf der Fermana-Bank (der wegen einiger zweifelhafter Episoden im Strafraum protestierte): Das 1:1 gegen Pineto erlaubte es ihnen jedoch nicht, Olbia in der ersten Halbzeit am Schlusslicht zu überholen Petrungaro reagierte sofort und übernahm den ersten Gast von Germinario.

Gruppe c

Während Benevento auf die Verschiebung von Juve Stabia-Taranto wartet, wird er langsamer und wird – nach vier Siegen in Folge – bei Vigorito von Messina (1:1) gestoppt: Mit Lanini (vier Tore in den letzten drei Spielen) liegt Auteris Team vorne am Ende von Frisenna, einem Fernschützen, erreicht. Avellino glich auch in Francavilla aus (0:0), mit einem Pfosten von Cionek, aber auch einer Parade von Ghidotti, um das grün-weiße Tor zu retten. Ein weiterer Zusammenbruch von Silvio Baldinis Crotone nach dem kurzlebigen Erfolg von Messina: Latina (3:1) passt auf Scida mit Capanni, Mazzocco und Fella, verkürzt Gomez, aber das reicht nicht aus, um auch öffentliche Proteste zu vermeiden. Der neue Kurs von Catania, bei dem die Bank Zeoli anvertraut wird, beginnt mit dem 0:0-Unentschieden bei Massimino gegen Potenza: zumindest ein paar Chancen auf beiden Fronten, in einem Spiel, das eine halbe Stunde zu spät begann, weil der Bus der verbleibenden Gäste feststeckte in einer Kurve beim Verlassen des Retreats in Acitrezza. Sorrent verlangsamt mit Capassos erstem Profitor – ein Fehler von Perina hilft der ehemaligen Primavera Viola – den Playoff-Lauf von Cudinis Foggia (1:1) und sorgt mit Simone Tascones erster Freude bei den Rossoneri (Verstärkung im Januar) für Aufsehen. Der Comeback-Erfolg von Monopoli in Cerignola (3:1) war heilswichtig: Tommasini, Borello und Sosa antworteten zu Vuthajs Vorteil. Wenig Emotionen bei Brindisi-Giugliano (0:0): Die Heimmannschaft, die weiterhin Letzter ist, kann den zusätzlichen Mann aufgrund des frühen Platzverweises von Romano nicht nutzen (18. Minute).