Nonge, Albtraumabend: Er kommt rein, verursacht den entscheidenden Elfmeter und Allegri verwandelt ihn nach 14′.

Nonge Albtraumabend Er kommt rein verursacht den entscheidenden Elfmeter und

Der Trainer brachte den 18-jährigen Belgier in der 76. Minute für Miretti ein. Nach dem Tritt, der Osimhen den Elfmeter kostete, entfernte ihn der Trainer in der 90. Minute … um Danilo reinzulassen

Journalist

3. März – 23.38 Uhr – MAILAND

Es ist eine der Geschichten des Abends, die von Joseph Nonge Boende. 14 Minuten auf dem Platz, seine erste in seiner Karriere bei Maradona. Lebte gefährlich, entscheidungsfreudig auf ihre Art. Er wurde in der 76. Minute eingewechselt und in der 90. Minute wieder ausgeschieden. In der Mitte (auch) der Patatrac, der gegen Osimhen verhängte Elfmeter, der zu Raspadoris entscheidendem Tor führte. Und bis jetzt gibt es den klassischsten Fehler der Jugend, so blutig er auch sein mag. Aber zu sehen, wie er vor dem Schlusspfiff herauskommt – um Platz zu machen für … Danilo – ist ein beeindruckender Schachzug. Der traurigste Vorhang.

Eingang… angekündigt

Mutig, mutig, rücksichtslos: Massimiliano Allegris Entscheidung, sich in diesem Moment – ​​eine Viertelstunde vor Spielende stand es mit 0:1 zurück – auf den 18-jährigen belgischen Mittelfeldspieler zu konzentrieren, der wie Yildiz und Huijsen zu den Jungs gehört, die es schaffen schaffte dieses Jahr den Aufstieg von Next Gen in die erste Mannschaft, verbrachte in seiner Karriere neun Spielminuten in der Serie A, am 7. Januar gegen Salernitana, und insgesamt weitere 26 Minuten im italienischen Pokal. Auch eine Entscheidung, die aus der Not heraus getroffen wurde, denn die Mittelfeldspieler auf der Bank waren Nonge und Nicolussi: Für ein aggressives Finale hätte man sich auf den Belgier konzentrieren können, oder vielleicht war es genau das, weil es Allegri war, der in der Konferenz das Sagen hatte Zuvor hatte er es nicht nötig, Cambiaso als Mittelfeldspieler einzusetzen: „Auch ohne Rabiot und McKennie gibt es Alcaraz, es gibt Miretti und es gibt Nonge.“

von innen nach außen

Nonges Viertelstunde in Neapel war nicht nur der Rahmen, der Mariani dazu brachte, sich für den Elfmeter zu entscheiden. Die Zahlen: ein positiver Wurf, drei Duelle, davon eines gewonnen, ein kassiertes Foul und zwei begangene Fouls. Einer zu viel. 88. Minute, Osimhen vom Rand wird von Rugani und Bremer gedoppelt. Nonge selbst kommt zurück, um zu helfen, und streckt seinen schelmischen rechten Fuß aus. Er dehnt es stark aus: Es wird zu einem Tritt auf den Knöchel des Nigerianers, es ist ein Elfmeter. Nach dem Tor fällt Allegris Entscheidung: Nonge raus, Danilo rein. Der letzte Spieler, der reinkam, war raus: Es mag taktische Gründe gegeben haben (in der 90. Minute… um Danilo reinzulassen…), aber nach diesem Fehler sah es so aus, als ob er sofort gescheitert wäre. Der Versuch, sich zu rächen, war in diesem Moment wichtiger als das Aussehen. Überlegung: Wenn Nonge am Ende nicht auf dem Platz bleiben konnte, konnte Danilo dann nicht eine Viertelstunde früher eingewechselt werden? In dieser Viertelstunde verlor Juve. Und ein Junge läuft Gefahr, verbrannt zu werden.