Napier erfindet ein verrücktes Ende: Milan besiegt Partizan mit 85:83

Napier erfindet ein verruecktes Ende Milan besiegt Partizan mit 8583

Das Shield-Hall-Mirotic-Trio hält Olimpia über Wasser, in den letzten zwei Minuten erzielt der US-amerikanische Point Guard 7 Punkte, die das Forum explodieren lassen und den Weg zum Play-in am Leben halten

Gianmarco Calvaresi

8. März 2024 (geändert um 23:15 Uhr) – MAILAND

Eine elektrisierende Herausforderung, mit sehr hohem Tempo und Emotionen bis zum letzten Ballbesitz. Es hätte nicht anders sein können im dreißigsten Euroleague-Spiel zwischen Messina und Obradovic, das der Olimpia-Trainer dank Napiers unglaublicher letzter Minute gewann. Am 28. Spieltag erzielte Milan (12-16) in einem sehr heißen Forum einen schweren Erfolg gegen Partizan (13-15) und glaubte weiterhin an einen Platz im Play-in.

Mailand-Partizan 85-83

Die Intensität des Spiels ist von Beginn an sehr hoch und die Mannschaften leben von Teilergebnissen: 8:0 Partizan zu Beginn, wobei Olimpia in den ersten 2 Minuten 4 Bälle verlor. EA7 antwortete mit einem Ergebnis von 12:2 dank 10 Punkten von Shields und zwei Steals von Napier. Milan schießt aus dem Dreier gut und geht in Führung, doch Avramovics Hereingabe hält die Serben in Kontakt: Mirotics zwei Freiwürfe bescheren dem italienischen Meister bei der ersten Sirene eine 22:21-Führung. Der Beginn des zweiten Viertels ist eine Kopie des ersten: 8:0 für Obradovics Team mit Dreiern der großen Männer, dann übernimmt Shields wieder die Kontrolle über den Milan-Angriff und bringt seine Teamkollegen in den Rhythmus. Voigtmann behauptet sich im Angriff, Melli in der Verteidigung, aber Avramovic und LeDay antworten mit jeweils 9 Punkten: Die beiden Mannschaften gehen mit einem Ergebnis von 41-40 für Olimpia in die Pause, das über hervorragende Schussquoten verfügt (7/9 von 2 und 8/14 von 3). ), wurde aber durch zu viele Ballverluste bestraft (12 zur Halbzeit).

Napier in der Kupplung

Das Drehbuch des dritten Viertels orientiert sich weiterhin an dem, was in der ersten Halbzeit zu sehen war: Teams greifen mit sehr hoher Intensität an und verteidigen. Napier (als ehemaliger Red Star) spürt das Spiel und behauptet sich in beiden Spielfeldhälften. Der große Protagonist ist jedoch Devon Hall: Es sind seine 18 Punkte, die Olimpia über Wasser halten. Auf der anderen Seite sind es neben dem üblichen Avramovic auch Caboclo und Andjusic, die schwere Körbe erzielen, die es Partizan ermöglichen, in den letzten 10 Minuten mit 67:64 ins Spiel zu kommen. Nikola Mirotic steht im vierten Drittel mit drei sehr wichtigen Dreiern im Mittelpunkt, doch Avramovic, der in seiner Durchschlagskraft nicht aufzuhalten ist, antwortet weiterhin für Partizan. Die Teams stehen in den letzten 2 Minuten unentschieden bei 78, und Shabazz Napier sorgt mit 7 aufeinanderfolgenden Punkten dafür, dass Olimpia den Sieg beschert. Sein Schuss fünf Sekunden vor Schluss lässt das Forum explodieren und ermöglicht es der Mannschaft von Messina, ihre Playoff-Hoffnungen am Leben zu erhalten.

Mailand: Mirotic 19, Shields 19, Halle 18

Partizan: Avramovic 19, Caboclo 13, LeDay 12