Modena mit voller Punktzahl. Drei Gleiche für Palermo und Südtirol. Parma und Reggiana beißen nicht: 0:0

Modena mit voller Punktzahl Drei Gleiche fuer Palermo und Suedtirol

Flinke Erfolge für die Rosanero (3:0 gegen Feralpisalò) und die Tiroler (3:1-Comeback gegen Ascoli). Die Emilianer besiegten Pisa mit den Toskanern lange Zeit im 10er-Turnier mit 2:0 und errangen ihren dritten Sieg in drei Tagen. Keine Tore im Derby

Lorenzo Topello

Modena holt sich zu diesem Auftakt der Meisterschaft den dritten Sieg in drei gespielten Spielen. Die Gialloblù besiegten Pisa dank Tremolada und Strizzolo und liegen nun auf dem zweiten Platz hinter Parma, das jedoch ein Spiel mehr absolvierte. Pecchias Team hat nicht mehr die volle Punktzahl: Tatsächlich holt sich bei den Tardini eine mutige Reggiana das 0:0 im Derby, und es ist der zweite Punkt in der Gesamtwertung für Herrn Nesta. Südtirol spielt gegen Ascoli ein doppelseitiges Spiel: Die erste Halbzeit wird abgesagt, der Angriff wird mit punktgenauen Auswechslungen von Bisoli fortgesetzt. Von 0:1 auf 3:1 in Südtirol und die Punkte in der Tabelle werden 7. Palermo erzielte auch drei Tore gegen Feralpisalò. Die Rosanero eröffnen mit Insigne, fahren mit Stulac fort und schließen mit Di Francesco, womit sie nach dem Blitz in Reggiana den zweiten Sieg in Folge erringen. Selbst für Corini liegen die Punkte in der Gesamtwertung bei 7, Hand in Hand mit den Südtirolern, Venedig und Catanzaro. Morgen endet der vierte Tag mit dem Debüt von Brescia gegen Cosenza um 16.15 Uhr, den vier Spielen um 18.30 Uhr (Cremonese-Sampdoria, Spezia-Como, Ternana-Bari und dem Debüt von Lecco gegen Catanzaro) und schließlich dem verschobenen Cittadella-Venedig um 20.45 Uhr.

Modena 2:0 Pisa

Startschuss und Tremolada trifft bereits ins Schwarze: Chirurgischer Gegenangriff der Gastgeber, Palumbo erobert sich im Mittelfeld einen lebenswichtigen Ball, Manconi bereitet sich in der Strafraummitte auf Tremolada vor, der nur noch ins Netz schießen muss. Die toskanische Antwort wurde dem edlen Linkshänder von Miguel Veloso anvertraut, der in der 25. Minute Gagno zum Reflex aufforderte und einen Freistoß entschärfte. Var-Episode in der halben Stunde, die das Gesicht des Spiels endgültig verändert: Guiebre rennt mit hoher Geschwindigkeit davon und taucht einen Meter vor dem Strafraum von Pisa auf, Hermannsson schlägt ihn nieder und Baroni entscheidet sich nach der ersten gelben Karte für die rote Ampel nach Rücksprache mit den Monitoren. Nicolas verhinderte vor der Pause einen Doppelpack, indem er Tremoladas Freistoß entschärfte. Aquilani überwältigt sein Team zur Pause mit zwei Auswechslungen, bittet um Ausgleich im Rückstand und macht sich auf die Suche nach einer Episode nach vorne: Pisa versucht, das Gleichgewicht aus dem Gleichgewicht zu bringen, kommt aber nur mit einem ungenauen Kopfball von Canestrelli zum Vorschein (74.), während die Emilianer ohne Sorgen kontrollieren. Tatsächlich verdoppelten sie ihre Führung in der 94. Minute sogar mit Gerlis Slalom, der nach links durchbricht und Strizzolo eine Vorlage für einen bequemen Einzug gibt. Modena bleibt das einzige Team mit voller Punktzahl im gesamten B.

Palermo-Feralpisalò 3:0

Die Rosaneros sind am Anfang besser. In der 11. Minute schießt Di Mariano mit einem 50-Meter-Wurf für Brunori fabelhaft in die Vertikale, der Bomber beschleunigt und versucht, Pizzignacco mit einem Blitz zu treffen, doch der Ball geht daneben. In der 16. Minute bringt Stulac Henderson zwischen die Linien, ein komfortabler Aufschlag für Insigne, der mit dem linken Fuß am langen Pfosten den perfekten Ausgleich schafft. Und Palermo geht weiter. Die Gäste zeigen kein Lebenszeichen, für die Rosanero gäbe es in der 40. Minute mit Stulacs Schwung auch noch die Möglichkeit zum Doppelpack, der Ball geht knapp daneben. Allerdings hat der Slowene weniger als eine Minute nach Spielbeginn die Chance zum Ausgleich, als er einen chirurgischen Aufschlag von Segre im Konter zum 2:0 ausnutzt. Das Erwachen von Feralpi in der 50. Minute, als Pigliacelli bei einem Freistoß ins Leere geht, La Mantia hält den Ball für Ceppitelli am Leben, der nur auf das Tor schießen muss, aber keinen Rahmen schafft. Aufatmen für den Rosanero, der sich im Laufe der Minuten auf den Autopiloten stellt: Ceccaroni und Brunori machen sich auf die Suche nach persönlicher Freude, doch der eingewechselte Di Francesco (bei seinem Debüt) trifft das Ziel, der das Dreieck auf dem eröffnet Konter mit Soleri und dann das 3:0. Vorhang und Applaus für Palermo.

Parma-Reggiana 0-0

Der erste Hinweis in den Nachrichten ist die Unterbrechung des Spiels aufgrund des Abwurfs von Rauchbomben auf dem Spielfeld durch den für die Gäste reservierten Abschnitt, die bereits im Vorfeld gegen die geringe Anzahl an zur Verfügung gestellten Eintrittskarten für den Reggio-Jubel protestiert hatten : Eine Szene, die sich in den neunzig Minuten noch einige Male wiederholt und die Ursache für die beiden langen Erholungsphasen ist. Parma regiert mit mehr Einstellung, erspielt sich aber in der ersten halben Stunde nur eine Chance: Osorio köpft mit einem sicheren Schuss ein, Pettinari ersetzt Bardi und rettet auf der Linie. Ein weiterer Ring in der 44. Minute mit Mihaila, dessen rechter Fuß den Spiegel allerdings nicht sieht. Die zweite Halbzeit bietet beiden Seiten eine Chance: Zuerst könnte Pettinari im Wiederanpfiff punkten, sieht aber, wie sein Rechtsschuss in Osorios Rücken prallt (55.), dann zündet der eingewechselte Partipilo einen Angriff von Parma, der von Parma umgehend abgewehrt wird Bardi, der gegen seinen Rundenversuch anspringt. Krampfhaftes Finale: Die Gialloblù erhöhen ihre Motordrehzahl auf der Suche nach dem vierten Sieg in ebenso vielen Spielen, aber Reggiana hätte beinahe den Jackpot geknackt und in der 88. Minute eine unscheinbare Flanke geschickt, die Chichizola spät abgab und das Tor unbewacht für Varela ließ, der es schaffte nicht effektiv koordinieren, um am Netz aufzuschlagen.

Südtirol-Ascoli 3-1

Bei Druso geht es langsam los: Es gibt Raum für eine Lösung von außen, versucht von Mendes, groß. Mitten in der Halbzeit geben die Gäste Gas: Caligara geht nach einem Freistoß mit dem linken Fuß direkt aufs Tor, Poluzzi muss sich zur Ecke ausruhen. Was die Fortsetzung der Aktion angeht, liegt es an Falzerano, den Schlussstrich zu ziehen, ein weiterer schmutziger Job für die Heimnummer eins. Mehr Punkte verdienen die Spieler der Marches, die sie gleich am Ende des Bruchteils freischalten: dank Pedro Mendes, der den Ball von der Außenkante erhält und Poluzzis rechte Ecke ins Visier nimmt, ohne ihm eine Chance zu geben. Bisoli wechselt in der Pause zwei und die Wirkung ist sofort sichtbar: In der 53. Minute setzt der eingewechselte Merkaj den tollen Schuss von Casiraghi ins leere Tor, 1:1. Ascoli verlässt das Spiel, die Gastgeber nutzen es erneut aus: Zehn Minuten nach dem Unentschieden kommt Casiraghis Überholmanöver (sehr glaubwürdiger Kandidat für die MVP-Handfläche), der eine Flanke zur Rückkehr kalibriert, worüber Mitspieler und Gegner überrascht sind. Tait greift nicht ein, Viviano auch nicht: 2:1. Auf dem Platz steht nur noch Südtiroler: In der 82. Minute ist Merkaj nach einem Defensivfehler der Gäste auf der linken Seite unhaltbar, Botteghin legt ihn zu Boden und es gibt Elfmeter für die Südtiroler. Vom Elfmeterpunkt aus macht Casiraghi den Ausgleich.