Meister, Märchen-Milan: 3:0 gegen Fenerbahçe im Hinspiel-Halbfinale

Meister Maerchen Milan 30 gegen Fenerbahce im Hinspiel Halbfinale

Cazaute-Show, Egonu 22 Punkte: Orro und ihre Teamkollegen müssen bei der Rückkehr nach Istanbul zwei Sätze oder den Goldenen Satz gewinnen, um das Finale zu erreichen

Ein großartiger Milan dominiert Fenerbahce (25-21, 27-25, 25-20) im Hinspiel des Champions-League-Halbfinales. Bei der Allianz Cloud endet es mit 3:0, ein Spiel, das Orro und ihre Teamkolleginnen dem Traum vom Finale nahe bringt: Im Rückspiel in Istanbul müssen sie jedoch zwei Sätze oder den Goldenen Satz gewinnen. Zu Hause wird es ein weiterer Fenerbahce-Spieler sein: Der in Mailand, bei dem Fedorovtseva als Empfangsspieler im Visier ist und Vargas schwankt, ist zu schlecht, um wahr zu sein. Danke an die Gastgeber, die im Block (11-3 am Ende, 8 von Folie allein) und in der Verteidigung hervorragend arbeiten. MVP ist Cazaute, solide in der zweiten Reihe (wie Castillo) und meisterhaft im Angriff (11 Punkte bei 18 Angriffen), während Paola Egonu mit 22 Punkten die beste Scorerin ist (es gibt auch 16 von einer gigantischen Folie). Für die Türken: 17 von Fedorovtseva und 14 von Vargas, der erst in der zweiten Halbzeit überragt. Gaspari startet Orro-Egonu diagonal, Sylla-Cazaute greift an, Rettke-Folie in der Mitte, Castillo Libero. Lavarini, ohne Kapitän Erdem, antwortet mit Drca in entgegengesetzter Richtung auf Vargas, Kalac und Fetisova in der Mitte, Ismailoglu und Fedorovtseva in der Bande mit freiem Orge. Milan gibt von Anfang an das Spiel vor und erzielte beim 4:1-Eröffnungsspiel drei Tore. Es dauert nicht lange, denn es gibt die ersten Ringe von Fedorovtseva, die zum Überholen führen (8-7) und als die Russin zum Aufschlag geht, macht sie sofort 2 Asse, was Gaspari zu einer Auszeit zwingt. Ab 11:13 kam es jedoch zu einer 6:0-Pause, wobei die Türken Schwierigkeiten beim Aufschlag hatten und Folie (6 in der Hälfte mit 3 Blocks) der Protagonist war. Die Allianz behauptet ihren Vorsprung und schließt mit 25:21 ab.

UNSICHERHEIT

Fener antwortet mit Fedorovsteva, vor allem aber mit Vargas, der zuvor in Schwierigkeiten steckte. Cazaute (4 Punkte im Amen) bringt Milan in Führung (9:7), doch ein 0:4 durch ein Foul von Egonu bringt die Gäste wieder in Führung. Die Teams Arm in Arm (Ana Cristina ebenfalls dabei), dann reißt ein 1-5 in Fedorovtsevas Aufschlagspielzug (2 Asse wie im vorherigen Satz) eine Furche, die unüberbrückbar scheint (20-23). Stattdessen brachten zwei Blocks von Folie die Einheimischen wieder ins Spiel, die mit Cazaute, dem Protagonisten der Fraktion (7 Punkte in 8 Angriffen) und dem allgegenwärtigen Castillo, mit 27:25 endeten. Milan nutzt den Schwung aus: 5:1 im Angriff und 2 Asse von Folie, Fedorovtseva (mehr als Vargas), um den Spielstand zu verbessern (insgesamt 8), aber die Türken haben im Angriff Probleme, weil die Mauerverteidigung der Allianz immer unüberwindlicher wird Castillo, Sylla und Cazaute dominieren hinten. Bis zum 16:17 ausgeglichen, dann schlägt ein 7:0 mit 3 weiteren Blocks (2 von Folie und 1 von Egonu) die Gäste aus. Es endet 25:20 und Mailand träumt davon, die Spitze Europas zu sein.