Medina antwortet auf Solari, der Superclasico zwischen River und Boca endet 1:1. Cavani schlägt erneut zu

Medina antwortet auf Solari der Superclasico zwischen River und Boca

Tore von Solari und Medina: 1:1 im Buenos Aires-Derby. Ein weiterer schlechter Abend für den Matador, der Mitte der zweiten Halbzeit ausgewechselt wurde. Vorfälle vor dem Spiel

Adriano Seu

Der Buenos Aires Superclasico endet mit einem Unentschieden, nachdem die erste Halbzeit von River dominiert wurde und ein Xeneize-artiges Finish stattfand. Alle Tore, die das 1:1-Unentschieden für Monumental entschieden, fielen in der zweiten Halbzeit nach einem Pfostentreffer des ehemaligen Nerazzurri-Spielers Facundo Colidio Mitte der ersten Halbzeit. Solari täuscht die Millonarios, Medina stellt das Gleichgewicht wieder her, indem sie Cavani ersetzt, den Protagonisten einer weiteren Prüfung zum Vergessen.

superklassisches Klima

Die Superherausforderung von Monumental kommt am siebten Tag der Meisterschaft, wenn der Sieg noch mehr für die Ehre zählt als für die Rangliste. Wer wie Juan Roman Riquelme seinen ersten Superclasico als Präsident nach so vielen (und entscheidenden) Spielen mit der Boca „10“ auf dem Rücken erlebt, weiß das nur zu gut. Daher die Entscheidung, das Team auf der Reise zum Monumental zu begleiten, zusätzlich zur traditionellen Fankarawane, die die Spieler bis ein paar Blocks vom River-Stadion entfernt „eskortierte“. Im Inneren drängte die rot-weiße Flut von 85.000 Fans die Millonarios, wobei es an den Eingängen nicht zu Zwischenfällen kam, obwohl keine Gästefans anwesend waren. Schuld daran waren eine Handvoll Fans, die versuchten, ohne die entsprechende Eintrittskarte ins Stadion zu gelangen, was eine Anklage der Polizei mit Schlagstöcken und Gummigeschossen auslöste. Am Ende der Ausschreitungen, die etwa eine Stunde vor Anpfiff stattfanden, erlitten drei Personen leichte Prellungen.

Cavani-Flop

Auf dem Spielfeld 97′ voller Intensität, Emotionen und einigen verbotenen Schüssen, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Vor allem River spielte das Spiel, das Demichelis mit einem offensiven 4-2-3-1 aus Wunderkind Echeverri und dem ehemaligen Inter-Spieler Colidio vorbereitete. Boca hingegen denkt zuerst daran, sie nicht zu nehmen und spielt oft aus einem Einwurf heraus. Keine Erlösung für Cavani, die am Vortag am meisten erwartete: Auch der Matador verpasst nach den ersten sechs Monaten im Schatten am Fuße des Obelisken die große Chance zum Durchbruch und gerät auch dieses Mal in eine farblose Prüfung , ohne nennenswerte Chancen und mit offensichtlichen Anzeichen von Nervosität, einschließlich eines „gnädigen“ Ellbogens des Schiedsrichters und VAR gegen Diaz am Ende der ersten Halbzeit. Das Spiel des Uruguayers, der durch „Pibe“ Langoni ersetzt wurde, endete nach der 65. Minute und einem heftigen Streit mit dem Schiedsrichter über ein nicht geahndetes Foul. Ansonsten keine Schüsse auf Armanis Tor und viele Ballverluste.

Frage und Antwort

Unter den vielen Talenten der ersten, tollen Abschlussprüfung, keine Beförderung mit voller Punktzahl außer Medina, Autorin des Xeneize-Equalizers. Die Leistung von „Diablito“ Echeverri, einem 18-jährigen Seiltänzer, der dank der Anweisung von City Ende des Jahres nach Girona fliegen wird, war durchwachsen. Der Auftritt von Equi Fernandez war ebenfalls ohne große hohe Töne und konnte das Tempo nur blitzschnell diktieren. Allerdings sind die besten Torchancen millionenschwer, beginnend mit dem vollen Pfosten, den der ehemalige Nerazzurri-Spieler Colidio nach 24 Spielminuten gefangen hat: der Sombrero, der den Direktmarker verfehlt, und der rechte Flügelspieler des ersten Tors von a Für seine zentrale Position hätte er eine viel bessere Auszeichnung verdient. Der Spielzug, der das Gleichgewicht stört, kommt in der 5. Minute der zweiten Halbzeit, als Solari mit einem weiten Wurf von hinten die beiden Innenverteidiger von Xeneize mit hoher Geschwindigkeit überraschen und Romero nach einem kurzen Freistoß bestrafen kann. Aber Boca wusste, wie er die einzige klare Chance in einer Spielstunde nutzen konnte, dank der Coolness von Medina, der es gut tat, sie nach einem groben Schwung der Heimverteidigung zu platzieren. Dann der letzte Schlag, mit der großartigen Parade von Romero beim Kopfball des Neuzugangs Borja und den beiden Nervenkitzel im Millonaria-Bereich, ausgelöst durch einen besessenen Blanco auf der linken Seite. Für den letzten Kick sorgt Mastantuono, ein weiteres Talent aus der Millionärsakademie, der allerdings nach einem Wurf von über 30 Metern aus wenigen Metern hoch schießt. Es endet so, mit einem bitteren Geschmack im Mund von River und jeweils einem Punkt, der niemanden zufriedenstellt.