Mbappé geht über Real hinaus: Er beginnt auf der Bank, wird in der zweiten Halbzeit eingewechselt und punktet. Und PSG gewinnt 2:0

Mbappe geht ueber Real hinaus Er beginnt auf der Bank

Luis Enrique hat beschlossen, den französischen Star aus der Startelf auszuschließen, nachdem Gerüchte über seine Entscheidung, Paris zu verlassen, aufkamen. Als er eintrat, reagierte die Nummer 7 auf seine eigene Art und Weise: Er verwandelte einen Elfmeter

Alessandro Grandesso

– Paris (zwischen)

Eine verdächtige Bank, aber dennoch entscheidend. In Nantes setzte sich PSG durch ein Tor von Hernandez und einen Elfmeter von Mbappé durch. Doch der Stürmer kam nicht zum Start. Ein Ausschluss, der nach Vergeltung riecht, nachdem sein Abschied am Ende der Saison bestätigt wurde. Real Madrid wartet auf ihn. In der Zwischenzeit muss die siebenjährige Pariser Saison, auch über die vermutete Repressalie am Abend hinaus, so gut wie möglich abgeschlossen werden, mit dem 21. Sieg in der Meisterschaft unter Beifall der Auswärtsfans hinweggefegt werden.

hundert

Daher startet PSG ohne Mbappé, aber nicht einmal Dembélé und Hakimi sowie Ruiz und Beraldo. Gegen Real Sociedad herrschte vor allem in der ersten Halbzeit eine gewisse Ballbesitzbalance, bevor Mbappé die Führung übernahm und den Weg zum Sieg ebnete (2:0). Die erste Runde in Nantes ist allerdings ein Monolog, aber ohne Interesse. Der Ersatz-KM (Kolo Muani), der anstelle des echten KM (Kylian Mbappé) eingesetzt wird, macht jedoch niemandem Angst. Abgesehen von der Rekordquote von 82 % Ballbesitz und einem tückischen Flankenschuss von Barcola (10. Minute) hatte die Mannschaft von Luis Enrique keine Chance, da sie das Loch in Nantes‘ Festung nicht fand, was stattdessen Donnarumma in der hundertsten Minute gegen PSG in Gefahr brachte: Ein Diagonalschuss von Mohamed, den der Italiener mit dem Fuß in Richtung Cozza abwehrt, der in letzter Minute von Marquinhos geblockt wird (47.). Bei der Ecke punktet auch Pallois, zuvor kam es jedoch zu einer Abseitsstellung.

Kapitän

In der zweiten Halbzeit entfernte Lucho Barcola, aber Ramos verlagerte Kolo Muani nach links, den natürlichen Lebensraum der Nummer 7, die erst in der 16. Minute unmittelbar nach dem Führungstreffer von Hernandez eingesetzt wurde: ein von Sissoko abgefälschter Schuss von links. Mit Mbappé auf dem Platz und dem Applaus des gesamten Stadions und zusammen mit Dembélé und Hakimi leuchtet die Pariser Angriffsfront auf. Und wenn in der 25. Minute Donnarumma Mohameds schmalem Diagonalschuss von links näher kommt, kommt in der 33. Minute Mbappé gnadenlos vom Elfmeterpunkt. Und der Angreifer beendete das Spiel mit der Kapitänsbinde am Arm, nach dem Abgang von Marquinhos (24.). Beim Schlusspfiff erhält der Stürmer Applaus von seinen Fans, denen er das Trikot überreicht, ein Andenken an die erste Etappe der Abschiedstournee.